Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 13:45

Детки часто подвержены негативному влиянию окружающей среды, что в первую очередь может сказаться на их коже. Поэтому очень важно подобрать средство, которое помогло бы не только защитить ребенка от раздражений, но и обладало заживляющим действием. Сейчас нашим помощником в этом стал детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни. По своему действию и эффекту он нравится не только мне, но и детям, поэтому сегодня я вас с ним поближе познакомлю.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

Защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Образует на коже естественный защитный барьер, не препятствующий ее "дыханию". Обеспечивает мягкое антисептическое и противовоспалительное действие. Подходит для массажа.

Бренд: Medical Fort

Производитель: Беларусь

Объем: 75 мл

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления

Цена: 2,87 бел.руб. (~1,3$)

Место покупки: универмаг "Беларусь", Минск

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

Мы привыкли к тому, что детская косметика носит всегда очень милый, сразу привлекающий к себе дизайн. И данный крем не стал исключением. Я считаю, что это важно, когда детское средство нравится не только взрослым, но и у детей вызывает интерес, ведь тогда они с удовольствием будут им пользоваться. Крем Silktouch сразу же привлек интерес моих детей: и старшей дочки, и младшего сына. И это не удивительно: приятный на вид тюбик с изображением малыша сразу дает понять, что крем куплен именно для деток.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

Но для меня, как для мамы, в первую очередь важно, насколько безопасен крем для использования, какие вещества содержатся в его составе, так как дети чаще взрослых подвержены аллергии. И я была приятно удивлена, когда увидела, что в креме нет парабенов, алкоголя, красителей и силиконов.

Состав: вода, глицерин, масло ромашки, масло календулы,стеарин, нафол 1618, моностеарат глицерина, эмульсионный воск, экстракт чабреца, экстракт ромашки, шаромикс ДМР, трилон Б, аллантоин, экстракт череды сухой, отдушка абрикос

Проверив состав на Экоголике, оказалось, что в креме есть всего лишь один компонент, который не одобрен.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

Давайте посмотрим, что это такое:

Динатрий ЭДТА

Опасность:

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

И есть еще один компонент, который не опознан:

Sharomix DMP - жидкий смесевой консервант, защищающие косметические составы от грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесени.

То есть, состав очень даже не плохой, учитывая, что в нем много полезных натуральных составляющих.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

Крышка у крема откручивается, поэтому даже ребенок без труда сможет его открыть и использовать по назначению (я за этим всегда слежу). Изначально на креме также присутствовала защитная мембрана, что является несомненным плюсом.

*****ЗАПАХ*****

Когда я только принесла крем домой и решила сфотографировать его для отзыва, дочка сразу же потянула к нему свои ручки, открыла и сказала, до чего же приятно крем пахнет. И сразу же нанесла себе на ручки. Если ребенку запах понравился, значит, смело можно пользоваться. Крем действительно пахнет легко и ненавязчиво: мы чувствуем чуть сладковатые нотки абрикоса (не зря ведь в нем такая отдушка). Но этот запах очень быстро выветривается с кожи, так что если вдруг ваши детки такой аромат не любят, он очень скоро перестанет давать о себе знать.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

У крема обычный белый цвет, без каких-либо примесей, текстура однородная. Он не жирный, а наоборот кажется легким, хорошо распределяется по коже и впитывается очень быстро.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

Моим детям крем понравился с самого начала и до сих пор они с удовольствием им пользуются. Дочка часто мажет им ручки до выхода на улицу, а сын предпочитает наносить его на ручки перед сном (он видит, как я мажу ручки своим кремом, и поэтому ему хочется делать также). После применения крема детская кожа становится еще более нежной и мягкой. А еще крем нам очень помог справиться с раздражением на щечках. Сложно сказать, от чего оно произошло, но стоило мне помазать кремом щечки два дня подряд перед выходом в садик, как щечки сына пришли в порядок, вся краснота и шелушения прошли. Поэтому в дальнейшем будем пользоваться им также и для защиты от ветра и мороза.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

ПЛЮСЫ:

• не дорогой
  • приятный внешний вид
  • хороший состав
  • удобно пользоваться
  • легкий аромат абрикоса
  • не жирный
  • быстро впитывается
  • увлажняет и питает кожу
  • снимает покраснения
  • убирает шелушения
  • не вызвал аллергию

МИНУСЫ: не нашли.

детский крем Medical Fort Sikltouch гипоаллергенный с первых дней жизни

Детский крем Medical Fort Sikltouch нам с детьми очень нравится. Он приятно пахнет, защищает кожу от раздражений, снимает покраснения, а также успокаивает ее. Поэтому если вы находитесь в поиске хорошего детского крема, РЕКОМЕНДУЮ и вам обратить внимание на него.

Спасибо за внимание к отзыву 😊

Violetta_Pрекомендует
Достойный крем)
Сколько плюсов у крема.
Отличный крем) я в свое время столько кремов накупила детских, до сих пор лежат... ??
25.11.2018
Что-то я не поняла, экоголик не одобрил всего лишь из-за одного компонента?
25.11.2018
да, так и есть. Поэтому я считаю, что состав все же хороший 😊
25.11.2018
Качественный крем и состав хорош 😊
25.11.2018
Хороший крем, нам такой тоже нужен 😊
25.11.2018
люблю легкие крема, быстро намазал и бежать 😊
25.11.2018
Отличные характеристики у этого крема.
25.11.2018
Как много плюсов у крема!! Очень здорово, что он смягчает и устраняет шелушения
Здорово когда малышня с детства мажется кремом перед выходом на улицу. А мы, взрослые порой забываем
25.11.2018
Шикарный крем, который понравится малышам)
Приятный детский крем!
25.11.2018
Состав у крема хороший, не смотря даже на то, что экоголик не одобрил. Обращу на этот крем внимание.
Хороший и аромат приятный 😊
Понравился крем по описанию
25.11.2018
Даже удивительно (в приятном смысле). Обычно производители делают тот же состав, что и для взрослых, просто меняют упаковку и дописывают "детский крем". А тут состав действительно хороший
25.11.2018
Какой состав у крема хороший, и цена вообще отличная. Как раз сезон начался когда без крема никак
Хороший состав, такие детские крема самые натуральные и безопасные, даже для взрослых
25.11.2018
Какой приятный крем, такой аромат мне бы понравился 😊
25.11.2018
Очень стильная упаковка! Детский крем не только для детей, многие взрослые используют на себе, т.к считается что детская продукция лучше контроль проходит и качественнее.
25.11.2018
Что еще для счастья надо: цена и качество радуют! 😊
25.11.2018
очень много плюсов у него
25.11.2018
Ой, даже от раздражения на щечках помогло?!
Здорово!
25.11.2018
Тоже мажу руки перед сном и этот крем с абрикосовым запахом мне бы понравился)
Буду иметь его в виду)
25.11.2018
На самом деле, сейчас не так часто встретишь такой хороший состав у детского крема? так что очень достойный экземпляр?
26.11.2018
😊 упаковка и правда милая такая, главное, что подошел.
26.11.2018
Прекрасные свойства, не встречала раньше этот крем.
26.11.2018
Тоже всегда вместе с дочкой мажем руки перед сном)
26.11.2018
Такие текстуры хорошо защищают от морозов обычно) у нас тоже был крем подобной консистенции и был чисто для увлажнения, очень легкий) сейчас я не покупаю детские кремы, а беру пантенол, он тот же крем, только лучше и стоит так же дешево))
26.11.2018
А мы все «тик-так» крем берём, можно и такой прикупить
Хороший крем. Мне пока такой в магазинах не попадался на глаза.
26.11.2018
Хороший кремик, буду иметь ввиду)
26.11.2018
Приятный крем, по описанию очень понравился ❤️
Надо попробовать 😊
26.11.2018
интересный продукт, в продаже не видела
зимой детский крем не заменим !
хороший 😊
Шикарный крем))
26.11.2018
какое милое оформление у крема, а запах абрикосов мне бы тоже понравился)
Ещё 21 комментарий