Всем, доброго времени суток.
К этим миленьким баночкам-ведеркам от Organic Kitchen, которых в последнее время появилось всё больше, я отношусь с небольшой осторожностью. Безусловно, среди них есть много стоящих продуктов, но есть и пустышки. И хоть цена за 1 баночку составляет 80-100 руб, но это тоже деньги, и мне не хочется выбрасывать их на ветер.
Но бывают дни, когда хочется порадовать себя чем-то новеньким и при этом сильно не потратится. Тогда я и пополняю свою коллекцию баночек Organic Kitchen.
Последней моей такой покупкой-открытием стала Маска для лица ORGANIC KITCHEN "Баня для лица.50°".
Цена маски 80 руб.
На самом деле я вообще не верила что она окажется такой эффективной. Я думала, что её максимумом будет небольшой разогревающий эффект, не более, который будет подготавливать кожу к последующим процедурам.
Что нам обещает производитель?
Скажите «нет» жирной коже и расширенным порам на лице! Распаривающая маска открывает второе дыхание Вашей коже, усиливает микроциркуляцию, глубоко очищает ее от загрязнений и токсинов.
Органическое масло чайного дерева оказывает противовоспалительный эффект, заметно сужает поры, подсушивает прыщики.
Масло ромашки и свежая лаванда питают и успокаивают кожу, придают ей здоровый, красивый и ухоженный вид. Ваша кожа чистая, гладкая и сияющая, как после бани.
Состав маски.
Glycerin, Sodium Chloride, Butyrospermum Parkii Butter, Cocamidopropyl Betaine, Organic Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Lavandula Angustifolia Flower Powder, Chamomilla Recutita Oil, Cinnamomum Cassia Oil, Parfum.
Внешний вид и оформление.
Мы видим перед собой небольшую компактную баночку-ведерко, объемом 100 мл.
Оформлена она в фиолетовом цвете.
В этот раз пластмаска, которую нужно оторвать перед первым применением чтобы открыть крышку, оторвалась без проблем.
На баночке из-под маски имеется вся необходимая информация.
Основные характеристики.
Первое что меня удивило, так это её консистенция.
Она совершенно не похожа на маску, скорее на скраб, причем достаточно густой и твердый, который тяжело распределяется по коже.
Среди всей этой массы можно увидеть соль и кусочки растений, которые выступают в роли скрабирующих частичек.
Цвет у этой маски грязно-розовый.
Запах ярко выраженный, при этом очень приятный и расслабляющий. Пахнет маска лавандой и чайным деревом.
Мои впечатления и эффект от применения.
Маску необходимо наносить на очищенную, немного влажную кожу, оставить на 8-10 минут и смыть её теплой водой.
Так как текстура у маски твердая, совсем непластичная, тягучая, то наносится она немного проблематично. Наносить её нужно постепенно, очень легкими движениями с минимальным нажатием. Почему? А потому что скрабирующие частички могут повредить кожу.
Относитесь к этому продукту не как к маске, а как к скрабу. Если для вашей кожи противопоказаны скрабы ( если она чувствительная, на коже имеются высыпания), то лучше вообще от неё отказаться.
Кроме того, соль и эфирные масла в составе маски, могут раздражать вашу кожу.
А если у вас жирная или комбинированная кожа, особенно если на ней есть расширенные поры, черные точки, то эта чудесная маска для вас.
Уже во время нанесения можно почувствовать как разогревается кожа. Ощущения эти довольно ощутимые, но приятные. Это значит что поры раскрываются и нам будет легче очистить их.
Выдерживаем маску около 8-10 минут, как рекомендует производитель, после чего смываем.
Если маска покажется вам слишком жесткой, просто используйте её в качестве скраба и не оставляйте на коже.
Маска смывается очень просто, при помощью теплой воды. Для лучшего эффекта можно еще помассировать кожу.
Так как маска неплохо размягчает содержимое пор, то после неё можно использовать маску пленку ( например, самую простую и эффективную - желатиновую, либо провести домашнюю чистку с помощью ложечки уно). Тогда можно добиться красивой, гладкой кожи с чистыми порами.
Только не забудьте потом сузить расширенные поры, чтобы они опять не забились. Я использую для этого ледяные кубики, либо маску из глины. А убрать стянутость кожи помогает легкий увлажняющий крем, либо гель алоэ.
Вывод.
Разогревающая аска для лица ORGANIC KITCHEN "Баня для лица.50°" оказалась приятной находкой для меня. Она имеет небольшую цену и отлично справляется со своими обязанностями. С помощью неё можно поддерживать кожу чистой и ухоженной.