Мязь "Левомеколь" Нижфарм г. Нижний Новгород на всякий случай держу в своей аптечке.
Мязь "Левомеколь" Нижфарм
Мазь имеет обширную область использования. Ее главное свойство – снятие воспаления и вытягивание гноя. Все показания к применению не перечислить, только самые популярные.
На гнойные воспаления, небольшие раны и раны в первой фазе воспаления раневого процесса. От пролежней, фурункулов, при лечении гнойных ран в ротовой полости. В гинекологии в качестве местного ранозаживляющего, противовоспалительного и антибактериального средства после родов и операций.
Препарат повсеместно доступный купить можно в любой аптеке, стоимость до 150 р., я брала больше года назад за 120 р.
Продается в картонной коробке синструкцией по применению.
Основное активное вещество указано сразу под названием.
С полным составом со вспомогательными веществами можно ознакомиться в инструкции.
На самом деле это комбинированный препарат всего из двух основных действующих веществ - метилурацил (позже отдельно напишу об этом регенерирующем средстве) и известный многим антибиотик хлорамфеникол ("Левомицетин", "Синтомицин").
Метилурацил стимулирует иммунитет кожи путем образования интерферона и лейкоцитов. Интерферон обладает иммуностимулирующим и противовирусным эффектами, а лейкоциты защищают организм от болезнетворных микробов. Оказывает влияние на деление и рост клеток, что позволяет ускорить восстановление тканей в очаге поражения.
Хлорамфеникол - противомикробное средство. Эффективен в отношении многих штаммов бактерий, а также в отношении отдельных вирусов.
Вспомогательные вещества (макрогол) повышает эффективность действующих веществ, в особенности в присутствии некротических масс и гноя.
Таким образом, мазь обладает антибактериальными свойствами, улучшает процесс регенерации и полного заживления.
Мазь находится в алюминиевой тубе 40 г.
С белым оттенком, в прохладном помещении плотная, а в теплом начинает в любом случае подтекать. По этой причине коробка всегда в плохом состоянии, но это неважно.
Чаще всего прикладывают мазь на открытую рану. На стерильную вату необходимо нанести препарат (довольно щедро) и приложить на поврежденную область, зафиксировать.
В домашней аптечке мазь пригодится при небольших повреждениях. Мы всегда в первую очередь наносим ее. Мазь обеззараживает пораженную область, ускоряет восстановление, снимает отек, купирует гнойный процесс.
Для меня главным критерием, по которому я оцениваю эту мазь, является ее действие именно по назначению. Она работает, ее любят многие специалисты, особенно медсестры. И такое доверие она заслужила именно своим воздействием на раны. Поэтому хоть при фурункулах эту мазь используют, но как она убирает прыщи это не показатель ее эффективности. Можно использовать точечно на акне, но только точечно, и тщательно обрабатывать, когда вскроется гнойник. Не говорю, что я так не делала, конечно, мазала! Когда результат был, иногда – нет.
Из того в чем может еще пригодится – это в лечении мозолей. Очень хорошо выручает, когда лопнувшие мозоли нужно срочно чем-то лечить. Предварительно обработать и сделать аккуратную повязку. Я, помазав йодом, самостоятельно всегда прокалываю водный мозоль стерильной иглой, удаляю жидкость и делаю повязку с мазью. Это лучше чем он лопнет где-нибудь по дороге и в рану попадет куча всего. Но, ни к каким действиям я не призываю, особенно не имея медицинского образования.