Не знаю, откуда у меня в голове взялась идея приготовить все рецепты из какой-нибудь одной кулинарной книги. Главное, что я уже занимаюсь ее осуществлением
Придя в книжный магазин, и увидев стеллаж с книгами от Джейми Оливера, я сразу вспомнила детство. Когда мне было около десяти лет, во время походов к тете, мы смотрели с ней программы Джейми по кабельному. Это были одни из самых любимых наших передач. Наверное, с того момента я заинтересовалась приготовлением пищи. В его передачах все было так красочно и интересно.
Джейми Оливер - телезвезда, кулинар, филантроп В связи с популярностью своих телешоу открыл сеть ресторанов по всему миру. Один из них находится в Санкт-Петербурге.
Он готовит потрясающую еду, его книги становятся бестселлерами и переводятся на многие языки. Мне всегда хотелось готовить, как он. Логично, что я купила его книги
Всего я взяла четыре издания: Новогодние рецепты, блюда из свинины, из риса и домашнее рагу. Т.к. сейчас зима, то я решила начать с "Новогодних рецептов".
Я уже приготовила, наверное, половину рецептов, и все они получаются очень вкусными.
И вот не знаю, то ли у меня золотые руки, то ли это магия Джейми
_______________________________________________________________________________________
О книге
"Джейми и друзья" - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. Телеведущий, сторонник здорового питания, ресторатор и общественный деятель, Джейми Оливер заслужил доверие, уважение и любовь миллионов профессионалов и начинающих любителей готовить всех возрастов. Каждая книга содержит не только рецепты, выбранные самим Джейми, а также полезную информацию по приготовлению, сведения о пищевой и энергетической ценности блюд, удобный рубрикатор и индекс, позволяющий быстро найти нужную информацию в книге. А красочные фотографии, сделанные одной из лучших в Великобритании команд фуд-стилистов и фотографов, послужат ярким эмоциональным дополнением замечательным рецептам, вошедшим в книги. Соберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый! Новогодние и рождественские праздники - время единения семей и встреч с друзьями, веселья и радости. Все это в обязательном сопровождении любимой еды. Купите самые лучшие продукты, не пожалейте времени на приготовление гарниров и десертов, обратите особое внимание на детали - тогда главные праздники в году станут по-настоящему особенными. Джейми Оливер собрал для вас целый комплект восхитительных рецептов - от аппетитнейших закусок до изумительных главных блюд, невероятных десертов и домашних пирогов.
Содержание
Вообще, книга задумана для того, чтобы накрыть новогодний стол. Чтобы вы могли удивить близких чем-то необычным, забыть о традиционном Оливье.
Я не готовила эти рецепты на праздник, они неплохо подходят и на каждый день, когда хочется чего-то необычного.
В принципе, рецепты легки в приготовлении, только занимают иногда много времени. Поэтому я готовлю их не так часто, как мне бы этого хотелось.
Мне кажется, что эта книга идеальна разделена по тематикам. С помощью нее можно подготовить отличный стол, какого ни у кого из ваших знакомых не будет. Здесь даже рецепты коктейлей есть, праздник ведь
Часто бывает, что кулинарные книги от авторов с других стран содержат рецепты с ингредиентами, которых у нас не найти. У Джейми Оливера редко такое бывает, а если и так вышло, то легко можно заменить какие-то редкие продукты на более доступные. В любом случае, есть гугл
У меня еще такого не было, что я чего-то не смогла найти в наших магазинах и приготовить, кроме фенхеля
По себестоимости один рецепт выходит на рублей пятьсот-шестьсот в среднем. Не считаю, что это дорого. Нам с парнем этого объема еды хватает на два - три дня. Некоторые рецепты и больше можно кушать
Рецепты, по которым я готовила и выложила их на сайт:
1. Клюквенный чизкейк
2. Праздничное печенье
По мере приготовления, какие-то рецепты буду выкладывать, так что смотрите за профилем.
По рецепту Джейми получается умопомрачительный запеченный картофель, прямо, как в Маке Только не такой вредный.
_______________________________________________________________________________________
Я решила выложить рецепт Запеченной цветной капустой с сырным соусом из брокколи.
Готовится он легко, стоит недорого, но при этом я нигде такое не пробовала. Готовила его уже аж 2 раза за месяц
Ингредиенты:
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 50 гр муки
- 500 мл молока
- 500 гр брокколи
- 75 гр свежего тертого чеддера, либо любого другого сыра, который плавится
- 1 кг цветной капусты
- 2 ломтика черного хлеба, брала Бородинский
- несколько веточек тимьяна, либо сушеный на глаз
- оливковое масло
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Разогрейте до 180 градусов. Сделайте чесночное масло, пожарив чеснок на сливочном масле в сотейнике. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте до густой пасты. Немного прогрейте. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая. Должен получится густой молочный соус, во французской кухне он называется Бешамель.
2. Добавьте небольшие соцветия брокколи в сотейник с молочным соусом. Томите на слабом огне под крышкой в течение 20 минут, помешивайте. Измельчите массу погружным блендером. В первый раз мы измельчали ее толкушкой, получилось тоже неплохо. Посолите и добавьте половину тертого сыра.
3. Цветную капусту выложите в форму для запекания, залейте соусом из брокколи и посыпьте оставшимся сыром.
4. Измельчите хлеб в крошку вручную, либо в комбайне, добавьте тимьян, полейте маслом и посолите. Масло лейте на глаз, но не слишком много. Масса должна быть влажной, но не слишком. Выложите ее на капусту и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Другие отзывы на продукты:
Спасибо за просмотр ♥