Опубликовано 27 Июль, 2016 - 20:21

Сегодня расскажу о свое опыте использования цветных контактных линз и что из этого получилось.

У меня плохое зрение и линзы для зрения ношу уже более семи лет. Каждый день носить прозрачные линзы скучно и я решила развлечься. Купила цветные линзы OK Vision Fusion в цвете blue2, а потом еще в трех цветах Сразу хочу сказать, что от природы у меня глаза темно карие и выбор на данную марку пал именно по этой причине. Они разработаны специально для темных глаз и призваны радикально изменить их цвет.

На фотографии полная линейка цветных линз данной фирмы.

Описание линз, заявленное производителем:

OKVision® FUSION изготовлены по уникальной технологии, разработанной компанией OKVision®, сприменением послойного метода нанесения красителя

внутри линз у ее внутренней поверхности. Это позволяет радикально изменить цвет даже самых темных глаз, сохраняя при этом естественную глубину взгляда.

Линзы серии OKVision® FUSION сочетают в себе все преимущества цветных линз и линз плановой замены. Сверхтонкий дизайн и высокое содержание воды обеспечивают высокую кислородопроницаемость, что гарантирует максимальную безопасность и уверенность в линзах в течение всего срока службы.

Характеристики линз:

Материал: Terpolymer (неионный)

Толщина в центре (-3,0): 0,06 мм

Кислородопроницаемость: 27,5 х 10⁻⁹

Диапазон линз: от -0.0 D -15,0 D шаг 0,50 D

По качеству линз у меня претензий нет. Они мягкие, комфортные в носке и при этом очень прочные. Спокойно могла носить цветные линзы на протяжении 6-10 часов и не ощущать при этом никакого дискомфорта.

И так в моей коллекции линз всего 4 цвета: blue2, green2, gray2, brown3.

На первой фотографии мой натуральный цвет глаз, а на следующей фотографии все линзы уже на глазах.

Линзы в цветах blue2 и green2 очень яркие и делают взгляд кукольным. Линзы в цвете brown3 откровенно говоря на глазах смотрятся жутко. Но для поклонников вампирской саги "Сумерки" будет в самый раз. И самые натуральные для меня линзы в цвете gray2. Делают взгляд глубоким и выразительным. Но настоящие серые глаза должны быть светлее. Поэтому сам цвет мне не очень нравится.

Цветные линзы я поносила без перерыва почти полтора года. И за это время отвыкла от своего настоящего цвета глаз. По рекомендации офтальмолога была вынуждена отказаться от ношения цветных контактных линз в связи с очередным ухудшением зрения. И вот начался настоящий кошмар. Без них я себе уже не нравилась, настроение падало, глаза казались блеклыми и не выразительными. Я начала очень ярко красить глаза, чтобы хоть как - то выделить их на лице. У меня была настоящая ломка. По-другому я это назвать не могу.

На то чтобы снова полюбить свой натуральный цвет глаз и нормально себя с ним воспринимать, у меня ушло больше двух месяцев.

Цветные линзы не ношу уже более двух лет и покупать больше не планирую. Для меня их использование (чрезмерное использование) обернулось ухудшением зрения и своеобразным психическим расстройством =D

Для нечастого использования данные линзы к покупке рекомендую.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада комментариям.

Всем удачи! Пока!

Достоинства
  • Глаз визуально больше
  • Есть выбор оттенков
  • Относительно недорогие
Недостатки
  • Заметны на глазах
Анна Романоварекомендует
27.07.2016
Носила цветные очень долго, но подобного вашему расстройства у меня не было. Оттенки очень нравился, покупала разные. Сейчас ношу обычные, в них нет искажения цветопередачи, как в цветных.
Muumimamma, при ношении цветных линз искажение цветопередачи я не замечала. А "расстройство" - это наверное индивидуальное 😁
27.07.2016
Спасибо за отзыв, но не поняла, в чём их вредное воздействие на зрение? У меня дочь просит купить цветные линзы, я чисто теоретически предполагаю, что они неполезны, но хотелось бы, конечно, узнать мнение практика))
Elen@_Ekb1976 , я не врач и могу рассказать только со слов своего офтальмолога. Цветные линзы обладают очень маленькой кислородопроницаемостью и носить их рекомендуют не более 8 часов. Если давать большую нагрузку глазам (как в тот период у меня и было), то цветные линзы могут усугубить ситуацию. Сами по себе при нормированном использовании (не ежедневном) на зрение не влияют, но при ежедневном многолетнем использовании могут стать одним из факторов снижения зрения.
30.07.2016
Спасибо, поняла, учту 😊
14.08.2016
У меня тоже были такие голубые примерно 5-6 лет назад. Красиво смотрелось, но не очень естественно. Да и потом немного из под линзы проглядывал мой зрачок зелено-карего цвета. У Вас такого не было?

Позже я долго носила не цветные, а оттеняющие (или оттеночные) линзы зелёного цвета. Вот эти на моих глазах смотрелись естественно и красиво. Но потом решила переходить на бесцветные AIR Optix Aqua, и тоже пару месяцев была ломка из-за цвета глаз?.
Nastasya Milosl..., у меня тоже радужка из под линз видна. Может быть на фото не так сильно заметно, глаза темные) Оттеночные намного натуральнее смотрятся, но при этом глаза становятся очень выразительные) Но к сожалению, я не пробовала. В оптике сказали, что на темно карие глаза бесполезно покупать.
07.09.2016
Я для себя определила самый оптимальный вариант это серенькие) Ношу уже пару лет и менять не хочется. Хороший у Вас отзыв!
IrochKaPetrova , спасибо за комментарий) Серые линзы очень натурально смотрятся) На каждый день идеальный вариант))
Очень красивые глаза 😇
06.11.2020
А мне эти линзы очень подошли. Брала серые, голубые и сине-фиолетовые. На карие глаза. Никакого изменения цветопередачи нет. Помутнения даже в темное время суток тоже нет. Носить комфортно. Буду брать ещё!
11.05.2022
Ваш отзыв свёл меня с ума, я теперь не знаю, какие выбрать линзы, голубые или зелёные, они оба просто 🔥