Опубликовано 10 Ноябрь, 2017 - 20:29

160 руб.

Присоединяюь в хвалебным отзывам этому препарату, потому что на собственном опыте убедилась в его действенности и приведу примеры, когда же он пригодился нам. Но сначала посмотрим состав этой чудесной мази:

Состав на 1 г препарата:

Активные вещества: левомицетин (хлорамфеникол) - 7,5 мг, метилурацил

(диоксометилтетрагидропиримидин) - 40 мг.

Вспомогательные вещества', макрогол 1500 (полиэтиленоксид 1500), макрогол 400 (полиэтиленоксид 400).

То есть в составе есть антибиотик (левомицетин) и иммуностимулирующее средство (метилурацил). Мазь выпускается в алюминиевой тубе по 40 г. Производитель Нижфарм - другого производителя мы и не пробовали и не собираемся. Кстати, тюбик не очень удобен, в плане того, что мазь, по мере использования, начинает просачиваться через крышечку, а может ещё нарушиться целостность туба, тогда мазь будет течь и оттуда. Неприятно, но терпимо.

Мне лично Левомеколь помог в ситуации, когда "свет белый был уже не мил", как говорится. После родов, в больнице, когда встать в вертикальное положение целая проблема (многие женщины поймут о чем я), а тут ещё неоходимо отрегулировать стул, в смысле, ухитриться сходить удачно в туалет, чтобы еще больше не усугублять ситуацию в целом. Вот тут, Левомеколь мне и помог. Марлевая салфетка с мазью, приложенная к геморройному месту (в прямом смысле), сотворила чудо - сначала чувствуешь просто облегчение, потом заживление, а потом и боль уходит. Подробности, так называемого "лечебного" процесса тут.

Левомеколь помог моему сыну, когда у него в три месяца пошёл воспалительный процесс в писюлечке (каюсь, не доглядела). Так как в составе мази есть антибиотик, поэтому не все его будут применять, но я просто наносила поверхностно на кожицу и ещё чуть-чуть на памперс спереди. Сыну стало легче сразу - это было видео по тому, как он писает - не выгибался и не кричал, как до этого.

У мужа восполился околоногтевой валик на большом пальце ноги (паронихий). Фото этого явления у меня нет, думаю и не надо, так как, многие, наверное, представляют, как это выглядит. Обратились мы к хирургу прямо на начальной стадии. Знаю, что такие вещи вскрываются, чистятся, в большинстве случаев. А нам доктор посоветовал сначала попробовать ножные солевые ванночки и спиртовые повязки с мазью Левомеколь. Солевые ванночки - это тёплая вода с простой солью, окунаем в неё ногу, а лучше две ноги (хуже не будет), держим минут 20. Затем берём марлевую салфетку, небольшую (не обязательно стерильную), смачиваем её в спирте (скорее всего 70% медицинского не будет, тогда подойдёт водка). На эту спиртовую салфетку выдавливаем небольшую порцию Левомеколи, накладываем на проблемной место на пальце и фиксируем бинтом. Делать нужно утром и вечером, но если есть возможность, можно и чаще. Это действительно помогает, испробовано на муже - дело до скальпеля не дошло. За три дня такого усиленного лечения восполнение прошло, палец "пришёл в себя" и, ясное дело, не ванночки, а именно Левомеколь "убил" восполнение.

Неожиданно эта мазь помогла моей маме, у которой летом, в жару на теле в кожных складках появляются опрелости ( этому еще поспособствовал лишний вес). Она, бедная, замучилась со всякими присыпками - канительно, малоэффективно. Искала ей в аптечка Цинковую мазь - не нашла и вместо неё дала Левомеколь. Так она нарадоваться не могла и все удивлялвсь, как быстро он помог - за два дня он справился с опрелостями (причём, надо просто мазать, без повязок).

Может, многие давным давно знают и применяют мазь успешно, а, я, вот, получается узнала о нем "на старости лет".

А ещё рекомендую обратить внимание на Пронтосан - гель для ран.

Достоинства
  • Действует очень быстро
  • Есть в любой аптеке
  • Недорогая
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Растекается
Дарселинарекомендует
28.01.2018
Не знала, что в составе Левомеколь есть антибиотик