Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
29
Категория: Разные продукты
Бренд: Bioteka
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 15:16

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я ужасная сладкоежка. Всё, что может быть хоть чуточку приторным, я обязательно хочу попробовать. Поэтому, когда в руки попал тёмный сироп голубой агавы от Bioteka, мне было даже как-то и непонятно, почему дожив до 32 лет, я так его ни разу ещё и не пробовала.

 

🔶 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔶

Объём 150 миллилитров.
Страна производитель Мексика.
Импортер ООО "Леврана".
Срок годности 2 года.
Про срок хранения вскрытой упаковки ничего не сказано, видимо, он совпадает со сроком годности.
Калорийность 300 Ккал на 100 миллилитров.
Где купить. Можно на официальном сайте Levrana, вот на него ссылка [ссылка]

Немного о том, что такое сироп агавы:

Густой тёмный сироп изготовлен из мексиканской органической голубой агавы путём гидролиза без использования химических растворителей и ГМО. Сладкий сок из спелых плодов, напоминающих ананасы, долго выпаривают при низкой температуре, в следствии чего он приобретает плотную тягучую текстуру патоки и насыщенный карамельный привкус. Цвет обусловлен низким уровнем фильтрации.
• Х1,4 слаще сахара;
• низкий гликемический индекс;
• не содержит добавленного сахара;
• содержит пребиотики.
Тёмный сироп богат инулином, источником пребиотиков, пищевых волокон. Продлевает чувство сытости, способствует улучшению пищеварения, усвоению полезных микро и макроэлементов, успешно применяется для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков.
Рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара и мёда в рационе. Добавит мягкую, но насыщенную сладость любимым блюдам и напиткам.

Из всего описания лично меня очень привлекает то, что сироп - это не просто очередная сладость, которой будет активно радоваться мой мозг, но и полезный продукт, который содержит вещества, благотворно влияющие на весь организм в целом. А ещё радует то, что при производстве продукта использовались щадящие методы обработки.

 

🔶 УПАКОВКА 🔶

Сироп находится в бутылке, сделанной из пластика.

Пластик прозрачный, поэтому очень удобно отслеживать, как расходуется продукт и сколько его осталось.

Крышка изготовлена из непрозрачного, плотного, белого пластика и имеет механизм открытия флип-топ.

Сбоку на ней находится выемка для пальца, с помощью которой её легко подцеплять и открывать.

Дозатор представляет собой небольшое, чуть выступающее отверстие.

Благодаря его размерам очень удобно отмерять нужное количество сиропа, не боясь переборщить.

Основную информацию о продукте можно прочитать на этикетке.

Здесь же можно посмотреть, как используют сироп в кулинарии.

 

🔶 КОНСИСТЕНЦИЯ густая, вязкая, плотная.

Выливаясь из дозатора, сироп буквально тянется. Но попадая на теплую поверхность, продукт становится чуть более жидким и текучим. Сироп отлично смешивается с жидкостями, поэтому его можно добавлять в чай, лимонад, морс.

 

🔶 АРОМАТ не выражен, я его практически не ощущаю.

 

🔶 ЦВЕТ янтарно-коричневый.

 

🔶 ВКУС сладкий, даже приторный, не зря было сказано, что сироп агавы слаще сахара. Он похож на что-то среднее между мёдом и леденцами, сделанными из жженого сахара, с примесью фруктовых нот.

 

🔶 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 🔶

Сироп отлично подойдёт в качестве подсластителя ко всем тем блюдам, которые хочется сделать сладкими. Обычно я добавляю его в каши, творог, намазываю на хлеб или хлебцы.

С вами же я хочу поделиться рецептом сладких блинчиков.

 

Ингредиенты:

2 куриных яйца (комнатной температуры),

250 г пшеничной муки,

600 мл молока (комнатной температуры),

0.5 чайной ложки соды,

2 ложки темного сиропа голубой агавы для теста,

щепотка соли,

растительное масло (можно подсолнечное или оливковое).

 

Перемешиваем куриные яйца с помощью вилки, вливаем туда же молоко. Добавляем муку и перемешиваем все до однородной консистенции, желательно без комочков. Добавляем соль, сироп и соду. Соду уксусом не гасим, она нам нужна не для пышности, а наоборот, для придания упругости. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Смазываем предварительно разогретую сковороду растительным маслом, наливаем тесто и распределяем его ровным слоем.

Когда блинчик подрумянится снизу, переворачиваем его на другую сторону и снова ждем, когда он запечется.

Блины получаются уже сладкими, но если этого мало, то можно полить их сверху ещё небольшим количеством сиропа.

Приятного аппетита.

 

🔶 ВЫВОД 🔶

Сироп голубой агавы отличная замена привычному сахару. Он ничуть не уступает ему в своих вкусовых качествах, и даже, наоборот, является более сладким вариантом. Сироп хорошо сочетается с продуктами, не перебивая и не затмевая их вкус. А то, что в нем содержатся полезные вещества, делает этот сироп отличным подспорьем на пути к здоровому образу жизни.

 

Всем хороших покупок!

 

Ссылка на другие мои отзывы:

https://irecommend.ru/users/tatyana-tatiana

Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin - вкусное и полезное масло.

Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - необычное масло, которое разнообразит вкус привычных блюд.

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный продукт
  • Сладкий
Татьяна Tatianaрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также