Опубликовано 5 Ноябрь, 2017 - 20:52

Вообще пищевые отзывы я не пишу, т.к. большой необходимости в этом не вижу! И сама очень редко их читаю! Но этот отзыв я решила написать, т.к. рецепт диетической шарлотки я придумала сама! И решила поделиться им с айрековчанками! ?
Сама мука имеет белоснежный цвет! Не требует дополнительного просыпания через сито, т.к. великолепно просеяна на заводе. А в остальных качествах практически идентичная обычной пшеничной муке, только полезней и подходит не для всего. Вообще при выпечке я рекомендую вам заменять обычную муку рисовой или кукурузной, можно их даже смешивать (кукурузной обычно 25% от общего количества муки).
Рецепт Маффинов от Пудовъ

Пищевая ценность рисковой муки:
100 граммов рисовой муки включают: белки – 5,95 гр; жиры – 1,42 гр; углеводы – 80,13 гр.
Энергетическая ценность (калорийность) рисовой муки - 366 кКал. А содержание в ней витаминов выглядит следующим образом:
В1 (тиамин) – 0,138 мг;
В2 (рибофлавин) – 0,021 мг;
В4 (холин) – 5,8 мг;
В5 (пантотеновая кислота) – 0,819 мг;
В6 (пиридоксин) – 0,436 мг;
В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг;
РР (ниациновый эквивалент) – 2,59 мг;
Е (токоферол) – 0, 11 мг.
Мой рецепт диетической шарлотки!
Кислые яблоки (семеренко) - 2 шт (среднего размера)
Яйца - 3 шт
Йогурт термостатный - примерно 5-6 ст. л
Сахар - 5-6 ст.л (я люблю не сильно сладкий), можно заменить стевией
Рисовая мука - 100-150 гр
Сода - 1 ч.л. (гашеная уксусом) или 10 гр разрыхлителя теста
Масло сливочное - 10 гр (для смазывания противня)

При желании сделать пирог больше и пышнее, компоненты на тесто можно удвоить! Вообще я всегда делаю на глаз, смотрю по консистенции и пробую на вкус!

Разогреть духовку. Застелить противень пергаментной бумагой! (Фольга прилипает к пирогу) Смазать пергамент сливочным маслом. Очистить от кожуры и нарезать кубиками яблоки. ?(Добавить по желанию любые ягоды ?). Яйца взбить с сахаром до образования воздушной пены.Добавить туда 200 гр. рисовой муки,термостатных йогурт и соду гашеную уксусом перемешать сначала ложкой, затем миксером.Залить смесь на яблоки, и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут, до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога просто: проткните его вилкой, если вилка осталась чистая, значит пирог готов.
Я пробовала вместо яблок разные начинки, ягодные (малина, чёрная смородина) и яблочно-ягодные. Вкусные все! Но самый выразительный вкус у просто яблочного пирога! Также пробовала выпекать в силиконовой форме! Красиво и экономия на пергаментной бумаге и масле!~~~~~~~~~~~~~~Приятного аппетита!~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

С удовольствием отвечу на ваши вопросы! Ваша Anastel'!
Достоинства
  • Без глютена
  • Вкусно
  • Гипоаллергенный продукт
  • Диетическая
  • Полезная
Anastel'рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.11.2017
ничего пока не пробовала с рисовой мукой, но в планах давно, воспользуюсь вашим рецептом)
06.11.2017
По себе скажу, что тоже долго собиралась на неё перейти.. но когда перешла, уже из обычной не готовлю! Хочется, чтобы пироги фигуру не портили!???
25.01.2018
Какая-то ерунда на упаковке муки написана, у производителя точно двойка по математике была. 7 грамм белка - 7х4,11=28,77 калорий, 1 грамм жира - 9,29 калорий, 79 грамм углеводов - 79х4,11= 324,69 калорий. И в сумме - 362,75 калории на 100 грамм продукта. В пшеничной муке калорий меньше, углеводов меньше, а белка больше. Так что можно еще поспорить какая мука правильней для ПП. А если еще учесть что рис обычно накапливает большое количество мышьяка то вопрос выбора правильной муки отпадает.
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также