Нейрокс мне назначила терапевт, когда я обратилась к ней с жалобами на головокружение и тошноту.
Нейрокс, описание
Где купить и по какой цене?
Я купила его в первом попавшимся аптечном пункте при поликлинике. Стоимость у Нейрокса, как по мне, не высокая. За 10 ампул я заплатила 395 руб.
Для чего назначают Нейрокс?
Описание препарата довольно обширное. Если верить инструкции, оно творит чудеса, вплоть до снижения плохого холестерина и уменьшение неврозов. Но если попроще, то задача Нейрокса – усиливать кровообращение, причём преимущественно в мозге. Соответственно, препарат подойдёт для купирования "белки" при алкоголизме.
"Белки" у меня не было никогда, а вот тревожные состояния, вызванные кислородным голоданием были. Я правда не сразу это поняла, но об этом чуть ниже.
Нейрокс, отзывы
Противопоказаний немного, ну или меньше, чем основных показаний к применению, что не может не радовать.
Нейрокс, показания
Упаковка и комплектация
Стандартная картонная коробка. Внутри недлинная инструкция и 2 герметичных блистера с ампулами. В каждом по 5 ампул. На каждой соответствующая маркировка с датами и дозами.
Нейрокс, отзывы
Мне было назначено 10 уколов по одному каждый день. В связи с чем одной упаковки оказалось достаточно на курс.
Насколько просто вскрывается ампула, я не знаю. Мне всё делала медсестра. Но подготовка к процедуре у неё вроде как проблем не вызывала. Буквально полминуты и она уже готова колоть.
Как применять Нейрокс?
Раствор можно вводить внутривенно и внутримышечно. Мне были назначены внутримышечные инъекции, т.е. в ягодицу. Повторюсь, уколы мне делала медсестра. В первый день она предупредила меня, что применять препарат лучше всего не натощак, т.е. необязательно после еды, но чтоб под ложечкой от голода не сосало. У меня дом в 5 минутах ходьбы от поликлиники, поэтому я приходила на инъекцию спустя час после завтрака. Мне было комфортно, никаких негативных ощущений.
Нейрокс, отзывы
Что касается болезненности укола, то на мой взгляд, он совершенно неболезненный. Я умышленно не говорю "безболезненный", поскольку мягкие ткани всегда чувствуют повреждения, наносимые иглой. Но не более того. Само введение вполне нормально переноситься. Помню в юности мне кололи тяжёлый маслянистый антибиотик от пиелонефрита. Вот это было болезненно. Во-первых, само введение препарата было небыстрым (секунд 10, которые тянулись вечность), а во-вторых, после него минут 30 отнималась нога, а ягодица ныла в месте укола. Было неприятно и ходить, и сидеть. После нескольких процедур вся 5-я точка была в синяках, для последующей инъекции сложно было найти живое место.
Нейрокс же совсем не такой. Во-первых, вводят его достаточно быстро (3-5 сек), а во-вторых, после него ничего не болит. После визита к медсестре я совершенно свободно бежала по рутинным делам. После 10 уколов на коже остались лишь точки-кровоподтёки от игл и ни одного синяка или шишки. Идеально, я считаю.
Эффективен ли Нейрокс. Мой опыт применения
Мои основные показания – головокружение, лёгкая тошнота, звон в ушах. Подозрение было на ВСД и шейный остеохондроз. По итогу рентген выявил не хондроз вовсе, а нестабильность шейных позвонков. Были назначены упражнения для укрепления шейных мышц, а в дополнение к Бетагистину 16 мг тот самый Нейрокс.
Так вот, что касается головокружения и тошноты, то, улучшение я почувствовала сразу после начала лечения, я это связываю в основном с Бетагистином. Думаю, что Нейрокс сам по себе в одного вряд ли даст какой-то видимый или хоть сколько-нибудь ощутимый эффект при таких симптомах.
Так вот головокружение снизило свои обороты уже на 2-й день лечения. Лёгкий дискомфорт оставался ещё недели 2, медленно отступая, однако такого адского "вальса", как в начале, уже не было. Тошнота тоже исчезла на 2-3-й день. Я даже смогла нормально пользоваться общественным транспортом. Раньше страшно укачивало уже через пару минут после начала поездки, после начала лечения стало вполне терпимо. А вот шум в ушах никуда не прошёл за 2 недели.
За пару дней до визита к терапевту (т.е. до начала лечения) я ощутила кратковременную сильную тревогу. Не просто волнение, а прям физическое ощущение, что скоро всё будет очень плохо. Без каких-то причин, просто ощущение, внутренняя уверенность. Сюда же добавились тревожные сны, что для меня не характерно. Мне даже кошмары снятся редко, пару раз всего в жизни. В общем, такого раньше не было. Теперь я примерно представляю, как страдают алкоголики после очередного запоя. Мерещится то, чего нет. Так обычно проявляется нехватка кислорода из-за интоксикации или сдавливания кровеносных сосудов от хондрозов или других причин.
Так вот после Нейрокса мне стало резко легче, причём намного. Состояние беспричинной тревожности прошло, и я вдруг явно поняла, что эта была не норма. Кстати, тревожные сны тоже прекратились. Так, что в этом плане препарат работает!
Нейрокс, отзывы
Что касается побочек, то, как я поняла, они проявляются в основном при внутривенном введении или длительном применении препарата. В моём случае был коротенький курс внутримышечных инъекций. Соответственно, никаких нежелательных заметных мне проявлений у меня не было. За исключением разве что одного – месячные пришли на пару дней раньше. Но их характер, интенсивность и длительность были обычными. Поинтересовалась у медсестры мог ли Нейрокс быть причиной, поскольку он усиливает кровообращение, и она сказала, что теоретически да, это возможно. В остальном всё без изменений.
Что в итоге?
Отличный действенный препарат, который работает как в соло, так и вкупе с другими средствами. При тревожных состояниях очень помогает. В целом по прошествии нескольких дней после окончания курса Нейрокса я чувствую себя хорошо. Явно ощущаю положительную динамику и считаю, что препарат сделал своё дело. Если врач назначил, то рекомендую.