Бывает время, когда жизненно важно сохранять спокойствие и выдержку, не отвлекаться на мелочи. Но я тот человек, которому трудно порой взять себя в руки, особенно, если на горизонте какие-то важные события.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о средстве, которое помогает мне успокоиться - настойка пиона уклоняющегося.
🌿 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▪️Производитель - ООО "Гиппократ", Россия, г.Самара
▪️Название - настойка пиона уклоняющегося
▪️Объём - 25 мл
▪️Срок годности - 2 года с даты производства
▪️Цена - 30 р
▪️Место покупки - аптека Живика
🌿 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Применяют в качестве седативного средства при нарушениях сна, повышенной нервной возбудимости, вегето-сосудистых нарушениях.
🌿 УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Упаковка ничем не примечательная. Коробка картонная.
Настойка пиона уклоняющегося
На всех гранях и на дне размещена информация, с которой необходимо ознакомиться перед применением.
Настойка пиона уклоняющегося
Сам флакон выполнен из тёмного прочного стекла. Кстати, заполнен он на 2/3, но это частое явление.
Настойка пиона уклоняющегося
Крышка открылась с характерным щелчком, никакой пробки под ней не оказалось.
🌿 СОСТАВ
Для получения 1 л настойки необходимо: Травы пиона уклоняющегося измельченной - 50 г; Корневищ и корней пиона уклоняющегося измельченных - 50 г; Вспомогательные вещества: Спирт этиловый 40 % (этанол) - достаточное количество до получения 1 л настойки.
🌿 ЦВЕТ / ОТДУШКА
Настойки золотистого цвета. Запах спиртовой как и у большинства таких средств.
Настойка пиона уклоняющегося
Вкус специфический, неприятный, но к нему можно привыкнуть. Правда первое время меня от него передёргивало.
🌿 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Внутрь по 30-40 кап 3 раза в день в течение 25-30 дней. Курс лечения может быть повторен после 10-дневного перерыва.
🌿 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, печеночная и/или почечная недостаточность, детский возраст до 12 лет.
С осторожностью Заболевания печени, заболевания почек, алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга, детский возраст старше 12 лет.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
🌿 РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЁМА
Скажу сразу, что ни в первый раз покупаю настойку пиона уклоняющегося. Обычно у меня всегда есть в запасе хотя бы один флакон.
В последнее время у меня возникли проблемы со сном и всё из-за переживаний по поводу смены работы. Периодически меня посещали тревожные мысли, нервное состояние не позволяла нормально заниматься своими привычными делами. Из-за моего состояние страдали и домочадцы, периодически сталкивались с моим нервными "припадками" и плохим настроением.
Тогда я решила начать приём настойки пиона.
Принимала средство в основном во второй половине дня или перед сном. Примерно 30-35 капель запивала парой глотков воды. Уже через 15 минут мне становилось лучше, тревожные мысли отступали.
Настойка пиона уклоняющегося
Конечно были дни, когда приходилось пить настойку, как и написано в рекомендации, то есть 2-3 раза в день. Но в этом случае вместе со спокойствием наступала и апатия, а заниматься какими-то делами в таком состоянии крайне сложно.
В целом, средство нормализовало мой сон, я стала легко засыпать, крепко спать и без проблем просыпаться. Улучшилось настроение, я стала намного спокойнее, перестала нервничать по мелочам, приступы раздражительности сократились до минимума.
На артериальное давление настойка пиона уклоняющегося никак не повлияла. В целом, у меня не было побочек. Но я стараюсь не злоупотреблять средством и принимать только в случае необходимости.
Также хочу отметить, что настойка пиона уклоняющегося не вызвала у меня привыкания.
➕ ПЛЮСЫ
доступность
эффективность
нет привыкания
отсутствие побочек
цена
К минусам можно отнести специфический вкус и спирт в составе, но это характерно для любой настойки.
К покупке рекомендую, но сначала лучше ознакомиться с инструкцией!