Опубликовано 17 Сентябрь, 2012 - 11:50
марганцовка рулит!!!
Достоинства
- Для суицидников - самое оно!
Недостатки
- Очень много рисков
lakrizaне рекомендует
Любознатик
знаете, меня бы чужая дремучесть по многим вопросам не так трогала, не будь она связана еще и с непоправимыми последствиями или участием третьих сторон - типа дети, животные...
и в данном случае такой последней каплей был восторженный отзыв по теме пользовательницы с очень знаковым ником. как же можно молчать, если младенцы с первых дней жизни сталкиваются с марганцовкой и прочими ядами!... для меня это соверешненно за пределами добра и зла...
В России этот препарат, просто так, в аптеке не продают, в моём городе точно. А в Украине продают?
Света Черепашкина
давно уже нет. у нас марганцовку запретили к продаже раньше, чем у вас. вроде на тот момент основная причина была такова - марганцовка выступала активным компонентом для изготовления самодельных психотропов.
здесь срабатывает принцип "а вот моя бабушка так всега делала и все же хорошо". я если честно сама узнала о том насколько страшный зверь марганцовка только несколько лет назад, перед рождением первого ребенка. а до этого сама иногда баловалась светлорозовым раствором... как вспомню, так вздрогну
тетя-мотя
так достаточно поискать разную инфу а не останавливаться лишь на *опыте предков*, что, помимо всего прочего, еще и символизирует взросление особи, способность мыслить самостоятельно, искать собственные решения и ваще...
к тому же не факт, что чужой опыт так уж полезен. ведь еще невесть когда британские ученые доказали, что на собственном опыте, то есть сделав, как посоветовали, даже дураки не учатся....
ой, как я обожаю реплики типа: *мы все так всегда делали и ничего*... ведь по самой этой конструкции можно тома монографий накарлякать =)))
lakriza,найти инфу это еще пол дела, самое сложное не поддатся на провакации и убеждения всезнающих друзей и родственников. Идеальным способом обойтись без жертв в таких ситуациях, оказалась фраза услышанная мною уже не помню когда и от кого, но плотно засевшая в подсознании "выслушай мнение каждого, согласись и поступи по своему" 😊
тетя-мотя
да ладно! в детстве отлично срабатывает упрямство. в более сознательном возрасте - активная жизненная позиция и адекватное оценивание доступной информации по теме.
например. мне с детства пытались проколоть ушки - так же принято. и к тому же *ты же будешь как мама*. и понадарено же столько красивеньких сережечек - золотых, с камУшками, птастиковых...
в итоге уши у меня не проколоты до сих пор. потому что в детстве я просто этого не хотела (видимо из чувства противоречия всему навязываемому). а сейчас мне это совершенно не интересно - выделяться на фоне остального общества можно и без дополнительных дырок на теле. к тому же на ушах немеряно рефлекторных точек и *пробивая* их организм получает удар по органу проецируемого этой точкой. достаточно обратить внимание на количество барышень с серьгами и в очках.
так что мы сами кузнечики собственного счастья хотя бы в тех вопросах, которые важны нам лично.
=)))
=)))
Не во всех семьях детское упрямство прокатит, к сожалению. Есть семьи где шаг в право, шаг в лево расстрел..ремень точнее 😐 Но ремень перестает действовать годкам так к 14 и вот тут уж можно вволю наупрямиться. 😊
тетя-мотя
ювенальная юстиция в помощь обществу, где либо ремень, либо его аналоги =)))
ювенальная юстиция в помощь обществу, где либо ремень, либо его аналоги =)))
Пока еще это лишь красивое словосочетание... Но будем надеятся что это не надолго 😉
А насчет зеленки тоже всякие ужастики пишут. Что, мол, только в России ею пользуются, типа вредная она...
пишут. но не все, чем пользовались в ссср (и продолжают пользоваться после его развала) - плохо и вредно.
к тому же , начитавшись/наслушавшись любых ужастиков и панегириков, всегда так интересно бывает ознакомиться с противоположным мнением! прям порой сидишь, думаешь - куда же бедному крестьянину податься! =)))
😁 😁 😁 да ладно , подумаешь марганцовка))) у меня муж раны мочой обрабатывать советует всем, а от насморка нос глиной мажет))) бог с ней с глиной, но с мой тоже шутки плохи))))
комментарии не для нас, "средних" умов! Ничего не поняла, девочки!Марганцовка - плохо. Это понятно. Но комментарии - не для всех! У вас там инопланетное сообщество, что ли?
Заинтересовалась отзывом, восхищена Baшим неравнодушием, желанием предостеречь от необдуманных поступков. Ho стала искать в Интернете сведения о вреде марганцовки и не нашла... Можно узнать Baш источник информации на эту тему? A то я как раз собиралась использовать ее для дезинфекции: удобно, быстро, доступнo... (He планирую ею спринцеваться, пить ee, купать младенцев)
P. S. любопытные мысли о взаимосвязи зрения и проколотых мочек ушей. Haдо будет понаблюдать за окружающими, чтобы подтвердить или опровергнуть Bаше мнение
Господи! Да, конечно, давайте все ходить в лишае, с кандидозами, в прыщах - лишь бы не магранцовка, которая повышает риск канцерогенеза на 0,008% на срок до 1 месяца!!!
Вообще, кто-нибудь, кроме врачей, в курсе, что лекарство и яд отличаются только дозировкой?
Есть такое вещество - соляная кислота.
Если выпить - что будет?
Если на кожу налить - что будет?
Если провести опыт и посмотреть, как концентрированная соляная кислота растворяет на глазах металл - да это ж в жизни не забудется!!!
Соляную кислоту?! Внутрь?! Да ни за что!!!
А ведь она у нас в желудке постоянно плещется... Как же нам всем теперь быть?!?!?!
Есть такое вещество - соляная кислота.
Если выпить - что будет?
Если на кожу налить - что будет?
Соляную кислоту?! Внутрь?! Да ни за что!!!
дорогая unprejudiced,
про соляную кислоту это вы крайне тонко и по делу заметили. она-то плещется, несомненно. но и концентрация не та и цели другие. да и любой гастроэнтеролог много увлекательного может рассказать про то, чем чревато наличие проблемного жкт.
к слову, человеческий организм самостоятельно и спирты может синтезировать. и даже, кто бы мог подумать - ацетон. а им даже лак можно смывать с ногтей. впрочем, как и спиртом.
И формальдегид... Может синтезировать 😉 Так что, может, дело-то и не в магранцовке? 😉
Она помогает при отравлениях. Это все что нужно знать. А так, жить вообще вредно, особенно если много себе выдумывать. Мысли знаете ли, материализуются.
Я знаю множество ядовитых растений которые лечат неизлечимые болезни. Их применение способно убить,но в малых дозах они лечат. А так, конечно давайте запретим все условно вредное. Сколько людей гибнут от водки, а сколько от марганца?
Но уберите водку и человеку сорвет крышу от невозможности расслабить сознание. А то что кто то упивается до трупа, его проблемы. Естественный отбор.
Я,благодаря отзыву на этом сайте , вылечила дочку от лишая на ноге , который до этого лечили противогрибковыми средствами . Было временное улучшение. Потом все снова . И так 4!месяца . А р-р марганцовки убрал эту бяку за 4!дня безвозвратно . Ттт ! При выписки из роддома врач посоветовала купать ребенка , добавляя марганцовку . Один день с ней , другой с чередой . Что ж все такие глупые- то ?
дорогая Катерина К ,
глянула ваши отзывы их категории *товары для здоровья*. ну да, марганцовка - отличное средство! ею и надо лечиться. а вам и вашим близким хочется пожелать крепкого здоровья и достаточного количества денег на медицинские средства и услуги.
Справедливости ради, именно при микозах (грибковых заболеваниях), в т.ч. лишае, марганцовка вполне в тему - создает кислую среду, которую не переносит грибок.
Мне вот тоже помогла марганцовка только 3 года рана после укуса пиявки не заживала, после использования марганцовки начала заживать очень быстро и чесаться перестала. Также и с горлом болело очень сильно встал ночью пополоскал, днём уже намного стало лучше.