Привет всем! 😊
Я как и многие девушки не удерживаюсь и часто давлю прыщи! Сама знаю, что это ужасно неполезно для кожи, что может быть заражение и тому подобное, но кто давит прыщики тот меня поймёт!)
Так вот, недавно я простудилась и у меня (как это всегда и бывает) прямо посередине носа выскочил простудный прыщик! Болел ужасно ну и вы сами знаете, что с прыщиком на самом видном месте любая девушка будет чувствовать себя неуверенно. До простудного прыщика дотрагиваться побоялась, думаю: как созреет, так выдавлю. И вот настал день X и, посмотрев в зеркало и увидев там (как мне показалось) созревший прыщик, я таки выдавила его. Думала, ну всё выдавила, заживёт быстро! Не тут то было, место где был прыщик покраснело ещё больше и в итоге через некоторое время там стала образовываться опять эта белая жидкость. Тут-то меня и спасла марганцовка. Я нанесла её точечно (!) днём на место поражения и на ночь ещё раз! Да, безусловно, место прыщика было бардовым (от марганцовки), но результатом я была довольна!(благо что из дома никуда не выходила, а то с таким носом стыдно на люди выйти):)
Вуаля на следущее утро, уже сухая короча, образовалась на моём прыщике. ))
Моей радости не было предела!! Этим же утром корочка благополучно сошла и я уже увидела результат: не только уменьшилось покраснение, но и сам прыщик стал меньше! Я решила нанести марганцовку ещё на 1 денёк, для лучшего эффекта! Потом я уже стала мазать, думаю всем знакомой мазью Боро-плюсом!)
По итогу, когда я ходила на приём к врачу (было это через пару дней)даже он заметил, что у меня зажил прыщик!
Так вот к чему это я: девочки, никогда не давите прыщи (особенно на видном месте)! Я знаю как это бывает сложно, но посмотрите на мой пример и не давите! 😊
А марганцовка, действительно очень хорошо подсушивает кожу и не только на спине! Так что если вам нужно быстро избавиться от прыщика, советую прибегнуть к марганцовке, но только обязательно(!) точечно! По крайней мере, я была приятно удивлена))
Спасибо за внимание и берегите свои моськи 😊