Покупала в Подружке. Стоимость на данный момент = 250 руб. Оттенок 01, черный.
Флакончик простенький, из пластика. Надпись стирается очень быстро. Подводка жидкая, матовая.
Косточка фетровая, твердая у основания, и более мягкая к концу.
Кисточкой надо научиться пользоваться - если по веку стрелку нарисовать еще можно, то вывести "хвостик" уже довольно проблематично. Как правило, на кончик хвостика просто не хватает краски. К тому же, сложно регулировать толщину стрелки, сколько подводки набралось на кисточку, столько и выльется на глаз))
Подводка высыхает на веке очень быстро, за пару секунд, при этом слегка стягивает хожу. Если красота не получается сразу, то потом создать что-то ровное и красивое уже нереально, начинаются движения "точка-тире", как азбука Морзе, стрелка вырисовывается кривой. При наслоении краска отпадает и на стрелках появляются проплешины.
Склеивает ресницы намертво! Волей-неволей пока елозишь кисточкой по глазу задеваешь и ресницы. Я реально периодически стою перед выбором - или стрелки, или красивые пышные ресницы. В итоге просто выбираю другую подводку))
В общем, рисование стрелки превращается в танец с бубном.
А теперь самое ужасное - она течет. По своей глупости взяла ее в косметичку на свадьбу подруги в другой город, другой с собой не было. Малевалась 2 часа. А потом... Сами понимаете, свадьба - дело сентиментальное, сопли-слезы, как-никак выдала замуж подругу детства + начало сентября, солнце в глаза бьет, легкий (сносящий крыши домов) ветерок. Глаза у меня очень чувствительные к ветру и солнцу, текут так, что не остановить. Причем обычно течет только один глаз... В общем, если без лирики, уже через полчаса я была пандой на один глаз. Жуткое зрелище. Пришлось смывать красивый макияж, и закрашивать черные круги под и над глазом тем, что успела перед выходом захватить с собой.
Причем парадокс в том, что если вы намеренно смываете подводку с глаз (например, в конце дня, перед сном), то сделать это достаточно проблематично. Я пользуюсь мицелляркой, просто водой не берет.
Вердикт: если глаза сухие, т.е. вы не выдаете замуж каждый день своих подруг, вас не бросает парень, не умирает любимая птичка, не страдаете слезной болезнью, не любите мелодрамы и драмы, или вы просто жесткий человек, то подводка продержится весь день на ура. Увы, но это не мой случай. Рекомендовать не могу.
Макияж: