Опубликовано 3 Август, 2015 - 11:10

--- Всем привет! ---

Я хочу рассказать о кожаных ортопедических стельках, которые носит моя дочка.

У моей мамы плоскостопие. У меня легкая вальгусная деформация стопы на одной ноге. У сына во младенческом возрасте был поставлен диагноз - подозрение на плоско-вальгусную деформацию голеностопного сустава (о том, как мы исправили ножку, читайте здесь).

Понятно, что у дочери были все предпосылки получить "вальгусные ножки". И, хоть дочь родилась с правильной формой ног, но начав ходить, она попала в группу риска по плоскостопию. На приеме в 1 год врач-ортопед посоветовал носить обувь с закрытым носком и высоким твердым задником, а также приобрести ортопедические стельки.

Ортопедические стельки мы покупали в специализированном магазине Ортомини (г.Екатеринбург).

Название: Talus Топ-Топ

Стельки упакованы в картонную коробочку привлекательного дизайна.

Коробочка: вид спереди
Упаковка: вид сзади
На коробочке указана подробная информация для родителей.

Цена: около 400-500 рублей. Мы покупали со скидкой за 384 рубля.

Артикул: 32К

Дата производства: 21.05. 2015 г. Мы покупали стельки в середине июня.

Не только натуральная косметика бывает свежей, но и кожаные стельки!

Кожа свежей выделки имеют более мягкую и приятную для ног поверхность. А со временем она грубеет, твердеет и может причинять дискомфорт, нарушается воздухообмен ножек и они потеют.

Артикул и дата производства

Производитель: ООО "Орто.Ник"

Фирма-изготовитель и ТУ
Стельки изготовлены по ТУ (техническим условиям)!

Информация от производителя:

От производителя

Размерный ряд: в сантиметрах, от 13 до 22. Мы взяли для дочки стельки 14 см.

Инструкция по использованию ортопедических стелек Talus:

Инструкция

--- Качество ---

Стельки изготовлены из полиэтилена низкого давления, чувствуется жесткий каркас.

Этот материал виден с обратной стороны:

Каркасные стельки

Поверхность, соприкасающаяся с кожей ребенка, выполнена из телячьей кожи:

Ортопедические стельки Топ-Топ
Тиснение в виде пупырышков не только позволяет коже ножек дышать (ножки дочери ни разу не вспотели), но и обладает массажным эффектом.

Детские каркасные стельки Топ - топ

Что это дает? Ребенок может дольше бегать в ботиночках с этими стельками и ножки не устают!

Давайте посмотрим на форму стелек с разных ракурсов:

Ортопедические стельки для детей
Детские стельки Talus
Детские каркасные стельки «Топ-топ»
Продуманная анатомическая форма стелек позволяет не только избавиться от плоско-вальгусной деформации голеностопов, но и сформировать правильный подъем. Углубление в пяточке и поддержка по бокам великолепно фиксируют стопу в нужном положении.

Привыкание: как и к любой ортопедической обуви, ребенок должен привыкнуть к стелькам. У нас процесс адаптации прошел легко - первый раз одели стельки на 1 час, дочь заметила, что что-то не так (положение ножек чуть изменилось). Но сильного дискомфорта стельки ей не доставили, она привыкла буквально за 5-10 минут и перестала их замечать. В следующий раз мы гуляли уже 2 часа - дочь выглядела веселой и активной, бегала, играла и... абсолютно не устала! Вот такой эффект от стелек - ножки меньше устают, чем в обычной обуви.

---Корректировка стелек под обувь---

Мы покупали кроссовки на размер больше, чем ножка ребенка. Вложив стельку, увидели - что кроссовки стали как раз, но вот стельки оказались шире, чем родные стельки обуви.

Обувь ребенка и ортопедические стельки

Стельки пришлось подрезать, а надо это делать очень аккуратно и симметрично с двух краев. Нельзя резануть с одного бока, а иначе можно испортить правильно заданную форму, такие стельки могут только навредить маленьким ножкам. Мы подрезали буквально по миллиметру справа и слева, потом проверяли, как стельки входят в обувь и как меняется положение стопы.

Задача сильно осложнялась очень жестким каркасом стелек, поэтому все работы по подгону размера выполнял муж.

Жесткий каркас ортопедических стелек

Вот что у нас получилось (не идеально, но ребенку ничего не мешает, правильная форма сохранена):

Стельки Орто.Ник
Ортопедические детские стельки
Стельки Топ Топ
А вот так смотрятся стельки внутри кроссовок:

Ортопедические стельки внутри обуви

---Результаты от применения стелек Топ-Топ Talus---

Стопы дочери в этих стельках отлично зафиксированы, а потому ножки стоят прямо, нагрузка на стопы распределена правильно. Нет неправильной нагрузки на позвоночник, которая появляется при Х-образном или О-образном положении ног, малышка имеет красивую осанку. Дочь прекрасно держит равновесие и ходит абсолютно ровно!

Мы носим стельки 1,5 месяца и очень довольны результатом - у дочери быстрей, чем у ровесников сформировалась правильная походка (нет этого неуверенного пошатывания и частых падений, присущих малышам, недавно научившимся ходить).

Ножки не потеют, но я в любом случае одеваю носочки на ребенка, на голую ногу кроссовки не носим)))

Свод только начал формироваться, поэтому видимых результатов сейчас и не будет (окончательное формирование стоп произойдет к 8-9 годам). Но по положению ног понятно, что формирование идет в правильном направлении, дочь держит ноги правильно и без обуви ( в расслабленном состоянии).

За все время ношения сами стельки абсолютно не изменились - за счет жесткого каркаса они отлично держат форму и не деформируются.

Я уверена, что если возникнет необходимость и дальше носить ортопедические стельки, то куплю их именно у Орто.Ник - мне понравились великолепное качество, невысокая стоимость и, главное, отличный результат!

Здоровья Вам и вашим ножкам!

Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Fix Price, AliExpress, Сима-ленда и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Для детей:

1. Наколенники для начинающих ходить

2. Многоразовый подгузник для привыкания к горшку

3. 2 пары нарядных носочков

4. Тапочки-топотунчики

5. Масло для массажа ножек

6. Элькар, ставший незаменимым помощником для всей семьи

Достоинства
  • Верх из натуральной кожи
  • Доступная цена
  • Массажный эффект
  • Не деформируются
  • Ножки меньше устают
  • Отличное качество
  • Удобные
Недостатки
  • Сложно подрезать под свою обувь
momJuliaрекомендует
03.08.2015
Отличные стельки, не знала что есть такие 😊 нам бы такие не помешали, если у дочки кеды которые я одеваю редко по причине того что ноги в них ужасно потеют и великоваты слегка..
03.08.2015
я не использовала подобные стельки, а сейчас уже наверное поздно... Стопа вроде хорошо развита, но увы одна ножка косолапит чуток у сына... Впрочем, с его букетом проблем для меня это маленькое косолапие стало просто мелочью ((((
03.08.2015
Не знала, что такие стельки существуют. Иначе обязательно бы купила. Но теперь нам уже 7 лет, думаю необходимости в них сейчас нет.
03.08.2015
Хорошенькие такие, обязательно возьму на заметку.
03.08.2015
Когда мои дочки мелкие были мы обувь ортопедическую покупали втридорога в спец магазине, а теперь вот стельки появились,очень удобно и по деньгам не дорого.
03.08.2015
Очень полезные, сестрёнке тоже такие берут, врачи советуют. Хорошо, что у Вас проблемка решилась и малышке теперь удобно, да и нагрузка правильная на стопы 😊
03.08.2015
классные, прикупила бы такие для сыночка 😉
хорошие стельки)
03.08.2015
Тоже есть подобные стельки)
Замечательные стельки 😊
03.08.2015
Неплохая альтернатива дорогостоящей ортопедической обуви.
Полезные стелечки.
03.08.2015
Хорошо что подошли. Я тоже одно время пробовала ребенку подобные стельки, а потом у ортопеда выяснилось что нам надо только индивидуальные.
03.08.2015
Спасибо за мнения и комментарии к отзыву! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!

Кхалиси посоветуйтесь с ортопедом - он наверняка Вам подскажет решение проблемы. Ортопедические стельки носят и детки постарше и даже взрослые люди - о таких писала здесь, но они тоже от плоскостопия, Вашему сыну не подойдут.

Ксавьера у нас в маленьком городке в середине 90-хх вообще их было не достать, поэтому моя ножка осталась без коррекции((( Согласна, сейчас купить спецобувь гораздо проще!

Jolly-Ko ортопед и нам говорил про стельки, выполняемые по индивидуальному заказу - они гораздо эффективней, так как борются с конкретной проблемой. Эти же скорее для профилактики.
04.08.2015
Отличная покупочка, тоже как раз недавно задумалась о покупке таких для сынишки.
04.08.2015
Отличное подспорье для правильного формирования стопы. Удобно и зафиксировано. 😉
04.08.2015
не зря у них такой рейтинг высокий 😉
06.08.2015
Отличные стельки!
07.08.2015
полезный отзыв
отличный стельки
24.08.2015
Какой познавательный отзыв.
24.08.2015
Спасибо за мнения и комментарии к отзыву!

lama79 у этого производителя большой выбор продукции - наверняка найдете подходящие стельки для сынишки!

Grunez полностью разделяю Ваше мнение!

Николяша, Черная Настя, Маргаритка1982 да - качество достойное!

Ольга 777 и ludmilaya спасибо!
31.08.2015
очень нужная вещь, спасибо за отзыв!
12.08.2016
Спасибо за подробный отзыв! Пока не покупала ортопедические стельки, но буду иметь в виду! Полезная вещь!
13.08.2016
Девочки, спасибо за комментарии!Относили стельки 3 сезона - в летней и демисезонной обуви, теперь малы стали. А вот качество отличное - не потеряли ни форму, ни вид за это время.
13.08.2016
momJulia, 3 сезона - это очень даже хорошо)
15.08.2016
Бубочк@ да, ножки растут у малышей быстро. Радует, что подъем правильно формируется и на плоско-вальгусную деформацию ничего не указывает