Опубликовано 18 Сентябрь, 2012 - 15:45

1)Моя мама, когда я была ребенком, при ангине заставляла меня полоскать горло раствором марганцовки. Странно, но я об этом способе забыла, а ведь он самый дешевый из всех, и не надо покупать никаких гадких спреев за сотни рублей.
2)Применяется при пищевых и острых отравлениях ядовитыми веществами таким способом: сначала нужно развести несколько крупинок в холодной кипяченной воде, чтобы сделать насыщенный раствор, а потом развести в холодной кипяченной воде в количестве до трех литров, таким образом кристалики марганцовки разбавляются в воде, чтобы не обжечь слизистую желудка, а потом дать выпить больному как можно большее количество воды, чтобы вызвать рвоту . Повторять несколько раз до полного промывания желудка.
3)В случае поноса надо выпить утром и вечером стакан бледно - розового раствора марганцовки. Даже однократного приема этого средства достаточно, чтобы понос прекратился.
4)Для промывания и дезинфекции поверхностных ран марганцовку разводят в кипяченной воде до цвета красного вина.
5)При укусе ядовитой змеи для промывания раны используется крепкий раствор фиолетового цвета, а при укусах тарантула, каракурта, скорпиона помогают примочки с раствором марганцовки лилового цвета.
6)При ожогах рекомендуется прикладывать на пораженные места примочки с холодным раствором марганцовки. Концентрация марганцовки должна быть пропорциональна степени ожога: чем сильнее ожог, тем выше.
7)При ветрянке кожные покровы больного протирают ватой, смоченной бледно-розовым раствором марганцовки, а участки, покрытые сыпью, обрабатывают концентрированным раствором.
80При ветрянке после прекращения высыпания для ускорения процесса подсыхания и отпадения корочек помогут ванны с раствором марганцовки. Раствор изготавливается как в случае пищевых отравлений.
9)При пролежнях необходимо 1-2 раза в день смазывать покрасневшие места концентрированным раствором марганцовки. Готовят как в предыдущем случае.
10)При ссадинах, порезах на руках подержать их в теплой воде с добавлением марганцовки (вода должна быть розового цвета), потом смазать йодом.
11)При сильной потливости ног ежедневно делать 10-15-минутные ножные ванны с бледно-розовым раствором марганцовки.
12)Слабым раствором марганцовки можно промывать глаза при ожогах, попадании мелких инородных тел, появлении гнойных выделений.
13)При герпесе нужно промывать рану слабым раствором марганцовки.
14)При гинекологических и урологических заболеваниях для спринцеваний и промываний широко используется бледно-розовый раствор марганцовки.
15)Прохладные ванночки 30 градусов слабым раствором марганцовки делать для облегчения состояния в острой стадии геморроя.
16)В ремонте марганцовку употребляют вместо морилки - сделать раствор марганцовки, кистью нанести на очищенную деревянную поверхность, сверху окрасить лаком.
17)На даче раствором марганцовки можно окрасить кору деревьев вместо извести, чтобы обеззаразить и защитить дерево от паразитов.
18)Совет не для брезгливых. Как-то купила замороженную курицу в супермаркете, оказалась тухлой. Обратно нести - больше денег на бензин потратишь. Сделала раствор марганцовки, опустила ее туда и на час в холодильник. Через час хорошо промыла в нескольких водах. Если запах остался, нужно повторить до тех пор пока запах не исчезнет. Затем прокипятила 5 минут, воду слила, затем 10 минут, воду слила. Думаю, после таких операций мясо можно не выкидывать.
Если мои советы пригодятся, буду рада.
kodeksрекомендует
04.02.2014
ой как здорово про тухлую курицу! никто и никогда не переубедит меня в том, что тому, кому не брезгливо покупать тухлое мясо, марганцовка только на пользу и пойдет!

=)))
01.11.2015
Ой, такая же история была с курицей -выкинула нафиг. не знала про такой "трюк" 🎉