Я очень люблю отечественную косметику. Возможно, она не особо натуральная и не даёт невероятного эффекта с первого применения, однако в уходе за собой даже откровенно средняя умывалка лучше, чем ничего. А тем более что сейчас та же Белита выпускает много современных линеек с довольно интересными средствами, одно из которых меня очень зацепило 😏
Цены у Белиты да, я не разделяю Белиту и Витэкс всегда были очень демократичными, данная линейка - не исключение, это средство стоит всего 100 рублей.
Оформление детокс-серии мне безумно нравится, такое стильное матовое с серебряной вставкой. Практически все средства выглядят одинаково, так что в них легко запутаться.
Сзади, как типично для Белиты, вагон красивых обещаний, а также состав.
Радует, что в этот раз обошлись без совсем уж чудес:
Паста для умывания лица с детокс-эффектом эффективно очищает кожу «до скрипа» без пересушивания. Содержит комплекс активных компонентов, который выводит из кожи токсины, регулирует работу сальных желез, сужает поры, матирует кожу.
Белый уголь эффективно очищает кожу, адсорбирует загрязнения, токсины и кожный жир, обеспечивая чувство абсолютного комфорта.
RESISTEM™ – защитник красоты – выводит токсины, уменьшает покраснение кожи, сглаживает несовершенства, возвращая коже здоровый и красивый вид.
Sebaryl® нормализует гиперактивность сальных желез, устраняет жирный блеск, уменьшает поры, освежает кожу, тонизирует ее, обеспечивает матирующий эффект.
Собственно, здесь всё прямо-таки кричит: обладатель жирной кожи, купи своё спасение. И я, буду честна, также повелась на красивые обещания, хотя стоило бы уже усвоить урок. Ничего не меняется, в том числе и составы.
вода, глицерин, миристиновая кислота, цетиловый спирт, глицерилстеарат, ПЭГ-75 стеарат, цетет-20, стеарет-20, стеариновая кислота, кокамидопропилбетаин, гидроксид калия, триэтаноламин, глицерилстеарат, метилпарабен, парфюмерная композиция, пропилпарабен, экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, порошок угля
Экоголик никогда не ценит Белиту, новые линейки - не исключение:
Хотя, стоит сказать, Белита крайне редко забывает защитить свою продукцию, особенно ту, что продаётся без коробочки. В этом случае туба запаяна.
Внутри находится нечто, больше всего напоминающее крем для рук или лица. На пасту для умывания, способную преобразить кожу, этот нежный крем похож меньше всего.
Честно говоря, сначала я изо всех сил старалась распенить "хороший кремик". Тёрла, добавляла воды, но в итоге на руке вышло вот так:
С другой стороны, никто ведь не говорил про то, что пасту нужно вспенить:
Применение: небольшое количество пасты распределите по влажной коже, осторожно массируя, избегая области вокруг глаз, тщательно смойте водой.
Для начала я умываю лицо обычной водой, дабы паста лучше действовала. Можно мочить лицо потом, но эффект будет слабее.
Далее наношу пасту, примерно два-три нажатия тюбика необходимы для умывания всего лица. К слову, выдавливать пасту дико неудобно, слишком узкое горлышко. Но в итоге за пять минут всё же получается достать нужное количество.
Массировать лицо нужно примерно 3-4 минуты, стандартное время умывания. Поскольку я делаю это два раза в день, причём от и до - паста уже не смогла бы сотворить невероятный эффект. По ощущениям тоже ничего необычного не происходило, даже стандартного чувства идеально чистой кожи почему-то не было.
Итог хороший, однако у меня остались вопросы. Почему средство для жирной кожи так слабо пенится? Почему очищение практически не ощутимо? Жирная кожа всё же требует большего, пусть не до скрипа, но здесь совсем уж нежно, лично мне этого мало. И это с учётом того факта, что я последнее время активно делаю маски и пилинги. Матирования тоже не наблюдается, про мифический детокс и говорить не хочу. Пожалуй, средство немного убрало покраснения на щеках, но это максимум.
Паста для умывания от Белиты - продукт, который врёт своему потребителю. Да, он неплохой, но для проблемной жирной кожи это капля в море, даже очистить лицо после мицеллярной воды или гидрофильного масла этой штучке не под силу. Почему я его рекомендую? Это хорошее средство для сухой кожи, которое скорее всего не травмирует её и там однозначно очищения хватит. Так что от меня только тройки, а вот обладателей сухой кожи хотелось бы услышать.