Опубликовано 5 Июнь, 2019 - 19:40

Сегодня хочу написать на интимную тему: что делать когда сухая слизистая в интимной зоне у женщины?

С возрастом у меня стала сухая и воспаленная слизистая в интимной зоне. При этом мазки и анализы все идеальные.

Врач сказала, что эстрагенов с возрастом становится меньше, поэтому меньше смазки и могут появляться трещины и сухость. Печальненько...

К этому еще привело лечение эндометриоза гормональными средствами и несколько операций (лапароскопии). Либидо упало и в интимной зоне тоже стало не весело.

А я то думала, что такое бывает только у бабушек. А нет((((

Что касается интимных отношений - они тоже подпортились. По сухому не поедешь и после стали появляться микротрещинки.

Совершенно случайно, методом выбора я нашла свое спасение в креме "Пантенол" 5%. Стоит в районе 90 рублей, а польза от него колоссальная!

Он буквально за день убирает трещинки, сухость, покраснения ТАМ, не вызывая никакой аллергии, жжения и дискомфорта. Для меня это оказалось открытием.

Врачи советовали только увлажнять маслами, но от них у меня тоже дискомфорт и аллергия. Этот крем лично моя находка!

Пользуюсь этим кремом теперь постоянно ДО интима и после. Слизистая стала увлажненная, более эластичная, прошли трещинки и полный комфорт.

Кстати, о комфорте: с этим кремом буквально через 5 минут становится очень хорошо в этой зоне, спокойно, снимается отек.

Также, использую пантенол для лица, так как кожа тоже здесь суховата, увлажняет прекрасно и быстро впитывается.

Для меня теперь этот крем номер 1.

Буду рада если мой отзыв будет вам полезен!

Достоинства
  • Не вызывает аллергию и раздражение
  • Смягчает
  • Улучшает регенерацию тканей
  • Успокаивает кожу
  • Успокаивает раздраженную кожу
Недостатки
  • Вообще не нашла...
PomashkaPрекомендует
04.01.2022
Очень жалко, что вам попались такие врачи: УВЛАЖНЯТЬ маслами... в которых нет ни одной молекулы воды... Да они никак не заменят естественную слизь, только покроют непроницаемой плёнкой, будут иссушать и провоцировать воспаления.

Сама сильно страдаю от нехватки хороших специалистов, и тоже готова мазаться чем угодно лишь бы решить проблему. Хотя бы временно.

Может всё-таки поискать грамотного доктора, например в инсте, взять у него онлайн-консультацию, а анализы сдать в лаборатории. Обычно сухость возникает из-за нехватки эстрогена, местными средствами такое не решить, крема не напасёшься, да и не предназначен он для слизистой по инструкции. Плюс ко всему: в составе есть масла, которые разрушают латекс. Если вы пользуетесь барьерной контрацепцией, то с ней можно использовать только смазку на водной или силиконовой основе, лучше с пантенолом и без отдушек.
04.01.2022
А вы брали консультацию онлайн у врача из инсты?)))
11.01.2022
Не совсем. Нашла там прогрессивного доктора, который публикует полезную современную информацию, и записалась на приём. А то опытным путём искать себе дороже, и отзывам я больше не доверяю. А то до сих пор бы ходила к тем, кто "прижигает эрозии", "лечит" пвч и советует роды от любой болезни. Причём за 2000 за приём
Nax аватар
Nax
17.01.2024
Здравствуйте,я тоже от сухости попробовала смазать витамином а в масле ,в итоге всё красное , подскажите а вы этот крем даже внутрь используете или только на малые половые губы?