Всем привет! Продолжаю пробовать лапшу быстрого приготовления корейской марки Samyang. Sogokimyun я уже писала тут, а теперь решила попробовать Cream Carbonara со вкусом курицы:
Купила я ее в автомате с корейскими вкусняшками в нашем ТЦ за 150 рублей. В упаковке 140 граммов. Дизайн упаковки такой девчачий, что мимо пройти невозможно!
Информации на русском языке нет, но бегло пройдясь по составу и КБЖУ, лучше информацию эту и не читать, а наслаждаться вкусом лапши 😎
Курицы здесь artificial, то бишь не настоящая 👾 зато в составе есть сыр, лук и сливочное масло, много перца и карри. Но мне главное, чтобы было остро, очень остро! 🙃
Всего в упаковке 550 ккал! Что ж, иногда себя можно и побаловать.
Внутри мы видим крупную пшеничную лапшу, отдельно в пакетиках соус и приправа:
Лапша не совсем быстрого приготовления: сначала ее нужно на 5 минут положить в кипящую воду (объем 600 мл), затем слить воду, оставив 8 столовых ложек воды. Затем добавить соус и приправы и хорошо перемешать. В общем, не «офисный» вариант.
Я люблю острый бульон, поэтому воды оставляю больше, чем рекомендует производитель:
Приправы тут совсем мелкие, обычно производитель добавляет более крупные куски лука и моркови.
Лапша крупная, упругая и длинная, не разваливается 😌
К ней претензий вообще нет.
Бульон выглядит так, как будто в него добавили сметану - ведь я взяла -
Cream Carbonara! Сыр я особо тут не чувствую, карри тоже. Хотя лапша пахнет именно сыром…
Что касается остроты, то лапша очень острая, но чуть менее чем те, которые я пробовала до этого. Недаром говорят, что острое надо запивать не водой, а молоком 😎 но если вам острые крылышки из KFC кажутся действительно острыми, как и «очень острая штука» из Burger King, будьте осторожны! Здесь лапша по-настоящему очень острая! 🌶
Вокруг губ остается соус, а сами губы еще полчаса жжет. А во время поедания лапши все так же текут слезы и сопли.
Вкус курицы, естественно, не чувствуется. На данный момент эта лапша мне понравилась меньше всего, как будто просто в их hot chicken налили молока. А я не люблю супы с молоком, сыр практически не чувствуется. А в чем ее «карбонара» - я вообще не поняла.
Острота мне нравится, но у Samyang есть варианты получше. Интересно, но больше не возьму, наверное.