Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 23:02

Доброго времени суток всем любительницам и профессионалам ухода за собой!

В своем прошлом отзыве я поведала о замечательной новинке от Garnier, - креме с удивительным для данного производителя составом для сухой и очень сухой кожи. И мне вдруг снова страстно захотелось протестировать продукцию от данного производителя, но уже не крем, а не менее важный компонент ухода за собой, - дезодорант.

Внешний вид.

Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral "Эффект чистоты" антибактериальный

Металлическая туба объемом 150 мл., выдержанная в бело-бирюзовых тонах.

Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral "Эффект чистоты" антибактериальный

На тубе имеется уйма текста от производителя, - и, конечно же, заверения и обещания. Я из привожу здесь:

Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral "Эффект чистоты" антибактериальный

На крышке, напоминающей мне R2-D2 (робот из саги "Звездные войны" 😊 есть защита - защелкиваешь "замочек" и кнопочка не нажимается. если замочек подвинуть на "закрыто" , но сам замок повернуть легко, - так что от детей не спасет 😊

Дезодорант-антиперспирант Garnier Mineral "Эффект чистоты" антибактериальный

Кнопка сделана из пластика с насечками для удобства пользования, - чтобы палец не соскальзывал. Мало ли что с утра бывает 😊

Распыление достаточно легкое.

А главное, - дезодорант практически не имеет запаха, что уже само по себе замечательно 😊

По результату могу сказать, - что данное средство неплохое - не оставляет следов на одежде (или их ну очень мало, да и то после интенсивных нагрузок), если бы не одно "но". Дезодорант не прошел испытания спортом в жаркое время года. Дезодорант убил 99,9 % бактерий, но оставшиеся 0,1 % бактерий оказались самыми воинственными, - они не сдаются 😊 И заставляют чувствовать Вас неловкость 😊 Так что легкий аромат пота все же, при усиленных тренировках в жару, от Вас идти будет.

Ну и, конечно же, - 48 часов защиты, - это выдумки. Если вы, конечно, не просидите целый день дома, где нет перепадов температур и будете двигаться оооочень медленно 😊

Ну а теперь перейдем к составу, и посмотрим, "стоит ли овчинка выделки":

Здесь привожу отрицательные компоненты:

Алюминий и его соли содержатся в большинстве антиперспирантов. Именно благодаря производным алюминия в подмышках (или куда еще вы наносите антиперспиранты) сужаются поры и на 30-40% сокращается потоотделение. Кроме того, что теряется способность к терморегуляции, при длительном контакте с кожей соли алюминия могут проникать через нее в кровоток, накапливаться в организме и провоцировать рак груди (как у женщин, так и у мужчин).

Dimethicone , - Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе

Dimethiconol, - Силиконовый полимер. Противопенный компонент. Создает пленку на коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

Propylene Carbonate, - Растворитель, регулятор вязкости, загуститель. Вызывает раздражение на коже, а также при попадании в глаза.

Alpha-Isomethyl Ionone, - Ароматизатор с запахом фиалки. Токсичен

Hexyl Cinnamal, - Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Аллерген

А здесь - положительные:

Cocos Nucifera, - Эмолент, растворитель, питает кожу, повышает упругость, антиоксидантное, смягчает и тонизирует кожу, противовоспалительное.

Isopropyl Palmitate, - Смягчающее действие для кожи, растворитель, кондиционирование кожи

Tocopheryl Acetate, - Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель.

Limonene, - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.

Linalool, - Компонент эфирных масел. Ароматизатор, отдушка.

Panthenol, - Увлажнитель, регенерация и заживление кожи, укрепляет волосы, противовоспалительное, антиакне, влагоудержатель, смягчающий компонент.

Leptospermum, - Антимикробное, тонизирующее, ароматическое вещество.

Perlite, - Абразив, абсорбент, наполнитель, отшелушивающий компонент.

Geraniol, - Компонент эфирных масел. Используется в производстве парфюмерных композиций и отдушек

Coumarin, - Ароматизатор, защита от ультрафиолета.

Citral, - Используется как ароматизатор в парфюмерии, антисептик, противовоспалительное.

Никто и не ждал натуральности. Не удивило, что минерал перлит, о котором гордо заявляет производитель - стоит в конце списка 😊 Но удивляет наличие защиты от ультрафиолета в составе, - ясное дело, - все обычно загорают подмышками 😊

По итогам, средство рекомендую. Состав, конечно, не натуральный, но производитель нигде и не указывает об этом. За это звезду не сниму, но сниму за то, что дезодорант не справился с задачей спорта по жаре. Сейчас тестирую другой от этой же фирмы, - такой проблемы нет 😊

Дезодорант подойдет тем:

• Кому нужна среднестатистическая защита, - ни повышенной активности, ни долгих изматывающих прогулок по дикой жаре
  • Тем, кто любит дезодоранты без запаха
  • Не смотрит на состав

Итоги:

Плюсы:

1. Есть среднестатистическая защита от пота

2. Не вызвал аллергии и раздражения

3. Цена

4. Не имеет запаха

Минусы:

1. При тяжелых нагрузках присутствует запах пота

2. Нет защиты на 48 часов

3. Состав

Достоинства
  • Есть среднестатистическая защита от пота
  • Не имеет запаха
Недостатки
  • Не выдерживает интенсивных нагрузок
TachkaZрекомендует
03.06.2018
Ну хоть вообще защищает)
03.06.2018
Все равно очень неплохой, я бы себе такой взяла, не уступает моей рексоне)
А я на стики сейчас перешла 😊
04.06.2018
Мне от Гарньер очень нравятся шариковые (белые с разноцветными крышками.. розовые.. фиолетовые и зеленовато-голобые). Они реально защищают на 5 баллов!
Не пробовала такие, - надо будет взять на вооружение 😊
Что-то не охота алюминиевые дезики уже.
04.06.2018
Такого у меня ещё не было, хотя много гарньеровских попробовала)
04.06.2018
Дезики с алюминием уже давно не использую. Здесь уже я тщательно придираюсь к составу)
04.06.2018
Понимаю, но тут производитель ничего не обещает по натуральности...

Я пока еще не пробовала без алюминия 😊 Тоже хочу перейти 😊
Как раз подыскиваю антиперспирант - надо взять такой на пробу 😊
Неплохой дезодорант
Мне нравятся дезодоранты этой ТМ
04.06.2018
Хорошо, что запаха у дезика нет. Не люблю смешивать ароматы с парфюмом.
Надо купить.
48 часов защиты, - это выдумки
Ох уж эти маркетологи, и тут преувеличили
04.06.2018
Я вот как-то больше шариковые люблю, мне у гарньер понравился шариковый с розовой крышкой)
Для меня будет слабоват 😞
Слабовато средство
05.06.2018
Нет запаха - то, что надо))
Спасибо!
07.06.2018
Ох не люблю я эти дезики-пшикалки, особенно когда в спортклубе ими в раздевалке брызгаются (
07.06.2018
А у меня с дезиками гарньер как-то не сложилось, хочу их ролики еще попробовать, чтобы сложить мнение об их дезодорантах в целом. Хорошо, что у этого дезодоранта почти нет запаха, люблю такие)
10.06.2018
Мне больше нравятся твердые, эти не могут дать 100% защиты( Хотя и неплохой вариант...
10.06.2018
Хорошо, что не имеет запаха. Мне такой формат дезодорантов нравится)
10.06.2018
На лето хотелось бы что- нибудь посильнее) а так, неплохой дезодорант)
10.06.2018
Я уже год не использую такие дезодоранты,перешла на натуральные средства.
12.06.2018
Средненький как и цена. Не пользовалась таким.
Гарньер не впечатлил... писала тоже отзыв о нём, только о другом)
14.06.2018
Не люблю аэрозоли, но вообще антиперспиранты от гарнье очень неплохие 😊
26.06.2018
У меня сейчас Рексона шарик. В сильную жару, мне кажется ,ничего на 100% не защитит
29.06.2018
Но я все равно надеюсь на лучшее 😊
27.06.2018
Я обычно Рексону беру, а Гарньер как-то не покупала 😊
Летом использую, - не справляется 😞 Жаль 😞

Надо Рексону затестить в жару 😊
29.06.2018
Жаль что при большой активности не особо эффективен(
03.07.2018
Ну, во время спорта попотеть - самое то! Это даже не плохо.
16.07.2018
Да, 0.1% всё испортил 😁
Не очень люблю дезодоранты от Garnier
27.11.2019
Не люблю спреи.
04.12.2019
Без запаха, это очень хорошо
07.12.2019
хорошо, что не имеет запаха
Официальный представитель Garnier Official
27.10.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Для безупречного результата наносите дезодорант на сухую чистую кожу, на расстоянии 15-20 см от подмышек. Рекомендуем после нанесения дезодоранта не надевать одежду некоторое время, для полной фиксации и идеального результата в уходе за кожей. Хорошего дня.