Привет. Теплая погода приносит не только радость, но и проблемы. Особенно тем, кто склонен к обильному потоотделению. Я уже прикупила парочку разных антиперспирантов, потому что ходить с мокрыми пятнами на одежде мне категорически не нравится.
Обычно я отдаю предпочтение твердым мужским антиперспирантам типа Old Spice, но и аэрозоли Rexona прошлым летом проявили себя очень хорошо, поэтому я и купила этот дезодорант.
Описание
Ты хочешь чувствовать свежесть и бережную защиту? Тогда тебе нужен антиперспирант-аэрозоль Rexona "Комфорт пудры" длительного действия с частицами микропудры, ухаживающий за вашей кожей, увлажняющие и ухаживающие компоненты которого обеспечивают бережную защиту. Вместе с защитой от пота и запаха в течение 48 часов технология Motionsense дарит тебе непревзойдённое ощущение свежести. Микрокапсулы, нанесенные на поверхность кожи, раскрываются при каждом движении, высвобождая свежий аромат. Ты создана для движения. Теперь у тебя есть антиперспирант, который сможет подстроиться под ритм твоей жизни и позаботиться о нежной коже подмышек.
Объем: 200 мл
Цена: 90 руб
Производитель: Россия
Упаковка/Внешний вид
Баллончик с дезодорантом обычный, цилиндрический, без каких-либо особенностей.
Бело-розовое оформление выглядит одновременно и нейтральным, и при этом все таки ясно, что предназначен данный продукт нам - девочкам.
На обратной стороне баллона напечатан и состав и правила использования с мерами предосторожности и конечно информация о производителе.
Текст написан черным по белому, и поэтому легко читается.
Распылитель удобный. Нажимается с небольшим усилием, что хорошо, так как стопора предотвращающего случайное нажатие тут нет.
Способ применения
Тщательно встряхните баллон. Распыляйте 2-3 секунды на чистую и сухую кожу подмышек с расстояния 15 см от тела.
Прекратите использование при появлении сыпи или раздражения на коже. Не наносите на поврежденную кожу. Огнеопасно! Оберегайте от действия прямых солнечных лучей и нагревания свыше +50°С. Не распыляйте вблизи открытого огня и раскаленных предметов. Баллон под давлением! Не разбирайте и не давайте детям. Избегать попадания в глаза. Не вдыхать. Использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Избегать длительного распыления. Не содержит озоноразрушающих веществ. Не деформировать, не разбирать и не сжигать баллон даже после использования. После использования утилизировать как бытовой отход.
Встряхивать баллон перед распылением обязательно, иначе пудра распыляется неравномерно.
Состав
Isobutane, Aluminum Chlorohydrate, Propane, Cyclopentasiloxane, PPG-14 Butyl Ether, Butane, Parfum, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Caprylic/Capric Triglyceride, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Maltodextrin, Hydrolyzed Corn Starch, Silica, BHT, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.
Результат
Покупая этот дезодорант в "Светофоре" я уже изначально была готова к тому, что эффект будет скорее всего средний. Увы, в большинстве случаев товары купленные за дешево и по качеству оказываются довольно посредственными. Хотя, есть и приятные исключения, но это не одно из них.
👎 Начнем с главного. Если у использованных мной ранее дезодорантов Rexona той самой пудры, что предотвращает потоотделение, было много, и она прямо была видна после распыления на коже, то тут её явно сэкономили.
Поэтому не удивительно, что и защиту дезодорант обеспечил весьма слабенькую. Я вспотела уже через пол-часа после нанесения. Конечно потоотделение было чуть менее интенсивным, чем вообще без ничего, но будем честны - в качестве антиперспиранта это средство очень и очень слабое.
👍 Воздействие на кожу. Никакого негативного действия на кожу дезодорант не оказал. Ни раздражения, ни какого-либо дискомфорта при использовании не вызвал. Да и смывается с мылом или гелем с кожи он хорошо.
👍 Далее, запах. Тут показатели гораздо лучше. Не смотря на довольно простой и чуть мыльный запах, дезодорант все же пахнет приятно. Да и стойкость запаха сохраняется часов на 5-6. Конечно это не обещанные 48, но ни один, даже самый дорогой дезодорант, не работает 48 часов. Даже 12 ни один из тех, что я пробовала, не осилил, так что оставим рекламные цифры на совести маркетологов. Как по мне, 6 часов результат очень хороший.
👎 Следы на одежде. Раз уж пудры тут кот наплакал, я предположила, что и следы на одежде дезодорант оставлять не будет. Но это не совсем так. На светлой одежде следов и правда не видно. Но на черном или другом темном цвете все таки следы остаются, пусть и не много.
Итог
В качестве дезодоранта "Комфорт пудры" вполне себе неплох, но в качестве антиперспиранта работает очень слабо, и подойдет только тем, кто почти не потеет. Я, к сожалению, к этим счастливчикам не отношусь, и поэтому повторять покупку не планирую. Лучше заплатить больше, но получить именно антиперспирант, а не пародию на него.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аэрозоли-антиперспиранты Rexona, которые работают:
👍 Антиперспирант аэрозоль Rexona motionsense Свежесть бамбука и алоэ вера с антиоксидантами
👍 Антиперспирант аэрозоль Rexona Clinical Protection Защита и Свежесть