Для начала представлюсь. Меня зовут Катя, мне 21 год, и у меня скверная кожа. Она комбинированная: в Т-зоне блестит, как масляный блин, а в остальных местах мигом пересушивается. Прыщи начались в 13 лет, сначала на лбу, затем переползли на щечки, но это было возрастное. К 19 годам все более-менее устаканилось, и кожа взбрыкивала только перед КД. Все было хорошо.
Но ровно год назад в семье у нас произошла беда, и моя кожа просто сошла с ума на нервной почве. Прыщи лезли и лезли, красные подкожники и красные НЕподкожники. Даже фото толкового с того периода не сохранилось, так как фотографироваться мне не хотелось совсем (состояние ДО увидите ниже). Прыщи проходили, а после них оставались красные фонари-постакне - еще одна беда, против которой я до сих пор не нашла нормального средства.
Итак, я решила, что нечего гадать на ромашке, чем лечить кожу и пошла к дерматологу. У меня сразу же взяли соскоб на демодекоз, которого, к счастью, не было. "Гормоны шалят", - сказал доктор и велел мазать кожу Дифферином.
Цена средства
Год назад я купила его по цене 600 рублей в нашем провинциальном городке. Можно найти чуть дешевле - около 550. Поверьте, это того стоит. Так как покупала я за этот год всего два тюбика, то за год, соответственно, истратила на свою кожу чуть больше тысячи. По сравнению с тем, сколько улетало в трубу раньше, это - просто небо и земля.
Будьте морально готовы к ухудшению и иссушению!
Я начала лечение в июле. Первые пару дней все было хорошо, но затем кожа начала сохнуть неимоверно (я еще и мазала неправильно - чуть ниже расскажу, как надо). Ухудшения особого я не увидела в первый месяц, да и потом тоже, поскольку кожа и так была в жутком состоянии (я активно замазывала ее любимым консилером и пудрой и только тогда могла выходить на свет божий выносить помойку). Чтобы кожа хоть немного увлажнялась, я купила специальный крем для иссушенной лечением кожи. Крем хорош, но сейчас я нашла для себя кое-что получше.
Первые улучшения
Улучшения свет в конце тоннеля я увидела через два месяца. Прыщей стало поменьше, лезли они уже не так активно. Помните: нужно запастись терпением. Все индивидуально, у кого-то улучшения появятся через две недели, у кого-то через два месяца, у меня же СТОЙКОЕ улучшение проявилось после первого тюбика, то бишь через полгода. Только лишь! И все это время я ежедневно (вечером) мазала дифферином. Не пропуская.
Видавший виды второй тюбик, который уже заканчивается
Через полгода...
Через полгода я перестала пользоваться пудрой, совсем. Не потому даже, что кожа была в идеальном состоянии, мне просто не хотелось лишний раз забивать поры. Мажу только консилером, когда вылезают перед месячными несколько гадов. Должна сказать, что гады лезут, как грибы после дождя, может появиться до десяти красных подкожников за весь период ПМС. Т.е.не успел один пройти, как уже вылез следующий. Но это пусть послужит вам напоминанием о том, что прыщи идут изнутри, здоровье кожи идет изнутри, от нашего питания, от состояния гормонального фона, от состояния кишечника. В моем случае это - гормоны, с которыми борюсь, как с ветряными мельницами. Такой уж организм. Но дифферин мой любимый-дорогой убивает подкожники за пару дней + еще я нашла для себя шикарное средство от подкожников (точечное), о котором расскажу позднее.
Как пользоваться Дифферином?
Умываем кожу, смываем остаток макияжа, но об этом и так все знают. Когда кожа идеально чиста и высохла, выжимаем капельку дифферина. Дифферин - гель прозрачный и довольно жидкий, выдавливается легко и непринужденно. Проблема в том, что выдавить больше, чем нужно - проще простого.
Итак, выдавливаем меньше горошины, поверьте, на все лицо хватит с лихвой. Точечно распределяем, а затем размазываем легкими движениями, стараясь не втирать. Почему дифферин иссушает кожу вусмерть?
А) вы мажете больше, чем нужно
Б) вы тщательно его втираете.
Делать ни того, ни другого категорически не рекомендую. Мажьте легко и понемногу. Сама до сих пор грешу тем, что иногда мажу чуть больше и всё! Превращаюсь в змею во время линьки.
Еще один совет: когда вы уже поймете, что дифферин накопил свое действие, прыщики начали проходить быстрее - не мажьте целиком все лицо. Если у меня на подбородке нет прыща, то я и не мажу там, чтобы лишний раз кожу не сушить. Щеки мажу целиком, так как они у меня проблемные.
Состояние перед КД.
После КД, так я выгляжу в обычное время, без пудр, тональников и прочих чудес
Вот моя кожа сейчас. Состояние не идеальное из-за шелушения и пост-акне - моих врагов номер РАЗ сейчас. Но знаете, в реальности все выглядит не столь плачевно, просто макро лишний раз подчеркивает проблемы. В жизни кожей я довольна практически.
Сравним с тем, что было до, в августе-месяце:
Год назад
Сейчас борюсь с шелушением опять: один раз намазала чуть больше. Один раз! А облезаю уже неделю!
Вот такое вот сильное средство.
Помните! Все индивидуально, для кого-то дифферин - манна небесная, кому-то придется изрядно потерпеть прежде, чем будут результаты. Уже через месяц использования прыщи начинают проходить живее, сдуваясь сначала изнутри, затем сходит краснота.
Я рекомендую Дифферин тем, кто:
уже устал выкидывать деньги в окно на супер-средства, от которых толку, как с козла молока ноль.
Тем, у кого проблемы более-менее серьезные,а не два красных прыщика в период КД.
Но для начала сходите к дерматологу. Поищите проблемы внутри. Как только внутренняя проблема уйдет, прыщи уйдут за ней.
Будьте здоровы и красивы, надеюсь, что сегодня была вам полезна.