Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю знакомиться с продуктами от компании натуральной косметики и продуктов Levrana, куда входят несколько марок. В этом отзыве речь пойдет о линейке Bioteka - в каком-то смысле любимой для меня линейке, ведь тут - продукты питания! Только полезные и натуральные, а не как обычно в моем рационе.
Густой тёмный сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Сладкий сок из спелых плодов, напоминающих ананасы, долго выпаривают при низкой температуре, в следствии чего он приобретает плотную тягучую текстуру патоки и насыщенный карамельный привкус. Цвет обусловлен низким уровнем фильтрации.
• Х1,4 слаще сахара; • низкий гликемический индекс; • не содержит добавленного сахара; • содержит пребиотики.
Тёмный сироп богат инулином, источником пребиотиков, пищевых волокон. Продлевает чувство сытости, способствует улучшению пищеварения, усвоению полезных микро и макроэлементов, успешно применяется для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков.
Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара и мёда в рационе. Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам.
Что я знала о голубой агаве? Правильно, то же, что и все. Что из этого растения готовят текилу. А текилу я люблю. А значит ничего плохого из нее точно сделать нельзя, будь то алконапиток, будь то сироп.
На самом деле в январе-феврале я сидела плотно на правильном питании, и в десертах по канонам правильного питания встречала часто сироп голубой агавы в качестве подсластителя. А в продаже в офлайн-магазинах не встречала. Наверное, просто не везло, потому что другие сиропы в продаже были.
А вот на сайте Левраны я наконец увидела сироп голубой агавы и решила попробовать. Ранее не пробовала.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Я так понялоа, что темный сироп отличается от светлого более низким уровнем фильтрации, а значит есть основание полагать, что больше полезных веществ попадает в наши бутыльки.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Для тех, кто не знает, как использовать сироп, на флакончике нарисованы подсказки)
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Срок годности - год, мне, например, пора поторопиться, чтобы использовать свой сироп)
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Флакон с сиропом оснащен крышкой-дозатором типа флип-топ. Запаковано, как всегда, фирменным зеленым стикером.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Отверстие небольшое. А вот крышка крупная. Мне кажется, удобнее была бы бутылочка с узким носиком, чем такая конструкция.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Выдавливать (именно выдавливать) сироп не очень удобно: я думала, он будет литься-тянуться, а он выходит как-то каплями. Приходится даже трясти бутылку. Текстура похожа на жидкий цветочный мед или карамель, растопленные петушки. Ожидаемо) Запаха нет.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Сироп голубой агавы похож на жженный сахар. Наверное, никого этим не удивила)) На сайте написано, что он чуть ли не в полтора раза слаще сахара, но я не заметила этого. Мне сложно ранжировать сахар, сладко и сладко, не приторно даже. Вообще для меня сироп голубой агавы более всего похож на кленовый сироп. На мед, вопреки текстуре, не похоже совсем!
Ложками есть такой сироп я бы не стала, просто не мое. В нем нет ничего такого интересного, кроме как сладкий вкус.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
А поскольку сироп голубой агавы похож на кленовый сироп, то, конечно, я его использовала в качестве топпинга к панкейкам! Панкейками это я их так кличу, на самом деле это что-то свое)) (овсянка + раст. молоко + яйцо + сироп агавы немного в смесь - все в блендер). Без масла, блюдем Правильное Питание. Сироп голубой агавы не имеет яркого самобытного вкуса, он придает только сладость и другую текстуру.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Ну и добавляю к красивым овсяноблинам (овсяноблин из овсянки и яйца (без блендера) + творог + клубника).
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Полезная сладость добавлена - сразу десерт получился на завтрак. Вкусно. Радует, что я могу сделать слаще любой продукт, но использовать подсластитель с низким гликемическим индексом, а значит полезнее, чем обычный сахар.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Могу добавить и просто в творог и мюсли (на фото мюсли неправильные, от Матти, там до ПП далеко, судя по составу).
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
А вот один из рецептов ПП-конфет. ПП-рафаэлло:
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Взбила белки до пиков, добавила стружки кокосовой (много), потом для сладости сироп.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Скатала шарики, предварительно начинив орешком миндаля, и отправила в духовку.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
У меня нафиг все сгорело (уже два раза), но я все равно довольна результатом. ПП, а вкусно, даже интереснее, чем нездоровые раффаэлки.
Сироп Bioteka Голубой агавы темный
Вот еще готовила тыквенные маффины из ц/з муки, сюда для сладости тоже добавила сироп голубой агавы. Я ВСЕГДА добавляю на глаз, но всегда стараюсь капать поменьше. Не люблю приторные десерты. И я не заметила, повторюсь, что сироп слаще сахара. И к счастью!
Не знаю, как так вышло, пользуюсь уже больше месяца, добавляю куда только можно (но мало, вы помните, да), а сироп все не кончается. Осталась где-то треть. Поэтому и цену в 400 рублей считаю оправданной за продукт, который можно отнести к здоровому питанию. Вариантов использования - бесчисленное множество! Все зависит от вашей фантазии.