Когда я выбираю детскую пасту, стараюсь повнимательнее посмотреть на ее состав, чтобы поменьше разных вредных компонентов содержала, да и хоть какие-нибудь натуральные были. Если для старшей дочки подходят многие пасты, то для младшего выбор более сложный. Во-первых, хочется все-таки найти пасту без красителей, а во-вторых, мой сын обращает внимание на запах пасты и может даже отказаться чистить зубки, если паста будет пахнуть не так, как ему хотелось бы. Но сегодня я как раз хочу рассказать о зубной пасте, которая подошла нам по обоим пунктам. А купила я ее совсем случайно, увидев маленький миленький тюбик в магазине. И не прогадала. Паста оказалась хорошей, и сегодня я вам о ней немного расскажу - D.I.E.S. Baby 0+ c экстрактом липы.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
Специальная формула пасты разработана с учетом особенностей детских зубов. Активный кальций помогает формированию крепкой эмали, специальный комплекс с ксилитом снижает риск развития кариеса, экстракт липы помогает устранению зуда и раздражения при прорезывании зубов. Экологическая основа пасты делает её безопасной при проглатывании.
Бренд: D.I.E.S. (Германия)
Производитель: Россия
Масса: 45 г
Срок годности: 30 месяцев
Цена: 2,98 бел.рублей (~1,5$)
Место покупки: "Мила", Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Нас, мам, всегда привлекает внешний вид всего, что мы выбираем, в отличие от пап, которые в этом плане более практичные. Вот и я, увидев такую миленькую упаковочку с пастой, не смогла пройти мимо. Так как предыдущие пасты у нас все позаканчивались, а новый тюбик завезли в деревню и там случайно оставили, пришлось бежать и покупать другую. В оформлении этой детской пасты меня привлек веселый карапуз, изображенный на ней. Он напомнил мне моего собственного, для которого пасту я и выбирала.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
В описании пасты, которое дается на тюбике, мне понравилось то, что она:
без сульфатов
не содержит фтор
не содержит сахар
Ну и подкупил меня тот факт, что в ней есть
экстракт липы,
который помогает устранению зуда и раздражения при прорезывании зубов. Вообще-то у нас уже зубов много, мы уже большие (вот-вот в сад пойдем), но наличие такого полезного компонента сыграло свою роль. Я вообще стараюсь выбирать детские пасты с такими натуральными составляющими, пусть их даже будет и не много и не на первых местах. Все равно приятно.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
Кстати, если более подробно посмотреть на состав этой пасты, то можно увидеть, что он практически полностью безопасный. Только один компонент Экоголик забраковал. Давайте посмотрим, что это такое, и чем оно вредно:
Опасность: оказывает токсичное воздействие на легкие при вдыхании.
Благо, за время использования пасты никаких негативных воздействий на ребенка я не заметила, поэтому придираться к этому компоненту не буду.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы - состав
Внутри коробочки мы видим такой же маленький тюбик зубной пасты. Он действительно намного меньше по объему тех, что я покупала раньше. Обычные пасты детям я беру в массе 60 гр. и более, а тут такая малышка... Но зато сыну понравилась. Такой маленький тюбик ему удобно брать своими маленькими ручонками и самому пытаться выдавливать из него пасту.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
Кстати, тюбик довольно мягкий, поэтому трудностей с выдавливанием пасты у нас не возникает. К тому же, открывается очень удобно: колпачок флип-топ здесь в самый раз - если колпачки на предыдущих пастах у нас откручивались, они непременно оказывались сразу же на полу. Поэтому флип-топ для детской пасты - это, по моему мнению, самый лучший вариант.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Паста беленькая, довольно густая. Одной горошинки нам достаточно, чтобы почистить зубки. Расходуется она, благодаря этому, очень экономно (самое главное - когда ребенок начинает ее выдавливать, не отвлекаться, иначе полтюбика может оказаться на щетке и никакую пасту экономной не назовешь).
*****ВКУС И ЗАПАХ*****
Мои дети больше всего любят пасты с фруктовым вкусом или мороженого. Когда дочка увидела, что у братика появилась новая паста, она не упустила момент ее попробовать, после чего так загадочно улыбнулась... В общем, теперь они частенько вместе чистят зубки этой пастой. И не удивительно: пахнет она на самом деле так вкусно - настоящим мороженым, пломбиром. И на вкус такая же сладенькая, ванильная.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Зубки мы чистим два раза в день, как и положено. Пастой пользуемся уже около месяца и за это время зубки у младшего в хорошем состоянии так и остались: беленькие, крепенькие, ни налета, ни кариеса не появилось. Чистит он зубки сам, но я помогаю, конечно. И запах, и вкус пасты ему очень нравятся. Ну а мне важно, что паста действительно защищает его зубки и оказывает только положительное влияние на них.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
ПЛЮСЫ:
цена
колпачок флип-топ
приятный запах и вкус
хороший состав
хорошо очищает зубки
защищает зубки
МИНУСЫ: не нашли.
детская зубная паста D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы
Детскую зубную пасту D.I.E.S. Baby 0+ с экстактом липы я, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ для вашего малыша. Состав хороший, вкус приятный, эффект есть. Мы ей пользуемся с удовольствием и вам желаем того же!
Спасибо за внимание 😊 Здоровья вам и вашим деткам!
И нам скоро три и тоже в садик собираемся) где бы и мне найти такую пасту доченьке....состав хороший. А в нашей есть два составляющих, с пометкой токсичен и консервами,, представляете! (
Хм) интересный аромат у пасты, даже не представляю такой продукт с запахом мороженого) мы привиреды в выборе паст, беру до сих пор с дракошей 😁 другие на вкус дочке совсем не нравятся