Ниблер нам подарили друзья, когда ребенку было несколько месяцев. Я долго не могла понять, что это за приблудина такая, потому что на наклейке сзади всё было написано на иностранном языке. Но добрые товарищи объяснили что к чему). Идея Ниблера хороша: в маленькую сеточку кладете некий фрукт, овощ и др., даете малышу и он рассасывает продукт, без риска подавиться. При этом сеточка надежно соединяется с основанием ручки плотным кольцом, которое закрывается при попадание определенных пазов друг в друга, т.е. малыш самостоятельно не откроет сеточку, а значит, можно оставлять его с Ниблером наедине. Тогда-то я подумала: "Ого, какая полезная вещица!". И с этой мыслью убрала её до нужного времени.
Наступило "нужное время", т.е. время, когда ребенку, кроме материнского молока, разрешили пробовать ещё что-то. По-началу (да и по привычке) я пользовалась своим любимым другом - измельчителем
http://www.irecommend.ru/content/moi-lyubimyi-drug... . А потом наткнулась в ящике на Ниблер. Вот, думаю, спасение. Но не тут-то было:
1. сеточка Ниблера маленькая и поэтому, для того чтобы в неё положить какой-нибудь фрукт, этот фрукт надо нарезать на маленькие кусочки...
2. ручка Ниблера - вы её видели? не всякая детская ручонка сможет её обхватить, поэтому держать приходится либо родителю, либо постоянно помогать ребенку, потому что неудобно-большая ручка так и норовит выскользнуть из ручонки, а сеточка с содержимым при падении норовит всё вокруг измазать;
3. самое страшное и неудобное - это мыть эту сеточку, если от простых фруктов: яблоки, груши и т.д. она отмывается хорошо, то, например, от чернослива её фиг отмоешь, и вид у сеточки становится ну прямо-таки не презентабельным.
А мы, в основном, использовали Ниблер как раз для чернослива, потому что остальные фрукты ребенку было интереснее кушать так, без всяких сеток во рту.
Ну и о самом главном минусе я узнала недавно, когда увидела Ниблер на прилавке детского магазина, это его цена: около 500 рублей!!! Кошмар! За что?
А ещё ведь надо сеточки к нему покупать - это для тех кто постоянно им пользуется, нас эта участь избежала, т.к. после нескольких дней "свинячеств" и неудобств, мы снова перешли на измельчитель и уж поверьте, помыть измельчитель у меня занимало куда меньше времени, чем Ниблер.