Здравствуйте, к сожалению, пришлось столкнуться с данным препаратом, после всего пережитого мной хотелось бы поделиться своими ошибками и предостеречь многих от приёма этого средства.
Меня долгое время мучали затяжные депрессии, ПА, затруднение дыхания (подозрение на астму), тахикардия, вскоре мне поставили ВСД (мне всего лишь 21 год).
В один прекрасный момент мне было настолько плохо, что я решила обратиться к психотерапевту, которая, после одного небольшого теста (в 15-20 вопросов), прописала мне рецепт на Паксил (Адепресс) и транквилизатор Атаракс.
Естественно, никто не предупреждал меня о последствиях приемов данного препарата. И я воодушевлённая этим чудо-средством, решила, что стоит попробовать.
В итоге я пропила данные препараты несколько месяцев, ПА прошли, но появились и сильные побочные эффекты: совершенно не могла спать, невозможно сосредоточиться, ужасно трясутся руки, тошнота, дикие перепады настроения (никогда ранее не наблюдалось такого).
Врач каждый раз говорила, что так и должно быть и все нормально. Она выписала мне рецепт на 6 месяцев и сказала чтобы я лечилась сама.
Через несколько недель начали "нарастать" суицидальные мысли, чувствовала себя больной, засыпала только рано утром на несколько часов, просыпалась с огромными зрачками и жаждой "дозы".
И тут я решила узнать поболее о данном препарате и в конечном итоге бросить его.
Это было ужасно, никому не пожелала бы такого.
2 недели диких ломок по препарату (первые несколько дней нормально, потом ощущается снижение дозы) постоянно ведёт, не вписываешься в дверные проходы, гиперактивность, гиперчувствительность к свету , миганию лампочек, запаху, звукам, повышенный аппетит, всё,что сопровождалось до этого + возвращение ПА, начала сильно потеть (никогда не потела так до этого), появились проблемы с пищеварением.
Вскоре я узнала уже от другого врача невропатолога, что нельзя прописывать данные препараты без анализов на гормоны. И именно Паксил (аттаракс и др.) это крайние меры. Пациенты сидят на паксиле несколько лет и не могут отойти от него. Многие резко набирают вес, или реально доходят до самоубийств.
Оказывается я еще легко отделалась со своими побочками...
Прошу вас, не совершайте моих ошибок, подумайте много раз стоит ли принимать такие препараты и терпеть такие свойства или может лучше пересмотреть свои взгляды на жизнь, заставить себя "жить" и лечится чем-то более безопасным и проверенным.
Желаю всем вам здоровья и сил, спасибо, что дочитали до конца.
Сейчас я чувствую себя лучше, мне помог прием активированного угля (4дня по 2р/день), чистила желудок несколько раз от токсинов ( в том числе и растворами с содой), принимала витамины каждый день Мильгама и рыбий жир. Бросала резко 3 недели ушло. Самое сложное первые 2 недели. Пила Афобазол по 3 таблетки в день и "ударные" дозы глицина. Главное найти силы вытерпеть это. По состоянию все вернулось на круги своя+ набрала в весе несколько кг и испортила в хлам желудок.