Опубликовано 24 Январь, 2017 - 20:44

Детскую присыпку используют от прыщей и как сухой шампунь.

Это, конечно, помимо ее основного предназначения - помощи от опрелостей и раздражения нежной кожи малыша (об этом в отзыве будет тоже).

Но я больше расскажу (а так же покажу) о своем НЕСТАНДАРТНОМ способе использования присыпки Johnson's baby на взрослой коже. Баночку сейчас использую частенько, но не уверена, что буду еще раз повторять покупку...

Итак, детская присыпка Johnson's baby.

Наверное, одна из самых известных присыпок для детей, с популярностью которой может потягаться разве что детская присыпка Bubchen. (две присыпки из одной ценовой категории, которые можно найти во многих детских магазинах в нашем регионе).

В чем же выигрывает присыпка Johnson's baby по сравнению с присыпкой Bubchen?

Во первых, детскую серию Johnson's baby очень настойчиво рекламируют, поэтому ее и покупают чаще.

Во вторых, все же, детскую присыпку именно Johnson's baby купить на порядок легче - потому что, кроме детских магазинов, она есть во многих интернет-гипермаркетах косметики, аптеках, и т.д. Какие-то средства с этой серии видела даже в небольшом заприлавочном магазине возле дома. Бери - не хочу...

По ценам:

Бюбхен обойдется где-то в 73-75 грн. за 100 г.

Джонсонс бэйби по акции можно купить на гривен 10-20 дешевле (до 200 руб. точно) за маленький объем. В последний раз брала ее где-то за 60 грн., хотя полная цена - 75 грн.

Есть еще варианты по 200 г.

Для какой цели я купила детскую присыпку?

Детская присыпка предназначена...тадам..

...для детей 😊

Думаю, тут никто не удивится))

Присыпку используют для ухода за нежной кожей малыша, в частности, за зоной, которая находится под подгузником и может преть.

Детская присыпка JOHNSON’S® Baby эффективно впитывает излишки влаги, предотвращает появление покраснений и опрелостей, даже в жаркую погоду.

То есть, по сути, убирает излишнюю влагу.

Почему я не редко использовала присыпку по прямому назначению - для детей?

Хотя у меня как раз "благодатная почва" - грудничок дома))

Все просто - с уже имеющимися покраснениями и опрелостями, как по мне, она справляется слабо. Был очень яркий случай проверить эффективность подобных присыпок (ребенку сделали прививку, об этом я писала здесь), и именно после индийской прививки, которой сейчас всех пугают, была вот такая реакция...

Попа у младшей была краснющая, и присыпки в этом плане вообще бесполезны...

Я прибегла к имеющемуся дома Судокрему. Да, у меня к нему тоже накопилось много претензий, но в этот раз он помог отлично. А присыпка с уже имеющимися раздражениями мало справляется.

Она больше нужна для случаев, если у Вас плохие подгузники, которые не держат влагу.

Или же у ребенка очень жидкий, раздражающий стул.

Вот поэтому для использования на коже ребенка мне детская присыпка пригодилась мало - стул пытаемся нормализировать, уже нет такого ужаса, что был в первые месяцы.

Да и подгузники есть хорошо впитывающие - нашими любимцами стали "премиальные" памперсы, но, если позволяют финансы, можно попробовать и знаменитые японские подгузники.

Если подгузники хорошо вбирает влагу, присыпка, по сути, Вам не нужна...

К тому же, детская присыпка - не универсальное средство, которое удобно применять повсеместно, везде и всюду.

Когда где-то выезжаешь в ребенком, с этой баночкой труситься не будешь.

Но об этом говорит и сам производитель:

Бывают ситуации, когда пользоваться классической Присыпкой JOHNSON’S® Baby бывает не очень удобно, например, в детской поликлинике, в дороге и т. д. На этот случай в ассортименте продуктов JOHNSON’S® Baby есть Крем под подгузник в удобной упаковке, который содержит натуральные ингредиенты, экстракт листьев оливы, минералы и витамин Е.

Вот поэтому у меня детская присыпка используется более нестандартно.

Дальше распишу наиболее известные способы ее использования.

Детская присыпка от прыщей.

Да, детскую присыпку часто используют от прыщей.

В этом есть зерно истины - благодаря своим абсорбирующим свойствам она не плохо убирает жирный блеск, впитывая излишний жир.

Но не более.

Из-за своего состава детская присыпка не может обеззараживать именно лечить прыщи. а лишь их подсушить.

Детская присыпка Джонсонс бэби состав:

Talc, Parfum.

Не содержит парабенов.

...и многие косметологи как раз советуют избегать пудры с тальком при проблемной коже.

Детская присыпка JOHNSON’S® Baby изготовлена из очищенного натурального талька высокого качества, благодаря идеально круглой форме каждой частички, снижает трение и не раздражает нежную детскую кожу.

А тут, по сути, просто парфюмированный тальк.

Который, как бы мне не хотелось, полностью от прыщей не избавит, каким бы нежным тальк не был. Но подсушит кожу - это да)

О парфюмированном запахе детской присыпки джонсонс бэби.

Содержит запатентованный аромат NaturalCalm™, который помогает малышу быстрее заснуть и крепче спать ночью.

Кто знаком с запахом этой серии, и он им нравится, в случае с детской присыпкой тоже не разочаруется.

У меня был крем с этим запахом (брала именно для себя - для рук, и даже рискнула использовать для лица), и он, не смотря на некую специфичность, лакричную приторность, мне нравился.

Здесь запах 1 в 1.

Так что, если Вы все таки решите использовать детскую присыпку от прыщей, наносите тонким слоем только на Т-зону, или даже лучше точечно (например, кистью для консилера) на места возникновения прыщиков.

В этом случае присыпку лучше даже наносить не в чистом виде, а в форме приготовленной пасты.

Нашла очень занятный рецепт:

качественная детская присыпка, перекись водорода 3% (достаточный объем для разбавления порошка), эфирное масло чайного дерева (несколько капель).

Вот эту смесь хочу на днях испытать точечно..."выживу" - отпишусь))))

►► Мой уход за кожей лица - тут Вы и не такое увидите...присыпка - цветочки 😊

**как раз в комментариях подсказали - детскую присыпку можно использовать Дарсонваль, чтобы еще лучше подсушить прыщи, и при этом не растягивать кожу и создать дополнительное скольжение. Но я использую другой порошок, о котором расскажу позже

Детская присыпка в качестве сухого шампуня

Да, детскую присыпку используют как сухой шампунь.

Попробовала....нуууу, магазинный сухой шампунь - лучше 😊 хотя тоже не идеальный.

Да, с детской присыпкой волосы можно немного приподнять у корней, но, все таки, будет весьма заметно, что что-то использовалось.

Этот эксперимент мне напомнил об использовании Полисорба в качестве сухого шампуня.

Вот эффект был очень похож (ТУТ я приводила наглядные фото)

Да, если у Вас нет в наличии сухого шампуня, то можно поиграться с детской присыпкой.

Но результат будет не идеален.

Чем же магазинный сухой шампунь лучше? Все дело в составе - в более дорогих шампунях используют не тальк или минеральный сорбент, а

рисовая пудра

точнее, рисовый крахмал. На него мои волосы как-то реагируют получше.

Но детская присыпка Джонсонс бэби - вполне возможный вариант, как я написала выше.

Она очень мелкая, нежная, не комкуется.

И не такая воздушная, как сорбент, поэтому не пылит, не разлетается в стороны. Ее проще использовать для этих целей - привести волосы в сносный вид.

Но, я все же за профессиональные сухие шампуни - они легче и воздушнее.

Тогда для чего же мне нужна была детская присыпка?

Ответ очень прост 😊

Я шугарюсь.

Детская присыпка для шугаринга.

Нет, пасту для шугаринга на детской присыпке я не варю 😊

Хотя....

мне удалось повторить знаменитый воск Вит, и по рецепту я использовала как раз сорбирующий компонент в рецепте - крахмал. Возможно, тут подойдет и тальк...без него такая паста-воск не получалась.

Я же использую детскую присыпку во время шугаринга...вместо талька 😊

Тальк вместо талька.

Это если смотреть на состав детской присыпки Джонсонс бэйби 😊

При шугаринге зоны бикини без талька и т.п. вообще не обойтись.

А иногда и без "анестезии" тоже, хотя именно такая анестезия, как у меня на фото - не лучшая затея))) Шугарится легко, но бесконтрольно...

В качестве талька для шугаринга детская присыпка показывает себя очень не плохо - не пылит, не летит, хорошо распределяется.

Но вот как раз летучести мне и не хватает...

Я уже привыкла к сорбенту в этом плане, как-то с ним мне шугарится веселее.

Но, если Вы настроились на шугаринг бикини, точно что-то должно из трех должно быть - или тальк, или присыпка, или сорбент.

**паста для шугаринга без лимонной кислоты

Детская присыпка Johnson's baby:

Небольшой флакон из прочного, но не плотного пластика - гнется при сжимании, что упрощает извлечение продукта.

100-граммовая баночка ложится в руку удобно, 200 г. уже не так легко удерживать в руке. Пластик матовый, затертый, не скользит, что важно в процессе использования.

Пластик не прозрачный, но на свет виден расход.

Тальк более сбитый, чем сорбент - вот что 100 г., а что 50 г. ...в огромной банке))

Крышечка полностью не снимается, лишь откручивается против часовой стрелки на 15-20 градусов, оголяя четыре дырочки.

Этого вполне достаточно для комфортного использования.

Изначально баночка была запаяна слюдой (переход от крышечки к горлышку) с логотипом марки, а сами отверстия дополнительно защищены наклейкой.

Если использовать по инструкции производителя, то расход не большой - сыпать непосредственно НЕ на кожу ребенка, а на руку, растереть, а тогда уже распределять по попе.

То же самое я проделываю и при шугаринге, но, все равно, лучше какое-то полотенце подстелить.

Тройная защита малыша

Средства по уходу за кожей ребенка:

.........................................ЗАМЕНА ПРИСЫПКЕ И ТАЛЬКУ ПРИ ШУГАРИНГЕ...................................

Детскую присыпку Johnson's baby я рекомендую - за свою цену весьма не плохое качество, нежная текстура, не комкуется.

Но многим может не понравиться запах....

...........................КАК СВАРИТЬ ПАСТУ ДЛЯ ШУГАРИНГА БЕЗ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ...................

palmeroрекомендует
24.01.2017
Уже давно не встречалась такими средствами,как присыпка.С детства,наверное 😂
Надо же,какие способы использования не по назначению.А вот как сухой шампунь попробовать можно,да не хочется на корни порошок какой-то наносить.
однажды брали для ребенка, потом перешли на бюбхен с желтым птенчиком 😊
Раньше деток своих тальком посыпала) Проверенное средство.
И голову - тоже им))
24.01.2017
Я ее пыталась использовать только в качестве сухого шампуня, но у меня это не пошло, поэтому только для шугаринга использую 😊
Inc аватар
Inc
24.01.2017
Я тоже ее использовала, как сухой шампунь... ну... если только в редких случаях, когда темно, потому что даже не на темных волосах видно)
24.01.2017
Я тоже покупала присыпку для шугаринга, а вот для ребёнка так и не пригодилась((
24.01.2017
Я тоже эту присыпку как шампунь использую) даже сейчас она у меня на волосах 😂
Только волосы с ней жуть как магнитятся! А у вас как?
24.01.2017
у нас не пошла она, сменили на Бюбхен
24.01.2017
О "нестандартном" использовании присыпки много раз слышала, но сама пока не пользовалась. Именно эту присыпку использовала по назначению, для малыша, все были довольны 😊
24.01.2017
В первые услышала о том, что кто-то может использовать присыпку детскую от прыщей 😁
24.01.2017
Мне очень нравится эта присыпка, использую ее в своих женских целях 😊
Покупали 😊 но использовали редко
24.01.2017
Для ребёнка покупала самую простую присыпку в аптеке. А нестандартные способы использования не пробовала.
Мне кажется, что присыпка должны быть в каждом доме
24.01.2017
У меня постоянно на кухне присыпка на всякий случай. Ожоги от кипящего масла присыпать, в перчатки хозяйственные насыпать и т.д. и т.п. Очень нужная вещь.
Буду иметь в виду)
Здорово,воспользуюсь вашими советами
24.01.2017
Не думала, что у присыпки могут быть нестандартные способы применения!
Многофункциональное средство и недорогое 😊
24.01.2017
По назначению тоже используем очень редко)
25.01.2017
Сколько вариантов применения 😲 ! Я покупала такую, но она пылилась без надобности.
25.01.2017
Ваш нестандартный способ удивил! Я почему-то думала, что применение будет именно в качестве сухого шампуня, но оно оказалось в разы круче)
25.01.2017
Иногда действительно очень пригождается детская присыпка, но вот как средство от прыщей - это что-то новенькое для меня. Чего только не придумают.
25.01.2017
Как сухой шампунь точно бы не стала применять, мне проще нормальным сухим шампунем воспользоваться, для остальных целей она тоже мне не пригодится
25.01.2017
У нас с Johnson's baby не сложилось. Поэтому до такой присыпки мы не дошли. Но ваши способы применения великолепны))
25.01.2017
Для дочки присыпку даже не покупала. Зато когда-то давно, лет в 17-18, использовала присыпку, купленную для брата, в качестве средства от прыщей))
25.01.2017
Для ребенка своего тоже не покупала пресыпку. А для шугаринга, действительно вещь незаменимая!
покупали такую когда-то давно, хорошая
полезное средство
хорошая присыпочка 😊
25.01.2017
тоже как-то пробовала использовать эту присыпку в качестве сухого шампуня, но что-то пошло не так))) и результат не тот, да и на темных волосах очень уж заметно) покупной сухой шампунь лучше, я уже всякие разные перепробовала) в последнее время неплохим оказался от Белиты с зеленым чаем)
вот детскую присыпку не использовала, мне пришелся по душе крем присыпка.
25.01.2017
Я крем их покупаю, себе 😊
Была такая 😊
25.01.2017
Средство нужное в хозяйстве!
Их масло я обожаю, пора и присыпку освоить )) 😊
25.01.2017
Тоже такую присыпку покупала, но сыну в итоге она не пригодилась ни разу и я так же приступила к различным над ней опытам. Больше всего конечно приглянулась в отношении восковой эпиляции, а еще не плохо помогает при потливости ног, пробовала этот способ на супруге, на удивление работает. 😊
25.01.2017
Двоих вырастила и присыпку не покупала ни разу. Всё крем Бюбхен чередуя с Семицветиком. Сухой шампунь пробовать не решаюсь.
25.01.2017
Пробовала я эту присыпку как сухой шампунь использовать, но не понравился результат
25.01.2017
Тоже стоит такой тальк) Использовала раньше при шугаринге)
Ещё 77 комментариев