Еще до пандемии и вируса Ковид 19, я довольно сильно заболела, температуры не было, но появился сильный кашель, я не могла спокойно спать, наверное даже соседи слышали.
Насморк и мокрота прошли, а вот остаточный кашель остался и не проходил больше месяца... я думала само пройдет, что там может быть серьезного. Но я замучилась кашлять и поехала к терапевту. Это было за пару месяцев до обнаружения Ковида. Я кстати уверена, что это был не ковид и врач не ошиблась в диагнозе, так как болела я без температуры и без боли в легких. Когда я болела ковидом и пневмонии ощущения были совершенно другие, это не спутаешь ни с чем Симптомы COVID-19.Симптомы вирусной пневмонии. Лечение коронавируса.) Совсем не похоже на простуду;
А тогда я действительно простыла и схватила такое осложнение как Острый бронхит. Врач послушала, поняла что из легких вышла не вся мокрота и выписала мне два, не побоюсь этот слова, чудеснейших средства!
Таблетки Амброксол и сироп Гербион.
Амброксол при бронхите
Этот комплекс вылечил меня от кашля меньше чем за неделю, а мучилась я 1,5 месяца почти!
Амброксол
Это оказывается очень популярный препарат и входит в перечень жнвлп
Амброксо́л — лекарственное средство, стимулирующее мукоцилиарную активность и оказывающее отхаркивающее действие, является метаболитом бромгексина. В отличие от некоторых других муколитических препаратов не имеет наркотического эффекта. С 2012 года амброксол входит в перечень ЖНВЛП Минздрава РФ.
Что лечит Амброксол?
Инфекционно-воспалительные заболевания бронхолегочной системы, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты: острый и хронический бронхит, трахеит, хроническая и обструктивная болезнь легких, пневмония, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз.
Как раз мой острый бронхит подошел)
Таблетки от кашля Амброксол отзывы
Амброксол представляет собой маленькие таблетки, пить их вообще не проблема.
Амброксол отзывы
КОМУ нельзя принимать Амброксол?
Всё стандартно : Беременным, кормящим и детям до 6 лет. Я не подхожу под эти критерии, поэтому принимала его.
Инструкция как принимать Амброксол
Амброксол инструкция по применению
Препарат применяют внутрь после еды с достаточным количеством воды.
Следуйте предписанию врача. Я принимала 3 раза в день + еще был сироп Гербион
Амброксол инструкция по применению
Гербион тоже чудодейственно мне помог, вообще этот комплекс из двух лекарств я запомню) Прекрасный дуэт для меня.
Сироп от кашля Гербион при бронхите
Перед сном принимать не советую, лучше в течении дня.
Я действовала по инструкции врача и лекарства помогли мне буквально за 4 дня. Я почувствовала такое облегчение) вед кашель меня сильно замучал.
После приема таблеток начинается кашель, но не разрывающий горло. Я когда-то по совету подруги пила грудной сбор и чуть не блевала от кашля, от Амброксола и Гербиона такого нет. Хвала Богине!
Прошло 4 дня и я полностью избавилась от кашля! Принимала всё равно столько дней, сколько писала врач, уже точно не помню, думаю каждому индивидуально прописывают срок приема.
Однозначно рекомендую, очень эффективное средство от замучившего вас кашля. Принимайте только по рекомендации врача.