Спасибо апу11!!!!!!!!!! Особенно вашему дяде!!! Низкий поклон!!! Моя доченька и я подобрали бездомного котенка и в результате-стригущий лишай у нас обоих! Мы были в шоке! У дочки были бляшки на теле, на голову не успел перейти и у меня несколько пятен появились на теле. Мы сдали анализ и он подтвердился. Нам назначили: йод+спирт 1:1 утром протирать, таблетки Ламифен-2т.- 2раза в день и Диазолин 1т. - вечером, мазь - Дермазол днем и Дермазол+Ям 1:1 вечером. Новые бляшки не появлялись. Мало того зуд прекратился. НО! Я прочитала, что очень хорошо помогает крепкий раствор марганца!!! Люди! Марганец нас спас!!! Через 3 дня все подсохло и не чесалось! Через 7 дней , т.е. сегодня, мы сдали анализы и УРА!!! Мы абсолютно здоровы! Рекомендую всем и здоровья вам! Марганец - 1 ст ложка воды и на кончик зубочистки марганец. Мы мазюкались по несколько раз в день, только зуд появляется и намазали... Только не пережгите кожу. Еще мы мылись хозяйственным мылом темным и обливались раствором уксуса. Разводили его в ведре и обмывали тело. Лишай видимо не любит кислую среду. Удачи!!!