Даже и не вспомню сколько точно ношу контактные линзы. Лет тринадцать примерно. И почти сразу стала носить именно цветные. В основном выбираю голубые оттенки, так как они мне идут больше всего.
НЕМНОГО И О МОИХ ГЛАЗАХ 🌈
Серо-голубые;
Диоптрии, которые выбираю — минус два с половиной на оба глаза.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ЦВЕТНЫЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ OKVision 🌈
Производство: Корея (естественно Южная, а не Северная)
Стоимость: 1400 рублей. Но я купила со скидкой и окончательная цена была 980 рублей.
Время носки контактных линз: 3 месяца.
Где купила: в обычном офф-лайн магазине оптики.
Цветные линзы, отзывы
Стоимость с учетом скидки получилась вполне бюджетная. Но я покупаю эти линзы далеко не в первый раз и в среднем они стоят до 15 долларов, в зависимости от торговой точки.
OKVision
Обратите внимание, что это именно гидрогелевые мягкие контактные линзы.
Уникальная технология изготовления с применением послойного метода нанесения красителя внутри линз. Это позволяет радикально изменить цвет даже самых тёмных глаз, сохранив естественную глубину взгляда.
И это "не самое лучшее", что могли придумать для глаз, если честно) Содержание воды в данных линзах всего 45%.
Режим ношения: дневной
Материал: Терполимер (неионный)
Метод изготовления: Lathe Cut (точение)
Содержание воды: 45%
Толщина в центре: (-3,0): 0,06 мм
Кислородопроницаемость: 27,5 х 10⁻⁹
Радиус кривизны: 8,6 мм
Диаметр: 14,0 мм
Диапазон рефракций: от -0.0 D -15,0 D шаг 0,50 D
Закругленный край
В основе гидрогелевых контактных линз, как становится понятно из их названия, лежат гидрогелевые полимеры, отличающиеся хорошей совместимостью с глазными тканями. Чем больше в них содержится влаги — тем выше проницаемость кислорода. Данные оптические изделия представляют собой своеобразный полимерный каркас с водой — это и есть гидрогель. Они всасывают воду, образуя тем самым водные каналы, по которым кислород передается к роговице. Благодаря высокому содержанию воды такие контактные линзы очень комфортны в эксплуатации. Как правило, в своих отзывах в качестве основного недостатка пользователи отмечают возникновение неприятных ощущений во время ношения линз в помещениях с недостаточной влажностью или после долгой работы за компьютером.
УПАКОВКА 🌈
Она можно сказать, что стандартная — картонная коробка, блистеры с линзами и инструкция (хотя, кто читает эти инструкции).
ЦВЕТ 🌈
У бренда OKVision есть достаточно много оттенков "около голубого".
OKVision FUSION
Blue 2 ближе к синему и без желтой "каймы" внутри. Цвет очень насыщенный получается. Мои глаза линзы перекрывают почти идеально.
OKVision FUSION
И да, многие даже верят, что это именно мой настоящий цвет глаз)
OKVision FUSION, отзывы
ПРО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 🌈
Сразу скажу, что целый день в этих линзах ходить достаточно проблематично. Устают глаза. Так что я ношу их только "точечно". Когда нужно куда-то выйти. Стараюсь больше 5–6 часов не носить.
OKVision FUSION
Что касается срока, то линзы после вскрытия рекомендуется носить не более трех месяцев.
OKVision FUSION
И да, три месяца они вполне выдерживают.
OKVision FUSION
Потом уже начинают "обламываться края" и глазам естественно становится некомфортно.
OKVision FUSION, отзывы
Никогла не было такого, чтобы OKVision рвались. Линзы действительно прочные.
ВЫВОДЫ 🌈
Плюсы:
вполне адекватная стоимость;
линзы действительно прочные, не рвутся;
выдерживают заявленный производителем срок носки;
красиво смотрятся на глазах.
Минусы:
долго носить не получается, — устают глаза;
не везде есть в продаже.
Но в целом линзами от OKVision я вполне довольна. Цвет Blue 2 я думаю, что способен перекрыть даже более темный цвет глаз, чем у меня.