Опубликовано 15 Май, 2017 - 18:19

несколько дней

Добрый день.

Когда ребёнок болеет в эти моменты хочется влить в него что угодно, тем более когда педиатр приписывает такое количество лекарств,хочется купить все сразу и дать малышу.Лишь бы помогло.Но я не такая мать.

У меня двое детей, и я уже давно для себя решила,что не буду лечить ребёнка навязаными лекарствами. Наша врач не плохая, но постоянно прописыает:

-ВИФЕРОН

-ГРИПФЕРОН

-АНОФЕРОН

Я категорически против всех феронов.Я их боюсь. Почему, наверное знает каждая мама.Все мамы разделились на два лагеря, кто-то считает,что фероны,это достижение человечества, а другие, как и я считают,что они вызывают рак крови и убивают напрочь иммунитет.

Я детей лечу при кашле с помощью небулайзера.

Насморк ультротоном.

Выпрашиваю направления на физиопроцедуры.

Использую воздухочистиель и увлажнитель.

И как можно больше воды.

Но наступил день Х.

Когда обе дочки подцепили вирус который вылился за два дня в двухсторонний отит у обеих сразу.

Т.к. дети маленькие сказать о том,что болят уши они не могли.Вобщем об отите я узнала спустя 5 дней.Когда температура не падала более 5 суток.

В общем я растерялась, потому что для лечения ушей у меня дома не было ничего и вообще с отитом я столкнулась первый раз в жизни. И как лечить его я не знала.

Врач выписала антибиотики.

Капли в уши и иммуноодулятор -ФЕРОН.

Я сразу скзала,что свечи дети вставлять не дают,давайте заменим чем-то другим.

Выписали цитовир.

Пришла домой, полезла в интернет.Опять иммуномодулятор.

Но отличие его в том,что помогает справится организму с болячками с помощью аскорбиновой кислоты, которого в препарате 12 мг.

И ещё два активных компонента.

Бендазол 1,25 мг и тимоген 0.15 мг.

Начала искать,что это такое и надо ли моим детям?

Опять же выяснилось,что бендазол как раз запускает работу эндрогенного интерферона, а не заменяет иммунные клетки как в случае веферона.А тимоген помогает запустить их более активно.

Т.е.в цитовире нет активного интерферна, но он стимулирует его выработку.Т.е. является индуктором интерферона.Что не очень мне нравится.И тоже плохо.

При их применении возникает так называемый порочный круг: нужен интерферон, следуют попытки заставить организм его вырабатывать, а он не в состоянии. Специфический иммунный ответ так же не активирован в достаточной мере, что еще больше усугубляет ситуацию

Но в данном препарате, все равно главная роль отведена аскорбиновой кислоте.

Решила купить,т.к. детские организмы на исходе.

Жидкость на вкус кисло-сдадкая,приятная.

Цвет нежно - жёлтый, прозрачный.

Все с радостью пьют.

Дети пошли на поправку на след.день.Перестала подниматься температура.Но не могу сказать, что это заслуга цитовира,возможно это совпадение и скорее всего результат дали антибиотики и ушные капли от отита.

Негатива я не испытала от этого сиропа.

Хоть плохого ничего сказать о нем не могу, считаю, что в куче с другими лекарствами,он нам помог,но до сих пор не понимаю, зачем выписывают иммуномодуляторы и не дают детскому иммунитету научится самому справляться с болезнями и вирусами.

Получается мы сами подавляем иммунитет, с болезнями борятся иммунные препараты и дети болеют постоянно.

Нет уж,лучше я буду давать витамин С и аскорбинку по старинке,за то проверено временем и точно безопасно.

Состав цитовира можно назвать хорошим,но не могу назвать его безвредным и эффективным.

Но тут каждая мама решает,что давать своему малышу.

Достоинства
  • Подходит детям с 1 года
  • Приятное на вкус
Недостатки
  • Используеся только в составе комплексной терапии
  • С недоказанной эффективностью
Fabrushaрекомендует
16.05.2017