Опубликовано 17 Сентябрь, 2012 - 11:50

Здравствуйте, дорогушечки!

Люди, да когда же вы начнете пользоваться мозгами по назначению?

То формалином (ака формидрон) боретесь с потом (мертвецы не потеют, че...)

То покупаете люксовую косметику в подземных переходах и возмущаетесь ее качеством...

То в канцерогене детей полощите...

Итак, марганцовка. средство дешевле грязи от всех бед - что может быть лучше?

А кто-то из восторженных пользователей дочитал хотя бы школьные учебники по химии до конца? Нет? А напрасно! Тогда бы не мазали ею себе ни лица, ни спины, ни задницы, не спринцевались бы, и не пили бы ЧУТЬ РОЗОВЕНЬКИЕ растворчики! И уж наверняка что-то бы остановило от того, чтобы купать новорожденных младенцев в канцерогене... Ой, *повышение риска онкологических заболеваний* - это не хорошее слово, ну тогда вот - марганцовочка чуточку пересушивает и совсем слегка разрушает клетки кожи... А чего еще не хватает младенцам - вода в кране техническая, продукты питания - в лучшем случае не соевое, кремы под подгузники - *те что с тальком - самые лучшие*, подгузники - до совершеннолетия... правильно, только проблем с кожей и не хватает!

Зато дешево? А разве не понятно, что последствия пересушенной и пережженной слизистой влагалища (и заметьте, тут ни слова о вытравленной микрофлоре...) гораздо сложнее восстановить, чем избежать? И *полечить* проблемную кожу лучше в комплексе с решением гормональных (как минимум) проблем и нормализацией пищевого поведения?

Пупочек любименькому младенчику и ранки-ссадкинки любимым деткам и мужу обрабатывать? А что, зеленка, настойка календулы, любые другие антисептики не справляются?

Хотя что это я... естественный отбор же еще никто не отменял, так что продолжайте, дорогие, неустанно заботиться о себе и своих близких...

А про то, что САМОЛЕЧЕНИЕ - ПРИЧИНА САМОУМИРАНИЯ - да не берите в голову! Это же для тех слабаков, которые не любят ни рисковать, ни пить шампанское!

Может сложиться впечатление, что я так обозлилась на средство, которым так любят полечить все подряд? Это не совсем соответствует действительности. Хотя бы потому что недавно заморила с ее помощью одну деревяшку, которая приняла участие в реставрации деревянного антикварного изделия. Занималась я этим под присмотром специалиста, используя резиновые перчатки и соблюдая меры безопасности – это, как мне показалось, был чуть ли не единственный известный мне химикат.

На что я обратила внимание, так это на то, какой отвратительный запах у раствора марганцовки! И как отвратительно он выглядит…. Моей возни вполне хватило, чтобы пришло осознания – использование мною марганцовки каким угодно способом, но внутрь – абсолютно исключено! Ни себе, ни родственникам, ни кошкам, ни кому-либо мне не безразличному…. После увиденного способа применения и эффекта этого от средства, общаясь со знакомыми медиками еще и о фармакологии, начитавшись медицинских справочников и заметок в интернете, я просто не представляю, чем мне может помочь средство со столькими сворными характеристиками. Ну и, естественно, я не возьму на себя ответственность, каким-либо способом применяя это средство к небезразличным мне живым существам.

И все потому, что есть в медицине с ветеринарией и косметологии более безопасные и действенные средства!

А раз так, то до новых встреч, дорогушечки!

Достоинства
  • Для суицидников - самое оно!
Недостатки
  • Очень много рисков
lakrizaне рекомендует
Порой вот только таким цинизмом в смеси с иронией и можно хоть что-то донести до людей...а можно и не доносить-свои плюсы))
29.11.2021
Скорее не доносить))
Ныряя в море, нахлебалась воды, в следствии чего было сильное отравление 2 суток. Какие были приняты меры в эти дни: два врача, кучу прописанных и выпитых лекарств, капельницу прокапали, не чего не помогало. На 3 день начала подниматься высокая температура 38,5. Мама посоветовала "дедовский способ", выпить слабый раствор марганцовки 1 бокал (я развела еле, еле розовый раствор). Через 2 часа все прошло, через 3 появился аппетит. Затраты на врачей и лекарства составили 5500р., марганцовка стоила 78р. Теперь думаю почистить аптечку, выкинуть половину лекарств, раз марганцовка есть.
Про марганцовку ещё помню один момент из детства. Жили в деревне разводили цыплят в инкубаторе. Этих малышей, самых хилиньких поили слабым раствором марганцовки. Они сразу становились бодрее, на вид здоровее, начинали бегать.
20.09.2012
Любознатик

знаете, меня бы чужая дремучесть по многим вопросам не так трогала, не будь она связана еще и с непоправимыми последствиями или участием третьих сторон - типа дети, животные...

и в данном случае такой последней каплей был восторженный отзыв по теме пользовательницы с очень знаковым ником. как же можно молчать, если младенцы с первых дней жизни сталкиваются с марганцовкой и прочими ядами!... для меня это соверешненно за пределами добра и зла...
В России этот препарат, просто так, в аптеке не продают, в моём городе точно. А в Украине продают?
28.10.2012
Света Черепашкина

давно уже нет. у нас марганцовку запретили к продаже раньше, чем у вас. вроде на тот момент основная причина была такова - марганцовка выступала активным компонентом для изготовления самодельных психотропов.
19.12.2012
здесь срабатывает принцип "а вот моя бабушка так всега делала и все же хорошо". я если честно сама узнала о том насколько страшный зверь марганцовка только несколько лет назад, перед рождением первого ребенка. а до этого сама иногда баловалась светлорозовым раствором... как вспомню, так вздрогну
19.12.2012
тетя-мотя

так достаточно поискать разную инфу а не останавливаться лишь на *опыте предков*, что, помимо всего прочего, еще и символизирует взросление особи, способность мыслить самостоятельно, искать собственные решения и ваще...
к тому же не факт, что чужой опыт так уж полезен. ведь еще невесть когда британские ученые доказали, что на собственном опыте, то есть сделав, как посоветовали, даже дураки не учатся....

ой, как я обожаю реплики типа: *мы все так всегда делали и ничего*... ведь по самой этой конструкции можно тома монографий накарлякать =)))
21.12.2012
lakriza,найти инфу это еще пол дела, самое сложное не поддатся на провакации и убеждения всезнающих друзей и родственников. Идеальным способом обойтись без жертв в таких ситуациях, оказалась фраза услышанная мною уже не помню когда и от кого, но плотно засевшая в подсознании "выслушай мнение каждого, согласись и поступи по своему" 😊
21.12.2012
тетя-мотя

да ладно! в детстве отлично срабатывает упрямство. в более сознательном возрасте - активная жизненная позиция и адекватное оценивание доступной информации по теме.

например. мне с детства пытались проколоть ушки - так же принято. и к тому же *ты же будешь как мама*. и понадарено же столько красивеньких сережечек - золотых, с камУшками, птастиковых...
в итоге уши у меня не проколоты до сих пор. потому что в детстве я просто этого не хотела (видимо из чувства противоречия всему навязываемому). а сейчас мне это совершенно не интересно - выделяться на фоне остального общества можно и без дополнительных дырок на теле. к тому же на ушах немеряно рефлекторных точек и *пробивая* их организм получает удар по органу проецируемого этой точкой. достаточно обратить внимание на количество барышень с серьгами и в очках.

так что мы сами кузнечики собственного счастья хотя бы в тех вопросах, которые важны нам лично.
=)))
22.12.2012
Не во всех семьях детское упрямство прокатит, к сожалению. Есть семьи где шаг в право, шаг в лево расстрел..ремень точнее 😐 Но ремень перестает действовать годкам так к 14 и вот тут уж можно вволю наупрямиться. 😊
тетя-мотя

ювенальная юстиция в помощь обществу, где либо ремень, либо его аналоги =)))
22.12.2012
Пока еще это лишь красивое словосочетание... Но будем надеятся что это не надолго 😉
тетя-мотя

красивые словосочетания навсегда остаются красивыми =)
29.11.2013
А насчет зеленки тоже всякие ужастики пишут. Что, мол, только в России ею пользуются, типа вредная она...
29.11.2013
пишут. но не все, чем пользовались в ссср (и продолжают пользоваться после его развала) - плохо и вредно.

к тому же , начитавшись/наслушавшись любых ужастиков и панегириков, всегда так интересно бывает ознакомиться с противоположным мнением! прям порой сидишь, думаешь - куда же бедному крестьянину податься! =)))
14.12.2013
😁 😁 😁 да ладно , подумаешь марганцовка))) у меня муж раны мочой обрабатывать советует всем, а от насморка нос глиной мажет))) бог с ней с глиной, но с мой тоже шутки плохи))))
14.12.2013
😁 вы меня так развеселили, на весь вечер настроение подняли))))
так это же замечательно!
25.11.2014
Я, конечно, с некоторыми высказываниями согласна, но слишком грубо изложено.
комментарии не для нас, "средних" умов! Ничего не поняла, девочки!Марганцовка - плохо. Это понятно. Но комментарии - не для всех! У вас там инопланетное сообщество, что ли?
26.08.2015
Заинтересовалась отзывом, восхищена Baшим неравнодушием, желанием предостеречь от необдуманных поступков. Ho стала искать в Интернете сведения о вреде марганцовки и не нашла... Можно узнать Baш источник информации на эту тему? A то я как раз собиралась использовать ее для дезинфекции: удобно, быстро, доступнo... (He планирую ею спринцеваться, пить ee, купать младенцев)
P. S. любопытные мысли о взаимосвязи зрения и проколотых мочек ушей. Haдо будет понаблюдать за окружающими, чтобы подтвердить или опровергнуть Bаше мнение
17.02.2016
Господи! Да, конечно, давайте все ходить в лишае, с кандидозами, в прыщах - лишь бы не магранцовка, которая повышает риск канцерогенеза на 0,008% на срок до 1 месяца!!!
Вообще, кто-нибудь, кроме врачей, в курсе, что лекарство и яд отличаются только дозировкой?

Есть такое вещество - соляная кислота.
Если выпить - что будет?
Если на кожу налить - что будет?
Если провести опыт и посмотреть, как концентрированная соляная кислота растворяет на глазах металл - да это ж в жизни не забудется!!!
Соляную кислоту?! Внутрь?! Да ни за что!!!
А ведь она у нас в желудке постоянно плещется... Как же нам всем теперь быть?!?!?!
дорогая unprejudiced,

про соляную кислоту это вы крайне тонко и по делу заметили. она-то плещется, несомненно. но и концентрация не та и цели другие. да и любой гастроэнтеролог много увлекательного может рассказать про то, чем чревато наличие проблемного жкт.
к слову, человеческий организм самостоятельно и спирты может синтезировать. и даже, кто бы мог подумать - ацетон. а им даже лак можно смывать с ногтей. впрочем, как и спиртом.
17.02.2016
И формальдегид... Может синтезировать 😉 Так что, может, дело-то и не в магранцовке? 😉
15.09.2016
Она помогает при отравлениях. Это все что нужно знать. А так, жить вообще вредно, особенно если много себе выдумывать. Мысли знаете ли, материализуются.

Я знаю множество ядовитых растений которые лечат неизлечимые болезни. Их применение способно убить,но в малых дозах они лечат. А так, конечно давайте запретим все условно вредное. Сколько людей гибнут от водки, а сколько от марганца?

Но уберите водку и человеку сорвет крышу от невозможности расслабить сознание. А то что кто то упивается до трупа, его проблемы. Естественный отбор.
20.01.2017
Я,благодаря отзыву на этом сайте , вылечила дочку от лишая на ноге , который до этого лечили противогрибковыми средствами . Было временное улучшение. Потом все снова . И так 4!месяца . А р-р марганцовки убрал эту бяку за 4!дня безвозвратно . Ттт ! При выписки из роддома врач посоветовала купать ребенка , добавляя марганцовку . Один день с ней , другой с чередой . Что ж все такие глупые- то ?
дорогая Катерина К ,

глянула ваши отзывы их категории *товары для здоровья*. ну да, марганцовка - отличное средство! ею и надо лечиться. а вам и вашим близким хочется пожелать крепкого здоровья и достаточного количества денег на медицинские средства и услуги.
20.01.2017
Справедливости ради, именно при микозах (грибковых заболеваниях), в т.ч. лишае, марганцовка вполне в тему - создает кислую среду, которую не переносит грибок.
02.12.2018
Мне вот тоже помогла марганцовка только 3 года рана после укуса пиявки не заживала, после использования марганцовки начала заживать очень быстро и чесаться перестала. Также и с горлом болело очень сильно встал ночью пополоскал, днём уже намного стало лучше.
23.03.2019
Люди, дозировка решает, ну включите уже голову.