Недавно прошел у нас вирус, все болели, в садиках и школах закрывали по не могу группы и классы. Нас вирус не обошел стороной, я накануне пропила взрослый Цитовир и мне он прекрасно помог. Раньше его не покупала и не видела даже, не обращала внимания, но раз так помог, через несколько дней решила и дочке взять Цитовир, в садике подхватили насморк и кашель.
Цитовир, это противовирусное средство, раньше мы всегда пользовались Анафероном и Эргофероном, но уже так много раз их покупали, что я решила сменить препарат.
Начали принимать, на второй день вроде получше стало состояние, но потом опять разгулялись все симптомы, температура постепенно стала подниматься уже выше 37°.
Вызвали врача, она сказала, не зря купили Цитовир, продолжайте пить, сейчас такой вирус гуляет, что Анафероны всякие его не берут.
Но и Цитовир видимо не справился. Пропили четыре дня, как положено, но пошли уже осложнения и пришлось прибегнуть к антибиотикам. Дочке три года и я не думала, что до этого дойдет. Но всё видимо бывает в первый раз. Врач ещё удивилась даже, как это вы до трех лет ни разу антибиотики не принимали, везучие.
Но факт в том, что Цитовир не справился, может вирус такой сильный был, а может он такой слабый.
Заболело ушко и кашель был сильный, температуру сбивали каждый день.
Вспоминать не хочется даже.
Отзывы о Цитовире в основном хорошие, поэтому ещё и рискнула его взять. Но мой отзыв вот такой вот.
Возможно лучше принимать Цитовир для профилактики, когда все вокруг болеют, не ждать первых признаков, тогда он наверное и справится. Но так можно всю жизнь его пить тогда.
Мы начали его пить с первого дня(но с вечера) и с первых признаков, так что не затянули. Начать бы прием раньше, но вдруг организм сам справится. Чего человека химией попусту пичкать.
А стоит Цитовир в сиропе сейчас 408 рублей, не малые деньги.
И на препарат с Такой ценой я бы не подумала, что может НЕ помочь. Анаферон в два раза дешевле стоит.
Вкус у сиропа сладкий, просто сильно сладкий, есть какие-то еще привкусы, но слабо чувствуются. Ребенка почему то иногда перетряхивало от этого сиропа:) хотя я думала сладкий, значит хорошо пойдет.
Такой вот у нас случай лечения Цитовиром. У всех по разному. Мне помог, ребенку нет.
Жалко, что за такую сумму не можешь быть точно уверенным, что лекарство поможет.