Шампунь «Сочный мандарин» от "Мое солнышко"
Шампунь «Сочный мандарин» серии Мое солнышко бережно очищает волосы и кожу головы малыша.
Пшеничные протеины и пантенол увлажняют и защищают каждый волосок, поэтому волосы становятся шелковистыми и легко расчесываются. Мягкая pH-формула не вызывает раздражения и не щиплет глазки, не сушит нежную чувствительную кожу ребенка.
У меня появились три средства от бренда "Моё солнышко" - два шампуня и пена для купания.
Маленьких детей у меня нет, поэтому голову ими, буду мыть я 😊
☆ Внешний вид ☆
♦ Упаковка яркая, привлекательная, в объёме - 200 мл.
♦ На обратной стороне, полное описание о продукте.
♦ Крышечка удобная, защёлкивающаяся.
☆ Консистенция ☆
Текстура гелевая, жидкая.
☆ Аромат ☆
Аромат приятный, сочный. Производитель указал, что аромат "Сочного мандарина", а на мой взгляд, он больше похож на "Сочный апельсин" 😊
☆ Применение ☆
✔ Несмотря на SLS в составе шампуня, пенится он слабо, такое ощущение, что "злостного ингредиента" и вовсе там нет. Во время мытья волос, мне приходится наливать шампунь в ладошку дважды, чтобы размылить его на волосах. Хотя голову я мою каждый день и волосы у меня не грязные. Так, что шампунь неэкономичный в использовании. Но так как он предназначен для детских волос, возможно эффект будет отличаться.
✔ Шампунь легко смывается водой.
✔ Но после применения, требует кондиционирования волос, иначе расчесать их будет трудно.
☆ Результат ☆
Мне понравилось, что после шампуня волосы шелковистые, рассыпчатые и блестящие. Подсушивания волос я не заметила. Неприятных последствий в виде перхоти и зуда - не вызывает, так что производитель прав - он ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ !
☆ Вывод ☆
Я не знаю, мыла бы я ребёнка этим шампунем или нет. Меня, как и большинство, смущает SLS в составе. Хотя шампунь был клинически протестирован и рекомендован ФГУ «МНИИ Педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий».
☆ Итог ☆
В выборе ухода за маленькими детьми, каждая мамочка решает сама, что лучше подходит для её ребёнка. По своим впечатлениям я поставлю ему четыре балла. Балл снимаю за состав.
К покупке порекомендую !