Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Bioteka
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 14:13

Продолжаю худеть, общий отвес уже почти два десятка килограммов. Путь мой долгий, тернистый, я постоянно в поисках, но зато уже конкретно подсела ПП. А помогли мне в этом различные помощники, уже успела познакомиться с разными суперфудами. Сегодня расскажу про одну полезную вкусняшку. Это сироп голубой агавы.

Не путайте с заменителями сахара, в которых нет ничего полезного. Это тоже альтернатива сахару, но имеет массу ценных свойств, богатый состав. Впрочем, смотрите в сноске.

Тёмный сироп богат инулином, источником пребиотиков, пищевых волокон. Продлевает чувство сытости, способствует улучшению пищеварения, усвоению полезных микро и макроэлементов, успешно применяется для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков.
Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара и мёда в рационе. Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам.

Если говорить простым языком, то сироп агавы — это уваренный сок одноименных плодов, растущих в Мексике. Растительный продукт подходит для приверженцев ЗОЖ, худеющих людей, веганов (я таковым не являюсь, люблю мясо).

Полное название: Сироп голубой агавы темный

Основное отличие этого сиропа — он без сахара. Да и вообще без каких-либо добавок. Химии, консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса в составе нет.

• Х1,4 слаще сахара;

• низкий гликемический индекс;
• не содержит добавленного сахара;
• содержит пребиотики.

Страна-производитель: Мексика

Но у нас фасует и продает компания Леврана. У нее есть линейка Bioteka, продвигающая органические и натуральные продукты питания.

Где купить: интернет-магазин [ссылка], прямая ссылка на сироп ТЫК

Объем: 150 мл (200 грамм)

Цена: 420 рублей без скидки. Пол акциям можно найти дешевле.

Срок годности: 24 месяца

Хранить сироп вдали от солнечных лучей. Температура от +5 до +25 градусов. У меня бутылочка просто стоит в кухонном шкафчике, но дальше от плиты. Сначала держала в холодильнике, но не вижу в этом смысла.

Пищевая ценность

Если без сахара, то это не значит без калорий. Калорийность у сиропа не такая уж и маленькая. Основная разница — в нем другие углеводы. Те, которые имеют низкий гликемический индекс. Следовательно, они не вызывают скачки уровня глюкозы в крови, не провоцируют резкие приступы голода и переедание.

Белки – 0
Жиры – 0
Углеводы – 75
из них фруктоза – 67
декстоза – 6,36
сукроза – 0,97
Энергетическая ценность: 300 Ккал/1256 Кдж

Упаковка

Сироп в прозрачной бутылочке из пластика, что очень удобно. Всегда видно его количество, цвет, можно регулировать расход. Крышка откидывается. Изначально была защита от вскрытия в виде зеленой наклейки. Она без проблем снялась, следов и липкости не оставила.

Отверстие маленькое, сироп удобно дозировать буквально по капелькам. Он не льется, что помогает экономить. Хотя, в моем случае это не особо помогает. Как только бутылочка появилась на моей кухне, так и использую каждый день. Уже осталась треть от нее.

Консистенция, вкус, аромат

Сироп темного карамельного цвета. Но в оттенке виновато отсутствие дополнительной очистки. Дополнительная фильтрация губит полезный состав, производитель решил от нее отказаться. Я изначально думала, что сироп будет немного окрашивать блюда и напитки светлого цвета. Но нет, этого не произошло. Коктейль с бананом как был серым, таким и остался.

Сок агавы видимо долго уваривали, получился весьма густой сироп. Ниже вставлю фотографию капелек для наглядности. Они медленно растекаются, но не полностью, форма немного сохраняется.

У сиропа агавы нет никакого аромата! Я ничего не чувствую, и это тоже плюс. Можно подслащивать любые блюда, не меняя их вкус.

Сироп агавы сладкий, но не приторный. И сладость не такая, как у сахара или меда. Вкус мягкий, обволакивающий, ощущаются карамельные нотки. Агава — плод, но кислоты в сиропе тоже нет.

Назначение, использование

Сироп агавы предназначен для диетического, веганского, полезного питания. А добавлять его можно в абсолютно любые блюда и выпечку. Я решила термической обработке не подвергать. У меня на то свои причины — продолжаю сбрасывать вес, в последнее время как-то много калорий получается, обхожусь пока без ПП-выпечки.

А так можно делать с сиропом голубой агавы выпечку, лимонады, различные десерты, напитки. Продукт подходит для заправки каши. Я люблю с ним делать коктейли.

Сейчас очень на них подсели дети. Взбиваю обычное или растительное молоко (НЕмолоко которое) с бананами, мягкими грушами и другими. Немного сиропа — сладкий, насыщенный и полезный напиток готов!

Отдельная моя любовь — творог с этим сиропом. Самый простой способ съесть что-то белковое и сладенькое на завтрак без вреда для фигуры. У меня в этот раз суховатый творог, поэтому дополнительно добавляла немного натурального йогурта.

Так как у сиропа карамельный вкус, он сочетается абсолютно со всеми видами фруктов, ягод. У меня в этот раз яблочко, просто захотелось немного похрустеть. Да и много бананов вредно для моей фигуры.

Также люблю просто смешивать сироп с натуральным йогуртом. Далее по классической схеме — кидаем разные фрукты, я люблю еще немного орешков добавить, полезные жиры лишними не будут. Получается вкусный и красивый завтрак или даже десерт. Но я ем до обеда, для полдника такое блюдо при похудении не подходит.

Мне нравится идея добавлять в каши, получается полезно, просто и вкусно. И обязательно полью этим сиропом блинчики, планирую на днях устроить читмил и съесть что-нибудь мучное.

Подведем итоги

Сироп голубой агавы Bioteka — это не банальные заменители сахара, с которыми я уже пыталась дружить. Этот продукт удобнее, вкуснее, полезнее, его можно использовать самостоятельно в качестве добавки или топпинга.

Какие плюсы в отношении сиропа я для себя выделила:

+ вкусный, нежный, не приторный;

+ полезный;

+ сочетается с любыми ингредиентами;

+ густой;

+ удобная упаковка;

+ низкий гликемический индекс.

Минус для меня только один — хотелось бы литровые бутылочки. Я делала сладости себе, взбивала коктейли детям, плюс есть масса других вариантов применения. Поэтому мои 150 мл крайне быстро подходят к концу.

Я долго боролась с сахарной зависимостью, не ела сладости во время активного похудения, но сейчас они постепенно возвращаются в мою жизнь. Нет, обычные шоколадки и конфеты килограммами не ем. Стараюсь выбирать сладкие сухофрукты, какие-то суперфуды, чаще готовлю что-то сама. И сироп голубой агавы Bioteka в этом очень помогает.

Пробуйте!

Вкусный апельсинчик

Крутой спрей от жира и нагара

Космический гель для душа

Освежитель "Пихта и сосна"

Унисексовый крем

Достоинства
  • Вкусный
  • Заменяет сахар и мед
  • Менее калорийный, чем сахар
  • Натуральный продукт
  • Не приторный
  • Низкий гликемический индекс
  • Приятная фруктова сладость
  • Сладкий
Недостатки
  • Дороговато
Расскажу теберекомендует