Как психолог могу с уверенностью сказать, что большинство мультиков, которые снимаются сейчас не подходят для детского просмотра. "Маша и Медведь" в их числе.
Я против просмотра этого мультика детьми и никогда не покажу его своим детям. Детская Психика устроена так, что с помощью ярких, красочных картинок ребенок познает жизнь, формирует модель поведения, осознает как можно себя вести, а как нет. Дети все копируют и подражают как своим родителям (друзьям по садику, бабушкам и дедушкам) так и мультикам (вернее мультяшным или сказочным героям).
Главная героиня мультика Маша-яркий пример гиперактивности, навязчивости и наглости! Какую модель поведения приобретет ваш ребенок, глядя на такую героиню? А Медведь в этом мультике олицетворяет взрослого человека, который терпелив по отношению к Маше. Соответсвенно Маше все сходит с рук. Не лучшее воспитание.
Выбирая, что показывать ребенку, тщательно вникайте в смысл, чтобы ваш ребенок не деградировал, а учился чему-то новому и полезному, не стоял весь день на голове, а помогал маме с папой и был послушным.
Что касается взрослых этот мультик им показан! Он способен развеселить и снять напряжение после тяжелого дня. Такой себе антидепрессант.=)
Поэтому детям лучше включить что-нибудь другое, а вот их родителям посмеяться не помешает))