Очень люблю фильмы, основанные на реальных событиях, жизнь она всегда интереснее, чем какие-то выдумки. В результате получилось невероятно интересное, захватывающее и динамичное кино о том, как молодой человек находил массу путей, чтобы обойти систему. При просмотре создается впечатление, что ему даже не столько украсть хотелось, сколько поиграть что ли. Проверить, сможет обхитрить, или нет.
Важно - фильм держится не на одном Ди Каприо, а именно на его связках с Кристофером Уокеном, который играет его отца, работягу-американца, прошедшего Вторую Мировую через высадку в Нормандии, и с Томом Хэнксом, который играет спокойного скучного спецагента, которому приходится ловить заводного авантюриста.
Что мне особенно понравилось, так это то, что в конце по экрану пробегают строчки о том, что главный герой отсидел относительно немного времени - спасло то, что большую часть преступлений он соврешил несовершеннолетним. А потом, выйдя на свободу он стал профессиональным разработчиком систем защиты и заработал даже больше, чем наворовал. Блин, вот почему продолжение не сняли?