Здравствуйте! Хочу рассказать вам про автомобильное кресло Rant Fiesta ECE R44/04 UNIVERSAL.
Данное кресло предназначено для детишек от 0 до 25 кг.
Имеется дополнительный матрасик для новорожденных.
Четыре режима положения кресла.
От сидячего до лежачего. Одно НО в положение лёжа можно переключить только от 0 до 10 кг когда кресло повернуто лицом к вам в сторону багажника, после того как вы повернёте его сможете довольствоваться только 3 положениями.
Но и этого вполне достаточно для подросшего ребёнка. Переключаются положения специальным рычагом, который находится по креслом.
В изголовье кресла есть специальный подголовник и он на движущемся креплении и с ростом ребёнка можно установить нужную высоту.
Пятиточечный ремень безопасности крепко удерживает ребёнка в кресле.
При необходимости его можно затянуть ( внизу есть дополнительный ремешок) или наоборот расслабить его( там же есть специальная кнопочка).
Когда ребёнок подростет до максимального допустимого веса для использования этого кресла, его уже нужно будет пристёгивать непосредственно автомобильным ремнём безопасности.И чтобы зафиксировать этот самый ремень у кресла предусмотрен специальный фиксатор.
Очень удобное кресло, но конечно же есть и свои изьяны....
Во-первых зимой очень сложно застегнуть ремни безопасности, потому что ребёнок в зимнем комбинезоне становится ну очень пухлый)даже на максимальной длине... я конечно все понимаю, что по технике безопасности надо раздевать ребёнка, но все же...
И во-вторых это положение спинки.... в любом режиме ребёнок сидит не ровно 90 градусов, а всегда будто расслабленный .
В целом очень даже неплохое качество. Рекомендую