Опубликовано 24 Июль, 2015 - 16:18

Я узнала об этом дезодоранте (и вообще обо всех подобных штуках) из отзывов на одном покупательском форуме. Мнения делились на кардинально противоположные - кому-то совсем не помог, кто-то был просто в восторге от его действия. Само собой, мне захотелось попробовать, чтобы узнать, в каком я лагере )))

Так на айхербе был заказан тот самый дезодорант-кристалл, но в трэвел-версии, "Дорожный стик". Вроде бы, из-за стоимости. Или не было больших версий в наличии. Не помню.

Это не он, само собой, это уже четвертый его сотоварищ, по привычке заказываем Дорожный стик. Как вы уже поняли, я из тех, кому подошел этот дезодорант. Впрочем, мой муж тоже в этом лагере )

Я не жалуюсь на обильное потоотделение, меня смущает больше запах, скорее всего, именно поэтому мне подошел этот кристалл. Ведь он не уменьшает потоотделение, а всего лишь блокирует работу бактерий, вызывающих неприятный запах. И я могу сказать, что это действительно работает!

Вот что пишут на сайте:

Описание

• Природная защита
  • Без хлоргидрат алюминия
  • Гипоаллергенно
  • Без отдушек и парабенов
  • Безопасно для окружающей среды
  • Одобрено центрами лечения рака

Дезодорант для тела Crystal изготовлен из природных минералов солей, которые предотвращают запах пота, создавая невидимую защитную преграду для вызывающих неприятный запах бактерий.

Рекомендации по Применению

Смочить дезодорант и наносить на чистую кожу.

Если кратко, он весь крутой и безопасный. Наношу я его точно по инструкции - после душа, слегка смочив и потерев подмышки. Он легко скользит по влажной коже. Но если вы были неосторожны и слегка повредили кожу, например, бритьем, то будет щипать. Но это не страшно - он просто обеззараживает ранку. Важно наносить его на чистую кожу, уже существующий запах он не уберет.

Вот такой он становится за полгода применения - действительно экономичный! Никакими другими дезодорантами я не пользуюсь, мне хватает и этого. Муж тоже использует такой.

Состав его простой:

Ammonium alum (natural mineral salts).

Перейдем к плюсам:

- Экономичный

- Не оставляет белых следов на одежде, вообще никаких следов не оставляет

- Довольно удобный в применении

- Можно брать с собой (он отлично закрывается)

- Блокирует запах пот- Низкая цена (на айхербе 40 г стоят меньше 3 баксов, сравните это с ценами на 60 и 80 г в наших магазинах подобных кристаллов. В основном это 260-300 р. На айхербе 100 г стик стоит всего $5.62)

Минусы:

- Сложно купить оффлайн, на идти на айхерб, а оттуда с пустыми руками не уйдешь )))

- Хрупкий. Если уронить, расколется

- Не уменьшает потоотеделение (но и не обещает)

- Подходит не всем

В целом, я рекомендую именно этот дезодорант-кристалл, в любой форме.

Про сайт айхерб я писала тут

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не оставляет белых пятен
  • Отлично справляется с запахом пота!
  • Очень экономичный
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • Может разбиться
  • Можно заказать только через интернет
Alehanaрекомендует
Очень соблазнительно называется, Део-Кристалл! ❤️
24.07.2015
Что-то новенькое, я б попробовала такой)
24.07.2015
Если он от запаха избавляет, то мне точно подойдёт. Большего и не требуется!
24.07.2015
Давно на него посматриваю на Айхербе, но когда оформляю заказ на БАДы, забываю положить в корзину этот дезодорант. После Вашего манящего отзыва - в следующий раз все-таки куплю 😊
24.07.2015
хочу заказать себе такой.
интересная штучка, но у меня наоборот, потоотделение сильное, но без запаха
24.07.2015
мне тоже очень нравится кристалл, с запахом пота отлично борется
24.07.2015
Маме такой подарила, а себе жидкий оставила 😊
24.07.2015
Наслышана о нем, так и хочется попробовать!
24.07.2015
ооо, это точно, что с пустыми руками не уйдешь))) разве что покупать дезик этот в довесок с большому заказу.
24.07.2015
У нас другого производителя, но неплохой. 😉
24.07.2015
Выглядит он необычно..похож на льдинку..Но не мой формат,люблю распыляющиеся дезодоранты 😊
25.07.2015
Класс, хочу себе такой купить, для домашнего использования 😊
Хорошая штучка)
Действительно, очень экономичный 😊
25.07.2015
кристалл для меня пока самый идеальный дезодорант)
Что то новенькое.
у меня такой есть с алое))
26.07.2015
Кстати, я свой на днях грохнула (тоже дорожный вариант, как у вас), не раскололся, хотя я готовилась к худшему. Так что, товарищ крепенький 😉
26.07.2015
Alis ka, у меня муж обычно "удачно" роняет, об плитку ))) с высоты своей подмышки и открытый. Не один уже пострадал.
хорошая штучка)
26.07.2015
никогда еще не пробовала кристалл, но очень интересно )
27.07.2015
Очень экономичная штука, надолго хватает!
27.07.2015
Был похожий:))) хоть я особо и не потею, мне он не особо помог. Но то, что полностью натурален - душу греет.
Мне скорей всего такой не подойдет.
27.07.2015
Не люблю подобные дезодоранты, но что поделать. Если эффект есть - он лучше многих других средств
Очень хочу его попробовать. Может хоть он мне подойдет. 😁
28.07.2015
И у меня такой же 😊 Нравится по всем параметрам 😊
28.07.2015
Gwen, попробуйте ) если и не подойдет, то денег немного. Плюс его можно приспособить другим образом - например, обеззараживать царапинки, только он щиплется сильно.
29.07.2015
Слышала о таком от знакомой но в продаже не видела, или не обращала внимания. Спасибо попробовать стоит наверное все таки
01.08.2015
для меня он слабоват по действию 😊
02.08.2015
Был у меня камушек, типа этого кристалла, не нравился, вот уж не знаю стоит ли этот пробовать, отзывы такие хорошие бывают..
02.08.2015
Xansa, если вам действие не нравилось, то этот тоже вряд ли понравится
03.08.2015
Меня этот дезодорант не слишком впечатлил. Но для малопотеющих будет идеальным решением.
05.08.2015
У меня похожий есть) очень люблю его
Меня покорил дизайн) Кристалл весь такой кругленький и миленький! :3
07.08.2015
Давно хочу себе "кристалл", больше года назад уже начала пользоваться натуральным дезодорантом, больше обычной не куплю. Спасибо за отзыв! 😊
15.08.2015
Очень нравится пользоваться део-кристаллами 😊 Для меня они одни из самых лучших в плане эффективности. Именно такой пока не пробовала, но буду иметь в виду.
Наверное его можно назвать "вечным дезодорантом", из-за его экономичности. 😊
20.04.2016
Я мечтаю найти кристалл в обычных магазинах. Не будешь же на Айхербе один дезик заказывать. А большие заказы я сейчас стараюсь не делать.
Ещё 1 комментарий