Опубликовано 1 Июль, 2017 - 16:41

Провокационный дом Versace вот уже на протяжении 39-ти лет бередит сердца миллионов модниц. Этот итальянский бренд ассоциативно сравнивается с финансовым (а если повезет, то и с психическим) благополучием. А вот с одним из самых популярных работ, а именно с Bright Crystal, я познакомилась еще в свои студенческие (не совсем сытые годы), когда поднакопила со стипендии и купила себе вожделенный флакон. Я уверена, что у каждой из нас найдется вот тот самый дебютный нас-тоя-щий парфюм, который никогда не забудется, даже после десятков более дорогих, богатых и именитых ароматов.

В этот раз мне довелось заказать версию в миниатюре, ибо в моих закромах уже не просто заканчивается, а, действительно, завершилось свободное место. Те же 30 мл. уже не могут поместиться. Я пробовала.

Место приобретения - Интернет-магазин Духи Российской Федерации (прямая ссылка).

Цена - 505 рублей. Стоимость на 30 мл. стартует от 1900 целковых, на 50 мл. от 2600 деревянных; ну а на 90 мл. от 3000 отечественных.

Объем - 5 мл.

Мой флакон изначально был запечатан в фирменную упаковку с сопроводительным кодом, сроком годности, составом. Он полностью повторяет оригинальный дизайн и на приближенных фотографиях в закрытом виде претендует на пузатую тридцатку. Тем не менее, увесистое стеклышко нельзя отправить в группу к travel-версиям, ибо крышка уж больно слабо цепляется за технологическое отверстие. До меня до сих пор остается тайной отгрузка посылки, которая прошла без проблем. Я вот, например, почти что не дышала на коробуську, пока везла ее в свои пенаты к старшим братьям и сЕстрам.

Да, в полной версии аромата можно встретить распылитель, как это было и со мной в n-ом году (когда трава была зеленее, в мороженом ощущалось настоящее молоко, а полиция слыла милицией). Все, чем располагает Versace в бюджетной вариации - пластиковая присоска на внутренней стороне отделяющейся капсулы. С другой стороны, ворчать в конкретном случае грешно, ибо распределитель все равно мной не используется, так как я наношу духи сразу на кончик подушечки пальца. Так, знаете ли, гораздо приятнее.

В связи с тем, что сей флакон был выпущен 11 лет тому назад, то его звучание в современном мире (прошу прощение, коли задену чьи то высокие чувства) устарело. Сегодня в магазинах (что в on-line, что в off-line) можно найти более интересный, акварельный аромат, который будет удивлять, дарить яркие эмоции и искренне восхищать. В принципе, будучи дебютным парфюмом, Bright Crystal что-то мне там таки преподносил и я даже сему радовалась, но в настоящий момент, услышав знакомые соцветия, автор не особо поддалась впечатлениям. То ли зажралась, то ли... Да, вот то самое.

Аромат относится к цветочным и фруктовым группам одновременно. С этим даже я не могу спорить. В нем есть все, что ассоциируется у обывателя и мечтателя с погожими теплыми днями. Ну правда, коли вы не хотите хвататься своим парфюмом за шеи случайных прохожих и бить им же по солнечным сплетениям, то Bright Crystal как нельзя лучше подойдет для законных будней/выходных. Я даже больше напишу: убойные (практически в любых случаях) 5 целенаправленных дозировок не смогут испортить вашу ауру (а если еще и платок поверх всего этого великолепия намотать, то можно получить неплохой компресс).

В официальной пирамиде можно встретить (по регламентированной версии) на верхних позициях...

юзу и гранат

... в сердце прослушать...

лотос, магнолию и пион

... ну а в конце встретить...

мускус, Махагонию и амбру

Если честно, что я в душе не МахагонЮ, что такое юза, но то, что в самом начале вдыхаю цветок вишни (не путать с ягодой) и гранат из супермаркета - это факт. Звучание получается хрустальным, многообещающим и-и-и узнаваемым. Если мне не изменяет память (а я за ней бдительно слежу), то такой дуэт можно встретить в большинстве свежих работ, коими славится итальянский Дом. Это не та уникальность, в след которой мимолетные прохожие оборачивают головы. Это та привычная обыденность за несколько тысяч рублей, что набила оскомину. Возможно, что обучающемуся сей дуэт покажется неимоверно богатым и полным, но молодому специалисту он не принесет должных впечатлений.

Дикий пион (а я таки знаю о чем говорю, ибо в одном из муниципальных образований моей Ульяновской области растут эти потрясающие цветы) раскрывает свой бутон после двух часов достаточно долгого вступления. Он играет чисто. Без фальши. Пряная горечь, переходящая в приторность предзакатных лугов держится на горячей/прохладной коже целый Кремлевский час. Именно за сей цветок я буду еще много раз повторять Bright Crystal.

Я не чувствую воду. Я не вижу лотос и магнолию. Это те цветы, которые даже близ водоема не могут на мне раскрыться. Уверена, что многие авторы (каюсь, не читала эту ветку, а просто просмотрела статистику), отмечают нахождение бутонов в именитой работе. Но Надя нет. То ли рецепторы обоняния подводят, то ли глухота одолела...

Завершает Bright Crystal величественный мускус. Он начинает появляться на горизонте где-то в пятом часу ношения. Мягкий. Узнаваемый. Щедрый. Мы провели с ним много зимних вечеров, листая страницы Маяковского, Горького, Полевого. Я уже давно отбросила эту ноту к советскому шику, непостижимого для простого рабочего. В одно мгновение моя рубашка превращается в накрахмаленную салфетку, которая покрывает самодельными кружевами весь силуэт и держит его три часа.

Уютный, летний, памятный. Все эти прилагательные как нельзя лучше подходят к итальянскому творению. Когда-нибудь, наши дети поставят знак равенства между "Красной Москвой" и " Bright Crystal". Пожалуй, они будут правы. Уже сегодня Versace не может удивить этой работой, но может, оно и к лучшему? Тем не менее, я еще буду брать миниатюры (на полные версии меня все-таки уже не хватает), ибо в жизни всегда должно выделяться место чему-то простому и понятному. Экспериментов хватает. Шлейф - 0,5 метра; стойкость на коже - 8 часов; на одежде - 12. Рекомендую. Спасибо.

С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

Достоинства
  • Ненавязчивый
  • Свежий
  • Стойкие
КомпасЗемнойрекомендует
01.07.2017
Я на себе особенно ярко ощущаю магнолию, кислинку граната и мускус. Аромат приятный и узнаваемый.
Надо затестить аромат! 😊
01.07.2017
Я уверена, что у каждой из нас найдется вот тот самый дебютный нас-тоя-щий парфюм, который никогда не забудется, даже после десятков более дорогих...
У меня этим ароматом было красное яблочко от DKNY. 😊
У Versace мне больше Cryctal Noir нравится. Как раз его миниатюрку жду 😊 А этот приятный, но не более того. Носибельный, универсальный аромат, но без явной изюминки.
01.07.2017
До Версаче пока "не доросла". Сложноваты для меня. Коллега по работе пользуется "кристаллом", и шлейф от нее мне очень нравится. Именно шлейф. Сама бы носить не смогла.
01.07.2017
Приятно почитать отзыв на парфюм человека, который может разобрать ноты! Черт, мне дай через день понюхать, я уже не вспомню где/когда/что это было... не говоря уже про отдельные тональности)))) очень круто!
01.07.2017
По описанию я бы всё же выбрала Яд) Но этот аромат почему-то напомнил годы юности, взяла бы понастальгировать) естественно, тоже 5 мл)))

P.S. Тоже не знаю, что такое ЮЗА)))
MiLaDobra, да ну вот в том то и дело, что аромат узнаваемый. Все равно хочется чего-нибудь такого эдакого 😊
Ирина Фадеенкова, если вы этого еще ни разу не сделали - обязательно подойдите к этому флакону)
Kvoka, а у меня сначала появился Crystal, а потом красное яблоко от Нины 😊
Zhu-zha_1907, а вам какие ароматы больше всего импонируют?
Lightopium, спаси-и-ибо 😊 Но я только учусь 😊
KateKarma, а гуглить лень, да? 😁
Вот правда, у нас в кармане весь мир хранится, а мы - ленивые попы. Сама себя ругаю иногда, но там до сих пор и не забила в поисковик юзу 😊
02.07.2017
Мне проще сказать какие НЕ нравятся: арбузно-дынные, фужерные и запах лилий. А если парфюм, то однозначно НЕ Кензо ло Пар , ГуччиРаш и ГуччиРаш-2. А в остальном я фактически всеядна. Просто некоторые бывают приятны, на они не совпадают с моим внутренним состоянием, поэтому не ношу на себе, но с удовольствием слушаю их на других.
Zhu-zha_1907, как все-таки сложно быть женщиной) Я в хорошем смысле того слова 😊
03.07.2017
Какой хорошенький маленький пузырек *_* это прям болезнь, мне подавай маленькое все) или дело в моих ручонках..
Ни разу в своей жизни я не вдыхала версаче, не знаю почему..Благодаря твоим отзывам, я теперь буду целенаправленно подходить к стеллажам и пробовать) А то вечно я как скромница на первом балу топчусь на пороге и не знаю, куда как и зачем)
Вот императрица (да-да, она уже заезженная) настолько глубоко засела во мне, что я не могу ей изменить) Кстати, давно не слышала её на проходящих мимо 😂
05.07.2017
Мне больше темный кристалл нравится, но этот тоже очень неплохой 😊
Эйо,

я целый месяц ей обливалась, а потом... нет, я ее не разлюбила, но чувства к ней чуть-чуть поугасли.
sveteskin, я темный кристалл, кстати, ни разу еще не тестировала) Но поговаривают, что он гораздо богаче)
04.04.2021
Надя, как я люблю тебя, ты такой многогранный человек, не застреваешь в одном направлении.
Не поверишь, так хочу этот Кристалл на эту весну, что прям помутнение какое-то, а казалось бы, устаревшая (читай надоевшая) попсятина...
Ещё очень интересно твоё мнение про Кристалл Нуар.

Тебе сто миллионов сердец ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️