В настоящее время идёт много споров о целесообразности применения иммуностимулирующих и противовирусных препаратов. Кто-то кричит об их недоказанной эффективности и ругает "непросвещённых" врачей, которые прописывают подобные препараты. Кто-то следует советам известного доктора и лечит кашель компотиками. Я тоже (правда, давно) поддалась под влияние лечиться исключительно народными средствами и довела рядовое ОРВИ до острой стадии и осложнений, что пришлось поваляться в стационаре. В итоге, всё равно лечилась медикаментами, которых ушло в разы больше, а лечение - в разы дороже. Это был урок на всю жизнь, после которого у меня "хватало ума" не ставить эксперименты на ребёнке и пресекать болезнь на начальной стадии. Сын практически не болел ОРВИ ни в садике, ни в школе. Ещё удивляет позиция мам часто болеющих детей. Они искренне считают, что все дети должны переболеть в детском саду всеми болезнями и тогда иммунитет будет крепкий. Как он окрепнет, если он всё время ослаблен? На заборе написано "окрепнет", значит " окрепнет". И, упаси Боже, дать противовирусное средство, ведь на заборе написано "вредно". Я считаю, что во всём нужна мера, правильный подход. Если я обращаюсь к врачу, то не ставлю под сомнение его компетенцию и выполняю предписания.
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ И ГРИППА "ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ
ЦЕНА - 342 рубля за объём 50 мл в ближайшей аптеке, позиционирующую себя как аптеку низких цен. В других аптеках, вероятно, цена чуть выше.
Производитель: ЗАО "Медико-биологический НПК "Цитомед" г. Санкт-Петербург.
УПАКОВКА:
Картонная коробочка с милейшим оформлением, нарисован цыпленок. На коробке напечатан состав, способ применения, показания, хранение и срок годности. Информации достаточно, чтобы не читать каждый раз инструкцию.
ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ И ГРИППА "ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Производитель.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Срок годности.
СОСТАВ: Состоит из трёх основных компонентов и двух вспомогательных.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Состав.
Бутылка из темного стекла, но прозрачная и количество оставшегося сиропа видно.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Цена.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Купить.
Крышка хитрая, просто так её не отвернёшь, нужно приложить усилие - нажать и одновременно откручивать.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Отзыв
Инструкция прилеплена к бутылке. С одной стороны это удобно, не потеряется. С другой стороны неудобно, потому что напечатана мелким шрифтом и прочитать не легко (даже мне с хорошим зрением нужно напрягаться).
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Инструкция.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Инструкция
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Отзыв
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Инструкция.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Отзыв.
Мерный стаканчик идет в комплекте. Я пользуюсь обычной ложкой. Оказался необходимым, когда мы остались ночевать в гостях, Отмеряла и дала ребёнку, не нужно было разыскивать ложку.
ВКУС, ЦВЕТ, ЗАПАХ:
Сироп жидкий, сладкий (но не тягучий, как большинство сиропов), пьётся легко, не горький, не противный. Даже у дочери не возникает проблем с приёмом. Мои вкусовые рецепторы ощущают только кислинку аскорбиновой кислоты, которой в составе больше всего
Бесцветный.
"ЦИТОВИР-3" СИРОП ДЛЯ ДЕТЕЙ. Консистенция.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ:
Действующее вещество - бендазол- увеличивает выработку в организме интерферонов (которые являются иммуномодуляторами). Тимоген помогает ему в этом. Ну, и аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к инфекции. Механизм воздействия предельно прост.
препарат является средством иммуностимулирующей терапии, поскольку обладает интерфероногенным действием. Входящий в состав препарата бендазол индуцирует в организме выработку эндогенного интерферона. Ферменты, индуцированные интерфероном в клетках различных органов, ингибируют репликацию вирусов. Кроме того, активируя иммунокомпетентные клетки, препарат способствует нормализации иммунного статуса. Тимоген натрий действует на Т-клеточное звено иммунитета. Аскорбиновая кислота активирует гуморальное звено иммунитета, нормализует проницаемость капилляров, тем самым подавляя воспалительный процесс.
Дозы для каждого возраста свои. Можно давать детям от 1 года. Моей дочери 2 года, поэтому даю по 2 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
Себе раньше покупала капсулы для взрослых "Цитовир", теперь при необходимости лечимся сиропом всей семьёй. Только доза увеличенная. Помогает хорошо.
В целях профилактики в своей семье использую лимоны, витамины детские и взрослые, мёд и чай с мятой.
Цитовир применяю только в случае начальной стадии заболевания. При первых симптомах (головная боль, першение в горле, ломота в мышцах) принимаю необходимое количество сиропа, через час уже становится заметно легче. А, если ещё удаётся в это время полежать, то совсем хорошо. Заметила, что мне хватает двух дней приёма, чтобы чувствовать себя хорошо. В целом, можно принимать до четырех дней, если улучшений не наблюдается, то менять препарат. Если не проворонить начало болезни, то сироп очень эффективен. Если же болезнь развилась, то вряд ли он поможет самостоятельно, только в комплексной терапии.
Малышке даю по такой же схеме.
Цитовир-3 помог предотвратить ротавирусную инфекцию у ребёнка. После посещения студии развития (как выяснилось позднее там у нескольких детей выявились признаки ротавируса) утром на следующий день открылась рвота. Рвало даже от воды. Врач выписал "Цитовир - 3". К вечеру ситуация заметно улучшилась, через два дня все симптомы прошли. После этого случая всегда держу сироп в домашней аптечке.
Побочных эффектов ни у кого из моей семьи не возникло.
Но, всё же не стоит забывать, что это - сироп. Он содержит сахарозу и аллергикам нужно принимать с осторожностью.
Препарат нельзя применять часто, так как снижается эффект. К счастью, мы болеем редко, поэтому не было ещё случая, чтобы "Цитовир-3" не помог.
Достоинства сиропа:
приемлемая цена,
удобная упаковка,
приятный вкус,
без красителей, ароматизаторов и консервантов,
для детей от 1 года,
эффективен на начальной стадии заболевания,
не вызвал побочных явлений.
**************
Эффективное лекарство на начальной стадии заболевания ОРВИ и гриппа, а также в комплексной терапии.