Опубликовано 10 Февраль, 2012 - 14:25

Купила ниблер когда доченьке был всего месяц. Мой первый ребенок в 10 месяцев проглотил кусочек соленого огурчика, которым его угостила бабушка, и заработал воспаление кишечника с температурой и всеми печальными последствиями,поэтому со вторым ребенком я решила не рисковать и приобрела ниблер. Понятное дело, что для измельчения пищи нужно использовать блендер, но когда у ребенка растут зубки ему хочется их обо что-то поточить и в этом случае ниблер очень пригодится, ведь даже десенками малыши умудряются отламывать кусочки фруктов. Приспособление очень удобное - сеточка в которую вкладывается кусочек фрукта или овоща - это на Ваше усмотрение, которая крепко фиксируется на ручке, но идея не нова, как сказала моя мама: наши бабушки делали нечто подобное из марлечки и давали жевать своим деткам.
Я начала пользоваться ниблером когда доченьке было 3,5 месяца - вкладывала яблоко и держала пока она его с упоением кусала, спустя время она научилась держать ниблер сама. Сейчас нам уже 10 месяцев, постоянно пользуемся ниблером до сих пор, особенно он помогает, когда ребенка надо чем-нибудь занять на кухне во время приготовления мамой обеда для всей семьи. Сеточка потемнела, но для меня это не страшно, главное она не порвалась, мыть её стараюсь сразу после использования, если сразу не получается, то лучше замочить в воде на некоторое время и все отмоется хорошо. Сушу повесив на детскую ложечку, которая стоит в корзинке для столовых приборов. Ребенок как только не крутит ниблер в руках и приспособление, увы, не поможет остаться чистым ни ему, ни окружающим предметам. Иногда у меня не получается открыть ниблер самой и тогда на помощь приходит папа - сам ребенок никогда не сможет его открыть.
Достоинства
  • Делает кормление безопасным
  • Есть сменные сеточки
  • Качественно сделан
  • Прочная сеточка
  • Удобная
Недостатки
  • Не везде можно купить
  • Стоит дорого
musya5рекомендует