Мне нравится бренд Estee Lauder своей щедростью. Частенько он выпускает соблазнительные наборы по цене одного продукта. Если честно, то в туши у меня особой потребности не было, но когда я увидела сет из хитов марки, то даже не раздумывая сделала заказ.
Приятным бонусом к туши стали карандаш и праймер для ресниц.
Сегодняшний косметический монолог будет посвящен туши для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme. На рынке она уже бывалая старушка, а я, к своему стыду, так ее и не отведала, но исправляюсь! А начать свой отзыв хочу с упаковки и в этом пункте мне есть к чему придраться.
ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПОДАЧА
Флакон безусловно эффектен. Он выполнен в фирменном стиле EL, со всей атрибутикой, логотипом и фигурной геометрией.
Дозатор, запаска, извлечение на высшем уровне. Тушь не протекает и не делает этот мир "черным" (надеюсь меня не убьют за это слово)
Но щетка... Я понимаю, что тушь не новинка, но ведь бренд делает перевыпуск своих хитов. Меняются упаковки, совершенствуется формула, но до этой туши видимо никому нет дела. Данной щеткой можно сражаться, используя ее в качестве рапиры. Она гигантская, толстая, неудобная. У меня небольшие глаза, поэтому я постоянно либо тыкаю в свои очи, либо ставлю кучу клякс по всему лицу
В сравнении с моими другими щетками она слишком крупная
Героиня отзыва посередине
Одним словом, оформление хоть и приятное, но совершенно непрактичное.
ОТТЕНОК И ТЕКСТУРА
Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme у меня в черном цвете. Это довольно насыщенный пигментированный угольный оттенок. По консистенции тушь средней густоты. Она не жидкая и не сухая. Ресницы окрашивает без проблем и проплешин.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Степень комфорта
Героиня моего отзыва не вызвала раздражения моих чувствительных глаз. Она довольно невесома. Я ее на себе не чувствую. Не имеет запаха. Я могу с ней ходить ежесуточно. Даже, если с ней вздремнуть, то какой-то тяжести и неприятных ощущений она не доставляет.
Стойкость
В этом пункте не все так однозначно как хотелось бы. Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme очень плохо реагирует на влажность. Она отпечатывается на веках. Абсолютно не перенесет дождь, снег, пот. Но есть и плюсы, тушь не осыпается и долго не засыхает в тюбике. Обычно люксовые туши служат мне не более 1-1,5 месяца, а героиня отзыва после долгой эксплуатации пока, как новенькая.
Расход
Несмотря на гигантскую щетку, которая естественно вбирает в себя много продукта, отдача на ресницы идет вполне умеренная. Средство расходуется экономно, а щедрый объем практически неисчерпаем. Ее минимум хватит на полгода ежедневного ношения.
МОИ РЕСНИЦЫ
ресницы ню
плотные
жесткие
редкие
средней длины
светлые
торчащие
неравномерные по цвету и размеру
ЭФФЕКТ
Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme в целом дает эффект натуральных ресниц. Идеально подходит для дневного макияжа, но я хочу ее показать с разных сторон, поэтому буду наслаивать.
Нанесение в 1 слой
1 слой
Ресницы окрашиваются в черный цвет, но по сути глобальных перемен не происходит.
1 слой
Нанесение в 2 слоя
2 слоя
Здесь опять же никаких чудес не намечается. ресницы становятся чуть объемнее, но при более ярком макияже весь эффект теряется
2 слоя
Нанесение в 3 слоя
3 слоя
Даже при обильном наслоении эффекта театральных ресниц добиться сложно. Волоски начинают склеиваться.
3 слоя+тени
Нанесение в 3 слоя + праймер под тушь
3 слоя+ праймер
Когда я наношу основу под тушь, то все меняется кардинально. Увеличивается стойкость, я могу ходить с накрашенными ресницами при любой погоде (дождь, снег, жара и пот) Ресницы получают удлинение и объем.
Они становятся более заметными. Появляется небольшой завиток и форма
Этот способ нанесения мне нравится более всего.
МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Тушь для ресниц Estee Lauder Sumptuous Extreme у меня вызывает двоякие ощущения. Она имеет ряд недостатков, но моя рука к ней все же тянется. Я ее обожаю и боготворю когда использую с праймером, но в сольном ношении она меня порою выводит из себя. У меня жирная кожа, которая склонна вырабатывать "сало" и я сразу же получаю под глазами черные разводы. Если я попадаю под дождь, то "грязных дорожек" тоже не избежать. Эффект консервативных ресниц не всегда радует. Порою хочется накраситься поярче, но даже обильное наслоение все равно дает натуральный эффект. Хотя с базой меня эта тушь устраивает полностью. Увеличивается водостойкость и появляется возможность вариативности эффекта.
1. голые ресницы 2. с тушью 3. тушь+база
Если перейти к ценовой политике, то не уверена что стоимость оправдана. Да, объем приличный, расход минимальный, тушь долго не засыхает, но технические характеристики не на высоте. Формула, на мой взгляд, малость устарела, да и щетку тоже нельзя назвать мега удобной и какой-то особенной. Если бы я купила тушь не в наборе, то поставила бы ей более низкий балл.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Объективно тушь заслуживает усредненной оценки и твердое нет к покупке, но субъективно я каждый день ею пользуюсь и возможно даже приобрету повторно. Мне нравится, что она не перегружает ресницы и отлично вписывается в дневной макияж. Не могу Estee Lauder Sumptuous Extreme рекомендовать всем, но на хороших скидках в каком-нибудь косметическом наборе (желательно с праймером ) почему бы и не нет...
На этом моя макияжная исповедь подошла к завершению.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Тушь - вещь неоднозначная всегда😀 то формула туши нравится, но щеточка подводит, то наоборот🙈 Но, соглашусь, что за такую стоимость ожидаешь качества на высоте. Спасибо за отзыв
Ох, щёточка и правда большевата, мне такими пользоваться неудобно, сразу пачкается верхнее и нижнее веко, приходится убирать излишки ватной палочкой, а по утрам времени на это особо нет(( А вообще, эффект неплох, особенно в 2 слоя 😊 Взгляд "распахнутым" получился)
Юля, а мне кстати больше всего понравился вариант в 2 слоя и без праймера - взгляд такой распахнутый становится и реснички подкрутились ❤️ смотрится пусть и неярко, но мне в принципе нравится чуть меньший эффект 😊
У меня была эта тушь! Правда, сначала появился ячмень, но некоторое время отдохнув от косметики вернулась к ней же и всё было ок. А эффект очень нравился! Ресницы сразу кукольные. У вас красивые глаза🥰
У меня есть эта тушь! Порой мне хочется петь ей оды за идеальный объём и длину, порой хочется ругать за склеивание и комочки, но все равно ее люблю и хочу ещё приобрести
Вот когда начала читать отзыв, тоже сразу же подумала, что тушь устарела. Всё-таки, какой бы продукт ни был культовый, надо апгрейд производить периодически, ведь каждый месяц столько всего нового в косметике выходит, конкуренция очень большая. Мне эта тушь точно не подошла бы - то, что не осыпается, хорошо, но не влагостойкость не устроила бы, у нас вечно то ветер, от которого глаза слезятся, то снег, то дождь)) Да и эффект на ресницах люблю более заметный, так как они у меня короткие.
Да, формула здесь не самая новая. У ЭЛ есть перевыпуски хитов и они вполне удачные. Думаю эту тушь тоже нужно взять в разработку. Для набора она неплоха, но для сольной покупки может многих разочаровать