Мое знакомство с линзами началост,когда закончилось мое терпение от того,что я стала плохо видеть в даль,и постоянно не могла то ценник в магазине разглядеть,то номер автобуса.Пошла к окулисту и оказалось что у меня двусторонний остегматизм.Зрение то плюс то минус и частичная отслойка стекловидного тела.Зрение то -3 то +.В итоге пошла я снаправлением в салон оптики к окулисту чтоб подобрать там линзы.Очки я сразу решила не носить,не хочу и всё,в конце концов им есть альтернатива да и мне не 7 лет смогу за линзами ухаживать.Короче выбрали мы с доктором линзы,они хорошо сели,выбрала конечно простые не цветные,но уже тогда в салоне взгляд мой упал на цветные линзочки,загарелась в одном месте лампочка попробовать изменить родной цвет глаз на какой нибудь другой .Линзы мои глаза восприняли хорошо и проносив линзы примерно года 2, я решила попробовать и надеть цветные линзы.Скажу сразу выбор был не велик.В основном цветные линзы были призводства "ОфтальМикс COLORS".До этого я "Офтальмиксом" только растворами для линз пользовалась.Ну что,я у окулиста в салоне их "примерила" сели хорошо,глаза не песочили и я купила себе линзы цвета "небесно-голубой" и совсем необычные для меня цвета "черная ночь",все линзы я выбрала для себя еще и на минус. Скажу сразу,"небесно-голубые" мне в итоге совсем не подошли.Ниже объясню почему.По поводу самих линз скажу следующее
-цветные линзы толще обычных из-за краски,поэтому на глазах могут переноситься хуже обычных
-опять же из-за краски они пропускают меньше кислорода и носить их можно недолго и не часто (на часик,на вечеринку и тд)
-уход за цветными линзами такой же как и за обычными,их нужно надевать до нанесения макияжа,а снимать до того как вы пойдете его снимать.Линзы нужно надевать чистыми руками и никому не давать "примерить" и тд.
-линзы так же нужно хранить в контейнере,прмывать и тд.Если вдруг у Вас кончился раствор для линз,и денег купить новый нет,то линзы можно недолгое время хранить в физ.растворе(0,9 %)стоит он копейки.
А теперь о самих линзах.Да,что и говорить,смена цвета злаз может сильно изменить всё лицо!Линзы "Черная ночь" вообще координально внешность меняет,злаза сразу становятся огромными,выразительными!Но мой опыт показал,что не всем идут "Черные глаза" и "носить" черные линзы надо осторожно и умеючи.Они хорошо подойдут смуглым девушкам с темными глазами,девушкам с яркими чертами лица,шатенкам и брюнеткам и если у них свой цвет глаз не сильно светлый (голубые,серые,серо-голубые,яркие синие)не подойдут они вам и если вы Нордического типа,со светлой кожей и волосами.Смотрите на моём примере:
на фото 1,2-мой натуральный цвет глаз-зеленый,кожа немного смуглая,волосы почти черные,но черты лица не яркие (например как у Меган Фокс или Софи Лорен)
на фото 3,4 я с линзами цвета "небесно-голубой".Видно сразу,что на темный цвет глаз более светлого оттенка линзы плохо смотрятся,поэтому небесный почти незаметен на зелени.Свой темный цвет через них просто просвечивает,как у меня-видно зеленый цвет через светлый голубой.Светлые цвета подойдет светлоглазым девушкам,а мне с моим зеленым подойдут зеленые более яркие или темные.
На фото 5-7 я с черными линзами.Заметьте,у "Офтальмикс" они с прожилочками,то есть не полностью закрашены.Для моего типа я бы так сказала они смотрятся чуть лучше среднего.Видно,что мой зеленый просвечивает.Такой оттенок идеально сядет на карие глаза,темно синие,для девушек с темными волосами,(или кареглазым смуглым блондинкам) и смуглой кожей.
Но есть для таких как я небольшой секрет.Мой опыт показал,что черные линзы ОБЯЗАТЕЛЬНО требует макияжа!!!!!Исключение только для тех у кого яркие черты лица от природы иначе надев черные линзы и не сделав макияж хотябы глаз ваше лицо рискует стать бледнее чем есть вот как у меня На фото 7,взгляд будет как у обкуреного наркомана,контраст будет очень сильным.Так что надели линзы-сделайте макияж!!!!!
PS У "Офтальмикс"COLORS в линейке есть такие цвета:
-Жемчужно-серый.Я не видела линзы такого цвета в продаже их небыло
-Карий.То же не было
-Небесно-голубой
-Васильковый.Очень красивый,синий цвет,но яркие
-Зеленый.Красивый цвет
-Фиалковый.Как сиреневый,для меня слишком необычно
-черная ночь
-мускатный орех.Очень красивый,планирую купить и попробовать