Вообще пищевые отзывы я не пишу, т.к. большой необходимости в этом не вижу! И сама очень редко их читаю! Но этот отзыв я решила написать, т.к. рецепт диетической шарлотки я придумала сама! И решила поделиться им с айрековчанками! ?
Сама мука имеет белоснежный цвет! Не требует дополнительного просыпания через сито, т.к. великолепно просеяна на заводе. А в остальных качествах практически идентичная обычной пшеничной муке, только полезней и подходит не для всего. Вообще при выпечке я рекомендую вам заменять обычную муку рисовой или кукурузной, можно их даже смешивать (кукурузной обычно 25% от общего количества муки).
Рецепт Маффинов от Пудовъ
Пищевая ценность рисковой муки:
100 граммов рисовой муки включают: белки – 5,95 гр; жиры – 1,42 гр; углеводы – 80,13 гр. Энергетическая ценность (калорийность) рисовой муки - 366 кКал. А содержание в ней витаминов выглядит следующим образом: В1 (тиамин) – 0,138 мг; В2 (рибофлавин) – 0,021 мг; В4 (холин) – 5,8 мг; В5 (пантотеновая кислота) – 0,819 мг; В6 (пиридоксин) – 0,436 мг; В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг; РР (ниациновый эквивалент) – 2,59 мг; Е (токоферол) – 0, 11 мг.
Мой рецепт диетической шарлотки!
Кислые яблоки (семеренко) - 2 шт (среднего размера) Яйца - 3 шт Йогурт термостатный - примерно 5-6 ст. л Сахар - 5-6 ст.л (я люблю не сильно сладкий), можно заменить стевией Рисовая мука - 100-150 гр Сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом) или 10 гр разрыхлителя теста Масло сливочное - 10 гр (для смазывания противня)
При желании сделать пирог больше и пышнее, компоненты на тесто можно удвоить! Вообще я всегда делаю на глаз, смотрю по консистенции и пробую на вкус!
Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой! (Фольга прилипает к пирогу) Смазать пергамент сливочным маслом. Очистить от кожуры и нарезать кубиками яблоки. ?(Добавить по желанию любые ягоды ?). Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.
Добавить туда 200 гр. рисовой муки,
термостатных йогурт и соду гашеную уксусом перемешать сначала ложкой, затем миксером.Залить смесь на яблоки,
и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога просто: проткните его вилкой, если вилка осталась чистая, значит пирог готов. Я пробовала вместо яблок разные начинки, ягодные (малина, чёрная смородина) и яблочно-ягодные. Вкусные все! Но самый выразительный вкус у просто яблочного пирога! Также пробовала выпекать в силиконовой форме! Красиво и экономия на пергаментной бумаге и масле!
Какая-то ерунда на упаковке муки написана, у производителя точно двойка по математике была. 7 грамм белка - 7х4,11=28,77 калорий, 1 грамм жира - 9,29 калорий, 79 грамм углеводов - 79х4,11= 324,69 калорий. И в сумме - 362,75 калории на 100 грамм продукта. В пшеничной муке калорий меньше, углеводов меньше, а белка больше. Так что можно еще поспорить какая мука правильней для ПП. А если еще учесть что рис обычно накапливает большое количество мышьяка то вопрос выбора правильной муки отпадает.