Я уже встречалась ранее с тушью для ресниц от Estee Lauder (например, тушь с двусторонней щеточкой Pure Color Envy Lash - очень необычное решение, которое примиряет любителей силиконовых и нейлоновых щеточек), но вот именно с этой знаменитой объемной тушью познакомилась впервые.
ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД
***************************************
Посмотрим описание туши для создания экстремального объема ресниц Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara от производителя:
Тушь для создания экстремального объема Sumptuous Extreme приподнимает ресницы и обеспечивает дерзкий объем и изгиб, создавая ошеломительный эффект накладных ресниц. Средство делает глаза большими и выразительными, а взгляд — соблазнительным.
Формула Extreme Bold Volume™ состоит из трех видов объемных волокон на легкой основе, подобной муссу. Она создает эффект накладных ресниц, делая их более густыми и длинными. Витаминный комплекс для укрепления ресниц усиливает эффект.
Щеточка BrushComber Extreme™ изготовлена из двух типов щетинок: гибкие обеспечивают нанесение достаточного количества туши, жесткие — расчесывают и разделяют ресницы.
Тушь находится в черном глянцевом тюбике с золоченой крышечкой объемом 2,8 мл (в полноразмере тюбик просто шикарный золотой и объем его - 8 мл). Страна производства продукта - Бельгия, срок годности после начала использования - полгода.
Честно говоря, с первого взгляда меня немного смутила щеточка туши: она как будто слишком большая, конусовидная, сужается к кончику и довольно широкая у основания, на вид кажется немного громоздкой и не слишком удобной. Но всё оказалось не так плохо, как мне показалось сначала: щеточкой вполне удобно прокрашивать реснички (тоненький кончик подходит для ресниц в уголках глаза), а большая щеточка, наоборот, позволяет всё прокрасить быстрее буквально за пару-тройку движений, главное к ней привыкнуть и такая форма оказывается даже плюсом.
По консистенции тушь приятная, действительно как будто мягкий мусс (не паста и не крем), она дает очень яркий пигмент и быстро добавляет ресничкам цвета, длины и объема. Тушь чуть-чуть склеивает ресницы (особенно если переборщить с количеством), но хорошо наслаивается и чаще всего я наношу её в два слоя: не давая первому слою высохнуть до конца прохожусь по ресничкам ещё раз, удлиняя их и уплотняя у корней (чтобы они лучше держали изгиб).
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУШИ
************************************
У меня очень непослушные ресницы и ситуация усложняется тем, что они разной длины и растут как им хочется (направлены в разные стороны). Обычно с моими ресницами хорошо справляются туши с жесткой силиконовой щеточкой, но и эта щеточка вполне помогает задать им правильное направление и чуть скорректировать длину (чтобы не казалось, что половины ресничек нет, а другая половина торчит длинными одинокими пучками).
Не могу сказать, что полностью справляюсь с тем, чтобы реснички выглядели мегааккуратно одна к одной, они всё-таки остаются чуть непослушными и неровными, но всё равно общий вид при использовании этой туши мне очень нравится: она яркая, плотная, вытягивает любой макияж и уже сама по себе практически без дополнительных ухищрений помогает открыть взгляд (у меня от природы нависшее веко), сделать его более выразительным, глаза яркими и более привлекательными. Эта тушь из тех, что наносишь на ресницы и они сразу прямо уууухх, длиннющие и пышные, не приходится ничего долго прокрашивать и наносить слой за слоем.
Мои непослушные ресницы становятся более выразительными и яркими (но не идеально опрятными)
Тушь не тяжелая, хорошо носится, не ощущается на ресницах в течение дня абсолютно никак, не раздражает глаза (думаю потому что вообще не крошится и не осыпается, соответственно, никакие микропигменты на слизистую просто не попадают).
Несмотря на мое нависшее веко и жирную кожу тушь совершенно не отпечатывается на коже, под снег я с ней ещё не попадала, но влажность и легкую изморось она вполне выдерживает, не размазывается и не течет (при этом легко и просто смывается вечером любой мицеллярной водой и умывалкой).
МОЙ ВЫВОД
********************
Мне кажется, что такая тушь как Sumptuous Extreme от Estee Lauder понравится тем, кто любит выразительные, густые и пушистые ресницы, которые притягивают взгляд и придают выразительности, особенно в вечернем макияже (удачно, если ресницы у вас более менее ровные), но она вполне подойдет и для офиса: вызывающей такая тушь точно не выглядит, скорее придает загадочный и романтичный вид (всем же нравятся пушистые реснички).
Единственное мое замечание, что тушь довольно быстро сохнет и через пару-тройку месяцев кажется уже не такой пластичной как в самом начале: она всё также ярко прокрашивает и придает объем, но появление комочков и слипшихся ресничек становится уже более вероятным.
Думаю, что обладательниц тонких и ровных ресничек, которые ждут объема и выразительности эта тушь точно порадует, потому что она почти не имеет недостатков (не размазывается, не отпечатывается, не крошится и легко смывается) и быстро наносится большой щеточкой за пару движений (к ней легко привыкнуть). А вот тем, у кого ресницы не очень послушные как у меня придется немного посложнее, несмотря на то, что тушь и на них будет смотреться ярко, выразительно и вполне симпатично.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Рив Гош.
СКОЛЬКО СТОИТ? 2700 руб. (но как всегда Estee Lauder лучше брать со скидкой, они бывают очень часто и доходят до 50 процентов от цены).