Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 17:34

около 230 рублей

Привет, красивые!
Я достаточно долго пользовалась мицеллярным раствором от Эколаб, но его проблематично найти в продаже. Если заказывать в СП - тоже нужно ждать. В общем, я не позаботилась заранее и мой мицелярный раствор закончился. Пришлось бежать в ближайший крупный магазин косметики за заветной мицеляркой.
Лосьон для снятия макияжа с глаз Eva Esthetic мне присоветовала продавец, уверив, что он подойдет даже для самых чувствительных глаз.
Знакомтесь, я Мисс Чувствительность и подбираю косметику для очень чувствительных глаз))

Лосьон для снятия макияжа с глаз Eva Esthetic отзыв
Цена. Не помню, чек благополучно потеряла. Ориентировочно 230 рублей в Рив Гош.

БЕЗ ПАРАБЕНОВ

БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ

БЕЗ СПИРТА

Объем - 250 мл.

Дозатор обычный. Открыл - перевернул - выдавил на ватный диск -перевернул - закрыл.

Крышечка отщелкивается, не потеряется.

Что обещают?

Мягкий лосьон тщательно и быстро удаляет макияж с области вокруг глаз. Гель алоэ вера увлажняет и успокаивает кожу. Экстракты василька и гамамелиса снимают усталость, возвращают глазам блеск и сияние.

Давайте порассуждаем: этот лосьон должен снимать макияж с глаз и только. Как он может ухаживать за кожей вокруг глаз мне неясно, после очищения я всегда умываюсь водой, чтобы СМЫТЬ остатки лосьона с глаз. (Девочки, вы же знаете да, что любую мицеллярку (ну или лосьон для снятия макияжа с глаз, не важно по сути, нужно смыть с глаз?)

Все эти сладкие обещания всего лишь маркетинговые уловки, не более.

Запах у лосьона как у геля для душа. Ярко выраженного запаха нет, просто приятный запах.

Консистенция - как водичка. Не маслянистое и не липкое, водичка водичкой.

Eva Esthetic Лосьон для снятия макияжа с глаз состав

Вода очищенная, гексиленгликоль, полоксамер 184, глицерин, полигексанметилена бигуанид, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гель алоэ вера, экстракт гамаделиса, пантенол, кокоамфоацетат натрия, динатрия ЭДТА, экстракт василька, парфюмерная композиция, метамин.

Мягко говоря состав не очень. Тот же Полоксамер-18, Гексиленгликоль - ПАВы, которые могут вызвать раздражение кожи. Не состав, а одни сплошные минусы...
И знаете что? Мне 100 % нужно другое средство для демакияжа!

Кто производит такую химозину?

Россия, Санкт- Петербург.

Еще и по ГОСТу...ГОСТ понятие растяжимое...

ГОСТ 316679-22012

Итак, тест драйв:

Тушь, тональный крем, средней стойкости подводка и очень стойкие карандаши. Я карандашный маньяк.

№5 и 6 - N.1 Карандаш для глаз- люблю неной любовью! ОТЗЫВ ТЫК СЮДА

№4 и 7 - классные карандаши от AVON, никак не найду время написать на них отзыв.

Для начала я смочила ватный диск лосьоном и просто провела по руке. Не терла. Легко смылись тушь, тональник и подводка, карандаши побледнели, но не стерлись.(Фото слева)
Тогда я намочила второй ватный диск и уже конкретно потерла (Фото справа). Карандаши побледнели, но до конца не стерлись

Слева: без трения. Справа - если потереть.

Как пользуюсь этим средством я?

• Сначала я умываюсь простой теплой водой, чтобы макияж просто "размочился" водой.
  • Второй этап - умываюсь гелем для умывания (Levrana ванлав), который можно использовать для кожи вокруг глаз. Мягкими движениями смываю глаза. В глаза ничего не попадает и не щиплет
  • Ватным диском с лосьоном для снятия макияжа с глаз я убираю ОСТАТКИ туши и карандаша с глаз.
  • Умываю глаза водой

Если использовать этот лосьон для снятия макияжа именно в такой последовательности, то нет ни раздражения, ни стянутости, макияж снимается полностью.

НО! Мне не нравится состав этого средства и однозначно я буду ему замену.

Не рекомендую!

Недостатки
  • Агрессивный состав
Olivikaне рекомендует