Уже давно покупаю себе кокосовое масло разных фирм, предпочтительно дорогих. Пару месяцев назад забегала в фикс и увидела масло за 99 рублей, ну и решила попробовать, «если не подойдёт, то и выкинуть не жалко» подумала я. Взяла я значит эту баночку, притащила домой, попытались выдавить, и тут столкнулась с ээмммм... если вдруг видели консистенцию масла, то поймёте. И тут ступор мой прервала неожиданная мысль, налить в кружку тёплой воды и опустить бутылёк с маслом на пару минут. Ну и это сработало (своё прежнее масло я не пыталась растопить подобным образом, да и этого не требовалось, его можно было просто растереть в ладонях).
Я применяла масло только на волосы и тело.
Волосы. Если получается, то наношу равномерно на всю длину волос и оставляю на ночь, под шапочкой, утром смываю тёплой водой. (Масло отлично смывается!)
Если же не получается наносить на всю ночь, то делаю это за 30 минут до мытья головы, укутываю шапочкой, нагреваю феном, это очень хороший способ для усиливания подобных масел или масок.
Пробовала наносить и оставлять как несмывайку, вариант тоже ничего, но тут нужно чуточку масла, иначе волосы будут как сосульки.
Тело. Масло наношу на ещё влажную кожу, после душа. Отлично увлажняет, если наносить равномерно и тонким слоем (ну сами выявите, тк каждому нужно разное количество масла). Выдавливаю немного из тюбика на руки, растираю в ладонях и наношу на тело, немного растираю.
Возможно добавлять масло в маски, шампуни, уходовые крема для тела (В шампуне действие масла практически незаметно, кому что).
Девочки, красоту может творить масло за 99 рублей из фикса!
Всем добра!