Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 02:02

Данное мыло получила в подарок за заказ. Сначала дико обрадовалась, так как считала Ив Роше неплохой косметической маркой.

Производитель уверяет, что:

Жидкое мыло для рук деликатно очищает кожу благодаря моющей основе растительного происхождения. Свежая текстура мыла превращается в нежную пену и окутывает Вашу кожу тонким ароматом Лаванды Прованса!Компоненты растительного происхождения: эфирное масло Лаванды Прованса, гель Алоэ Вера БИО, растительный глицерин, моющая основа растительного происхождения.Улучшенные формулы:• Более 97% компонентов растительного происхождения• Без парабенов• Биоразлагаемые формулы

После недельного использования, полностью разочаровавшись в этом мыле, готова разложить по полочкам все его достоинства и недостатки.

1) Запах. Я не чувствую запаха лаванды прованса. Запах ужаснейший, ядерно химозный.

2) Производитель уверяет, что это деликатное мыло. У меня нежная и чувствительная кожа и за неделю частого использования он высушил мои руки настолько, что они покрылись трещинами.

3) Мыло очень ядреное! Смывает любую стойкую грязь. По моим ощущениям, оно напоминает мне обычное дешевое мыло за 20 рублей (хотя за такую цену есть и неплохие щадящие мыла, которые не сушат кожу). После использования кожа неприятно "скрипучая" и сухая.

4)Единственные 2 плюса - это его экономичность и убивание стойких запахов от таких продуктов, как рыба и чеснок.

Если у Вас чувствительная кожа, то данное мыло я вам не советую, потом неделями будете восстанавливать руки различными кремами.

Достоинства
  • Перебивает неприяные запахи
  • Тщательное очищение
Недостатки
  • Аромат не настоящий
  • Дороговато
  • Подсушивает кожу
Milynне рекомендует
22.12.2014
Очень люблю лаванду, подумывала купить это мыло. Спасибо за отзыв, предостерегли от ненужной траты.
22.12.2014
вот и я, любитель лаванды, повелась...такое мыло подойдет мужчине, который любит в машине ковыряться 😁 100% все отмоет))
25.12.2014
Отличное мыло с настоящим ароматом лаванды. Заказываю его снова и снова. Хорошая покупка для любителей свежих растительных ароматов.
25.12.2014
Я с вами не соглашусь. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. Были у меня и гели для душа, мыла, кремы, пены и бомбы для ванны с запахом лаванды, и это мыло - самое отвратительное из всех (лично для меня). И о качестве его судить не буду, если вам оно подходит, это хорошо, но мне оно руки разъедает. А своим рукам я доверяю больше в плане выбора продукции, чем любым отзывам 😊