Про кокосовое масло могу много интересного рассказать. Оно мне никогда не надоест. Перепробовала уже кучу видов от разных производителей. И даже готовила раньше его сама из ореха. Поэтому и у производителя Леврана заказала сразу 3 разных средства на кокосовом масле, плюс гель для душа с кокосом. Ну не могу я без него. Этот отзыв о пищевом виде. На волосы, руки мазать его точно не буду, зубы чистить тем более. Оно же такое вкусное!
Полное название: Масло кокосовое органическое
Бренд: Леврана, линейка Bioteka
Страна: Вьетнам
Объем: 150 мл (130 г).
Но это самая маленькая баночка. Есть 250, 500 мл. Масло этого производителя брала первый раз, для пробы идеальный объем. Но в следующий раз однозначно куплю самую большую банку. Ибо этого объема мне мало.
Цена: 290, 440 и 710 рублей, в зависимости от выбранного объема. Это цена без скидки, при необходимости можно подождать акцию или поискать на ВБ, Озоне, там бывает чуть дешевле.
Где купить: сайт Леврана. Прямая ссылка на масло ТЫК. Или в других ИМ.
Срок годности: 2 года
Хранение:
в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.
Упаковка
Кокосовое масло в плоской и широкой банке из пластика, что невероятно удобно. В таких же банках многие другие масла Левраны, в том числе косметические баттеры. Открывать легко, набирать ложкой тоже, всегда видно количество, а в самом конце удобно соскребать остатки со стенок. Если ваше масло не растаяло, иначе его можно просто слить. В жарком помещении оно становится жидкое, но мне такой формат не очень нравится.
На банке была защита от вскрытия — фольга. Это тоже радует. Дополнительной упаковки не было, но она и не нужна. Сверху наклейки с разной информацией. По ходу отзыва буду некоторые фотографии вставлять для наглядности.
Банка наполнена не до самого верха, средство идет по весу. Никаких повреждений, дефектов не замечено.
Состав
В составе ничего нет, кроме кокосового масла. Оно нерафинированное, поэтому я ждала этот сладкий вкус и аромат. Я отлично его знаю, ни с чем не спутаю. Это масло на 100% натуральное, мои рецепторы меня не обманут.
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Вообще у Левраны крутые составы, не буду с этим спорить. Вся линейка Биотека состоит из органических пищевых продуктов. Есть чем полакомиться без вреда для здоровья и фигуры.Назначение
Я выбрала это масло для использования в пищу. Как уже сказала, в быту такой ценный продукт использовать не хочу. А для косметических целей есть баттеры.
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Вкус, цвет, аромат
Все органолептические показатели свойственны натуральному маслу кокоса. В холодном виде продукт твердый, он абсолютно белого цвета, после холодильника откалывается только ножом и крошится. При нагреве или в жарком помещении масло моментально тает, становится жидким и прозрачным.
Я люблю вкус этого масла. И не только я. Отняла у дочки банку. Застала ее, как на пальцем набирает масло и ест. Нет, мне не жалко. Но оно же жирное, ребенка может потом тошнить. Сын тоже это масло любит, как и сами кокосы, стружку, всю продукцию из ореха. Конфеты с кокосами тоже обожаем. Но масло в чистом виде — это перебор. Ложками (или пальцами, как в нашем случае) его есть точно не стоит, посмотрите на содержание жиров и калорийность. Это оно с виду только легкое, на самом деле нет.
Вкус сладковатый, маслянистый, очень нежный, мягкий, кусочек масла моментально тает на языке и растекается, ярко ощущается аромат кокоса. Что сказать — это любовь!
Модное веяние из Инстаграма
Я давно видела на Ютьюбе, что масло кокоса добавляют в кофе. Потом встречала эту информацию в Инсте, когда просматривала блогеров по ПП. Но последней каплей стала рекомендация моей хорошей знакомой. Ей уже хорошо за 40, но она чудесно выглядит, следит за питанием фигурка отпад. Поэтому я Анечке верю. И она рекомендовала добавлять в кофе масло. Почему бы не попробовать?
В чем польза добавки? Аня написала, что кокосовое масло бодрит, сглаживает агрессивное влияние напитка на желудок. А у меня как раз с этим проблемы. От кофе отказалась больше года назад. Пью не чаще одного раз в неделю. Надо пробовать!
Зачем люди добавляют масло кокоса в кофе:
1. Быстрая энергия от кофе с маслом
2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм
3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность
4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом
5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты
Сварила маленькую чашку кофе — берегу сейчас ЖКТ и здоровье в целом. Поэтому и масла взяла всего четвертую часть, но и этого много. Можно было меньше. Добавляла в чуть остывший напиток, не кипяток. Пусть сохранится больше витаминов!
Мне не понравилась жирная пленка на поверхности. Поэтому в процессе употребления размешивала. Что странно, пить было не противно. И чувствовался мой любимый кокосовый аромат. С желудком проблем не было, как у меня часто случается после кофе. В общем, буду и дальше так пить, но масла на такую маленькую кружечку нужно добавлять меньше, буквально на кончике ложки.
Любимые блинчики
Можно на кокосовом масле жарить. И даже нужно. Знаю, умею, практикую. Также добавляла в ПП кексы, когда-то делала с ним пирог из отрубей. Но сейчас мне его просто жалко переводить на выпечку. Причина — расход большой, а вкус в тесте практически не ощущается.
Поэтому использую для заправки готовых блюд, например, каши. Или делаю блинчики. Просто смазываю сверху, как сливочным маслом. Так как температура плавления низкая, кусочки моментально тают.
Дети тоже едят такие блинчики. Сын у меня любит готовить панкейки, он уже спец в них. Их тоже можно смазывать, но слегка. В общем, в нашей семье масло кокоса не пропадает. Напротив, оно улетает со скоростью света.
Вывод
Люблю, использую, прекращать не собираюсь. Органическое кокосовое масло Bioteka — это то, что и должно быть. Тот вкус, та консистенция, тот самый аромат. Оно идеально вписывается в ПП и обычный рацион, содержит массу полезных веществ, отлично подходит для жарки. Но я сейчас очень редко готовлю что-то на сковороде с жирами либо добавляю маленькую капельку.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
- Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
- Не откладывается в жировые ткани.
- Не содержит холестерина и ГМО.
Кокосовое масло Bioteka рекомендую тем, кто также без ума от кокосов. Я уверена, что оно отлично покажет себя и в косметологии. Но я предпочитаю натуральный продукт употреблять внутрь, для этого он и предназначен.
Вкусный скрабик
Сиропчик внутрь
Вкусный апельсинчик
Крутой спрей от жира и нагара
Космический гель для душа
Освежитель "Пихта и сосна"
Унисексовый крем