Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 19:42

Эйвон тоже хочет идти в ногу со временем. Правда эта нога немного отстаёт от всех остальных. Однако, как говорится в известной пословице: "Лучше поздно, чем никогда". Поэтому и решили маслице для губ выпустить. Надеюсь, не нужно долго объяснять, за каким брендом хотят повториться? Да, за уже ставшим легендой маслом для губ от Clarins . Отзыв на него я писала. И как-то несправедливо к нему отнеслась... Сейчас вот думаю, что нужно отредактировать писанину. Однако, эти мысли пришли в мою голову, когда я попробовала масло от Эйвон. Все ведь познаётся в сравнении.

Но каким же по качеству оказалось это? Достойная ли замена?

Общая информация

• место покупки— масло можно приобрести у представителей компании, они будут очень рады. Либо зарегистрироваться как представитель самостоятельно;
  • цена — 219 рублей;
  • объём — 7 мл.;
  • оттенок — Сверкающий лепесток;
  • изготовитель — Польша;

Обещания производителя

Увлажняющие масла эффективно питают

Витамин Е мгновенно восстанавливает

Легкие оттенки с натуральным блеском без эффекта липкости

Защита от солнца, SPF фактор 12

Состав

Внешний вид

Масло было упаковано в картонную коробочку, коричневого цвета. С характерными надписями названия бренда и самого средства, а также некоторой информацией о продукте.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Внутри находим стеклянный футляр, прозрачный.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"
Через который просматривается оттенок масла. Футляр такой формы стал уже визитной карточкой компании Эйвон. Он широко представлен в линейках AVON TRUE.
Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Открывается футляр легко. Наконечник откручивается. На наконечнике, естественно, присутствует спонж для нанесения.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Выполнен он в форме сердечка, плоский, если рассматривать его со всей сторон.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Однако, весьма удобный по величине. Прокрасить ним губы не составить труда. К тому же контур тоже отлично прорисовывается.

Ограничитель широкий. Впрочем, это ему не мешает, правильно дозировать количество масла на спонже.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Консистенция масла жидкая, слегка маслянистая, слегка гелевая. Чем-то отдаленно напоминает блеск для губ. С мелкими блёстками. Которые меня не слишком порадовали. Я хотела без них. Но в Эйвон произошла какая-то путаница с кодами, в итоге мне достался этот сверкающий цветок. Держится масло на губах уверенно, никуда не утекает.

Аромат есть. Очень сладкий. Мне напоминает ванильное мороженое, смешанное с химией. Есть вот противная нотка какая-то. На вкус тоже сладкий, естественно, я попробовала на вкус. Такова моя натура.

Оттенок

В каталоге представлено два оттенка:

• Сверкающий лепесток;
  • Нежный цветок;

Изначально я положила глаз на Нежный цветок, но приехал всего лишь Лепесток. Ибо нечего рассчитывать на цветы, не заслужила. Обойдёшься частью цветка. Есть ли вообще какое-то отличие у этих оттенков? Бог его знает, ведь в каталоге могут нарисовать всё, что угодно.

Масло для губ Avon "Питание и цвет"

Но по картинке и реальности вроде бы совпадает. Т.е. в данном случае, имеем деле с прозрачной субстанцией, к которой примешано некоторое количество золотых блесток. Если во флаконе оттенок кажется нежно-розовым, то на губах едва ли можно его проследить. Выглядит прозрачной, сверкающей массой.

губы с маслом

Блёстки мелкодисперсные, на губах при нанесении не ощущаются. Иначе моя тонкая натура бы не выдержала такого напора.

Как я поняла, отличаются оттенки только наличием или отсутствием блесток. Ну, может, чуть оттенок другой у цветка.

Мои губы

Лишены чёткого контура, светлые, без яркого пигмента. Такие можно назвать фразой "ничем не примечательные ". Постоянно шелушатся, вне зависимости от времени года, поэтому, нужно тщательно ухаживать за кожей в этой нежной зоне. Увлажнять, делать маски и скрабы. И не забывать. Иначе всё вернётся на круги своя.

Ассиметричные по своей форме. Поэтому стараюсь покупать помады с увлажняющим эффектом, т.к они не подчёркивают этот недостаток, а немного скрывают, в отличие от матовых текстур, с которыми очень легко напортачить. Но иногда так хочется ещё одну матовую помадку в свою безмерную коллекцию.

Короче, губы, что надо. Знаю, бывают и хуже варианты, но мы, женщины, всегда чем-то недовольны. Это нормальное явление.

Способ применения

Нанести на кожу губ

Не знаю, что тут можно комментировать. Стандартная процедура нанесения. Как обычного блеска для губ.

Что понравилось?

• Красивый, глянцевый финиш. Но по ощущениям никак не могу сказать, что это масло. Просто качественный блеск для губ. У Эйвон есть удачные продукты в этом плане. Просто решили хайпануть немножко.

• Не впитывается в кожу, а остаётся лежать на поверхности. В своё время я сетовала на Clarins. Их масло впитывается в губы в течение часа. А мне так хотелось постоянного блеска. Вот, получай на здоровье.

• Красиво смотрится в сочетании с помадой или карандашом.

с карандашом

• Блёстки не напоминают о своём существовании.

• Никакой липкости после себя не оставляет. Губам очень комфортно находится в паре с этим, с позволения сказать, маслом.

• В белую полоску не скатывается. Как это часто бывает с блесками.

• Есть фактор защиты от солнца. Это прям очень здорово. Хотя, летом с таким слоем на губах будет слишком жарко ходить. А вот осенью и зимой такой слой как раз губам не помешает.

• Доступная цена. Бюджетная.

• Расход вполне экономичный. За время тестирования даже четверти футляра не использовала.

Что не понравилось?

• В отличие от того же Clarins а, это масло не питает губы. Оно ничего с ними не делает. Просто нанёс как декоративное средство..и всё. В то время, как легендарное масло впитывалось в губы и воздействовало на них благоприятным образом. Будто каким-то дорогим увлажняющим средством губы заполнили.

• Нет стойкого пигмента. А так хотелось чуть подкрасить губки. Чтобы не выглядело это броско и вычурно. Но, увы.. Если хотите оттенок, сначала наносите карандаш, затем масло. А за пигментом идите в Рив Гош.

Вывод

По моему скромному мнению, это не масло для губ. Это блеск для губ. Да, комфортный. Да, красивый. Но не выполняющий никаких питательных функций. Очень жаль, попытка неплохая. Можно покупать. Можно рекомендовать. Но чуда от него не ждите. Я буду пользоваться, слава Богу, выбрасывать не придётся. Да и возможно, другой оттенок куплю...ХОТЯ...нет, насобираю денег и возьму нормальное масло!

Масло для губ Avon "Питание и цвет"
На этом всё! Всем спасибо за внимание к отзыву, мне это приятно!)

Достоинства
  • Естественный блеск
  • Не липкий
  • Содержит spf 12
Недостатки
  • Нет питания
  • Просто жирный блеск для губ
miss_anрекомендует
Не буду покупать...
09.11.2019
А я от этого масла кайфую) Мажусь ним и дома, и на улицу, и на ночь) Вот реально понравилось очень)
09.11.2019
Кларанс круче 😉
Ну это скорее блеск для губ. При чем тут масло тогда? Вот любят конечно приврать?
10.11.2019
Я от масел для губ как раз увлажнения жду, а не только блеск 😞
10.11.2019
Вот смотрится вообще шикарно! Но определено, в качестве ухода мне бы тоже не подошло, потому что моим сухарям надо много питания, а тут его обще нетути 😕