Опубликовано 19 Август, 2018 - 10:29

От этого клише американских фильмов, где счастливые семьи уплетают один за один панкейки, предварительно положив в центр верхнего брусок сливочного масла и полив щедро кленовым сиропом, - сводит зубы в прямом смысле слова. Но в один момент мне стало безумно любопытно, что же за сок дает клен, и за что американцы так любят этот топпинг.

Кленовый сироп в разных упаковках можно найти и в Спаре, и в Ашане, но хотелось-то аутентичности! А аутентичность - это только американский сайт iHerb, чтоб прям из-за бугра везли, как полагается...

Сироп получают из сока различных видов кленов, по большей части - из сахарного (растет только в Северной Америке), того, что на флаге Канады. У нас сок - березовый, у них - кленовый. Читаю, что производство сиропа наладили и в Раиси, но пока доверилась только американскому производству.

Дождалась какой-никакой скидки и заказала.

Органический кленовый сироп класса A от марки Now Foods

Прямая ссылка: ТУТ

Цены, айрековчане, мама дорогая... За такую стоимость должны в придачу и саженцев сахарного клена пар штук выслать, но нет.

Цена: 889 рублей (это уже со скидкой! я взяла по бОльшей скидке - за 840 рублей)

Объем: 473 мл

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

Оформление продукта очень приятное, такой матовый пластмассовый кувшинчик. Керамика бы выглядела солиднее, конечно, но и риск разбиться был бы выше. Я читала отзывы на айхербе и боялась, что сироп разольется в посылке. Но все дошло в том виде, в каком и должно.

Да и не представляю, как там могло что-то разлиться, ведь под крышкой есть защитная мембрана. Довольно надежная, я не сразу ее смогла оторвать.

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

Немного информации о заморском продукте с сайта:

Кленовый сироп собирается в весеннее время на органических кленовых деревьях. Для получения галлона нашего сиропа мы берем 40 галлонов природного сиропа. Хорошее кленовое дерево может производить от одной до двух кварт чистого кленового сиропа за сезон.

Темный сироп класса A (ранее класс B) имеет более интенсивный и богатый вкус чем светлый сироп класса A.

Информация с кувшинчика. Конечно, на английском:

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

Говорят, сироп полезен, содержит кальций и железо. Но даже на сайте не расписана его польза, поэтому я рассматриваю его только с точки зрения сладости.

Не является значительным источником насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, пищевых волокон, витамина А или витамина С.

Кленовый сироп имеет цвет карамели, то есть темно-рыжий, ржавый. Консистенция жидкая, гораздо жиже меда. но и не вода. Сироп, одним словом. Запаха не имеет.

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

мне просто понравилось, как занавеска получилась, вот и вставила верхнюю фотку)

Вкус... Ну ребята, это действительно расплавленный леденец "Петушок". Делая заказ кленового сиропа, я не представляла, какой вкус должен быть сладости, производимой из дерева. Ожидала нечто фееричное с древесными нотками. Но уже оплатив посылку, полезла читать - жженый сахар, не более! И это правда так. Вкус жженого сахара с едва уловимыми ореховыми нотками. Я бы не сказала, что приторный, н и ложками его есть не будешь (да и зачем).

Покупала его ради панкейков, конечно! Делала их первый раз, поэтому не смотрите, что неидеальны...

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

Для каноничности сцены не хватает шматка масла, но я его не люблю. И вообще такой способ поливу годен только для картинки. Проще налить отдельно в блюдце и макать.

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

С панкейками просто сказка! Сами они едва сладкие, а соус-сироп подходит как нельзя кстати. Они действительно созданы друг для друга. Очень вкусно, не приторно, так, как надо.

Впрочем, хорошо заходит с нашенскими оладушками и блинами. Так я его и употребляю, этот сироп, уходит довольно много, не жалею. Говорят, можно и с йогуртами, и с кашами, и с мороженым, но я так не экспериментировала. Только панкейки, блины и...

Сироп Now Foods Maple Syrup Кленовый сироп

Я думала, лучше меда к сыру с голубой плесенью ничего не подойдет. Ошибалась! Второе идеальное сочетание найдено: голубой сыр, грецкие орехи и кленовый сироп! Причем сначала нужно съесть орешек в сиропе, а потом закусить сыром. Запиваю белым вином, но тут кому что нравится. И тут вспоминаю, что популярная добавка к мороженому - это как раз грецкие орехи в кленовом сиропе. Так что все уже до меня придумано) Единственный минус - могу такую тарелочку умять и не одну...

Таким образом, за месяц у меня ушло, кажется, чуть меньше половины кувшинчика. Много или мало - не знаю, но цена, на мой взгляд, даже за пол-литра - высокая.

Храню НЕ в холодильнике. Немного засахарилось горлышко, в целом - все ок.

Красиво, вкусно, аутентично, но очень дорого. Не ждите чего-то нового и сверхъестественного от этого сиропа. Он вкусный, он подходит панкейкам и орешкам идеально, но вкус - просто сладкий, а древесные нотки вы можете додумать сами)

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дороговато
Жаба Жабарекомендует
19.08.2018
Я нашла новую гастрономические хотелку - кленовый сироп с сыром и орехами. Ух, мозг взорвется 😁
А вообще пока те поделки под сироп что я пробовала вызывали недоумение. Слишком крутой стереотип, ожидаешь от сочетания панкейков с кленовым сиропом чего-то сверх сверх крутого. А оно мдэ. (Я все ещё надеюсь, что это просто стропы были неправильные)
Круче разочарование только от жаренных каштанов было.
19.08.2018
давно хотела попробовать, но опасалась как-то)
19.08.2018
Ой, а я читала уже отзывы на этот сироп и все положительно на вкус отзывались... Интересно даже, он действительно как жженый сахар или это производитель намудрил...
19.08.2018
Я тоже себе представляла, что кленовый сироп это что-то эдакое) панкейки очень аппетитно выглядят, надо тоже попробовать испечь.
19.08.2018
Интересно попробовать тк еще не пробовала ни какой кленовый сиропчик)
19.08.2018
В одной книжке канадской писательницы герои вкушали чёрный канадский бекон с кленовым сиропом. Вот меня и мучает любопытство - шо це? 😁
с блинчиками вкуснотища
19.08.2018
Что-то теперь захотелось его попробовать, сироп, пусть и сахарный 😊
Там вроде написано 1/4 в составе сироп, может его иначе и не сделать... но посмотрю составы у нас в магазинах, стало интересно прям.
20.08.2018
Давно смотрю на сироп такой, но еще ни разу не пробовала.
31.08.2018
Вот сыра с орехами и сиропом мне очень сейчас захотелось) а если уж вином запивая, то вообще 😂 шикарное сочетание))
я мороженое с таким сиропом очень люблю))