Опубликовано 5 Август, 2017 - 12:30

365 рублей за 5 г.

Здравствуй, читатель! ?

Сущность Азелика

Сейчас лето, высокая влажность, жара. Появляется дополнительный фактор, влияющий не всегда благоприятно на кожу лица. При воспалениях высыпаний я успела попробовать множество средств. У Азелика особые свойства, прежде всего суть его заключается не только в снижении размножения бактерий в месте поражения, но ещё и в том, что данный продукт способен депигментировать высыпания. Это значит, что крем поможет не только в снижении воспалительного процесса, но в том, чтобы на месте высыпаний не оставалось пятен постакне.

Данный продукт не является эксклюзивным или особенным, у него есть множество аналогов. Я не использовала аналогов данного крема, поэтому мне сравнить не с чем. Знаю, что часто Азелик сравнивают со Скинореном. Что лучше - мнения расхожие, неоднозначные, поэтому рекомендую попробовать лично при необходимости. Азелик мне порекомендовал врач дерматолог-косметолог.

Наблюдение за результатом

В первые дни использования особых улучшений не заметила. Например, за 4 дня я заметила следующие изменения:

Крем отшелушивает кожу. Она поддаётся иссушающему действию, поэтому не рекомендую наносить крем на всё лицо. Только точечно. Лучше прямо из тюбика точечно на каждый участок. Без ватных палочек и пальцев. Носите точечно и втираете. Если оставите точечки на коже тоненькие, он обсохнет и будет заметен на коже. Если оставите плотные точки крема - потом скатается.

100% иссушение и ликвидации воспаления за пару дней крем не обеспечивает. Мелкие почти незаметные высыпания подсушивает за пару дней (если использовать в сутки дважды). Средние воспаления, заметные, подсушивает слой за слоем, но содержимое воспалений не ликвидируется на корню. Спустя неделю применения я заметила, что воспаления исчезли.

Касаемо дипегментации. Здесь более радужные впечатления. Действительно, можно отметить, что при использовании на свежие и не свежие воспаления, уже пигментированные участки (постакне), заметен осветляющий эффект. Скорее всего за счёт обильного отшелушивания, а также за счёт следующего процесса:

крем тормозит выработку меланина в участке повреждения. Я заметила, что после заживаления воспаления участок имеет розоватый участок, если на него не использовать дипегментирующие средства, то постакне будет вов сей "красе" находиться на лице, а если использовать такой крем, то последствия от неконтролируемых высыпаний невилируются. А это радует.

Реально ли совмещать с декоративной косметикой

Крем сушит кожу. Нанести сверху косметику реально. Но за пол дня кожа может значительно подсохнуть, потрескаться на подсушенных участках, и кожа будет выглядеть очень не симпатично. Поэтому на время использования лучше не использовать косметику. Если это невозможно, то можно использовать на ночь, а утром увлажнять кожу и наносить косметику.

Объём продукта и на какое время его хватает

Упаковка Азелика в продаже не только в маленьком объёме в 5 г.,есть намного больше, но и цена выше, хотя большая упаковка выйдет выгоднее по стоимости. Но, для того, чтобы попробовать - можно приобрести 5 г. Его может хватить на очень продолжительное время. В зависимости от площади поражения кожи, на которую вы расходуете продукт. Минимум на две недели 5 г. точно хватает, если использовать на кожу лица.

Вердикт

Рекомендую данный гель иметь в аптечке, если у вас проблемная кожа и бывают высыпания. С помощью данного продукта можно снизить не только воспалительный процесс, но и ликвидировать последствия высыпаний - участки высыпаний будут менее пигментированные и незаметные.

Для более выгодной по стоимости покупки рекомендую упаковки больше чем 5 г. Однако, если не планируется парумесячное использование, то хватит и упаковочки 5 г.

1. Вот этим можно ликвидировать гнойные воспаления.

2. Салициловой кислотой можно значительно подсушить воспаления точечно.

Достоинства
  • Видимое дипегментирующие действие
  • Легкий антисептический эффект
  • Не даёт темнеть участкам акне
  • Помогает обновить кожу
Недостатки
  • Значительно подсушивает кожу
  • Косметика наносится не аккуратно сверху
Children's - Bo...рекомендует